povarenok.ru
05.07.2018, 11:17:45
Бутербродный торт – кулинарный рецепт Подробнее
Бутербродный торт
Ингридиенты
- Хлеб (тостовый) — 6 шт
- Сельдь (атлантическая среднесоленая) — 1 шт
- Крабовые палочки — 200 г
- Лук белый — 1 шт
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Яблоко — 1 шт
- Майонез — 1 ст. л.
- Оливки зеленые — 4 шт
- Масло сливочное (для жарки) — 2 ст. л.
- Сыр сливочный — 100 г
- Фисташки (молотые) — 100 г
Инструкция
- Такие продукты я взяла.
- Селедку, яблоко, луковицу мелко измельчим. Добавим ложку майонеза и перемешаем.
- Крабовые палочки измельчим. И быстро обжарим на сливочном масле. Добавим нарезанный мелко зеленый лук.
- Хлебные тосты обжарим на сухой сковородке или в тостернице. Выкладываем 2 штуки на блюдо.
- Теперь намажем нашей селедочной массой. Сверху кладем еще 2 кусочка хлеба. И слегка прижимаем ладошкой.
- И сверху другую массу. Если вам покажется, что масса суховата, то можно сделать сеточку из майонеза. Но это на ваше усмотрение.
- Накрываем все оставшимися 2 кусками хлеба и опять слегка придавить.
- Oбмажем весь тортик сливочным сыром.
- И обсыпем молотыми фисташками. Уберем его в холодильник. Минимум на 30 минут. (Начинку для такого тортика можно взять любую)
- Украсим нарезанными оливками. Перед подачей режем на 6 частей. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Бутербродный торт – кулинарный рецепт