Юлия Ефремова

Сохранено 07.07.18, 20:13 из Домашняя кухня

Просто безумно вкусно!!! Попробуйте приготовить сытнейший КУРНИК  Подробнее »

 
Текст из видео:
  • 00:00: всем привет предлагаю приготовить курник вот что нам понадобится для слоеного теста мука 250 грамм вода пол стакана масла сливочные 150 грамм соль 1 щепотка лимонная кислота 1 щепотка для смазки яйцо одна штука сметана жирная одна столовая ложка тесто для блинов молоко 150 миллилитров яйцо одна штука
  • 00:32: масло растительное одна столовая ложка мука 100 грамм соль 1 щепотка и сахар одна столовая ложка для начинки куриное филе 500 грамм мука 2 чайные ложки яйцо 2 грамма все же и грибы 150 грамм рис полстакана масло сливочное 50 грамм соль одна чайная ложка
  • 01:02: перец черный молотый она щепотка укроп 1 грамм а также сыр российский 100 грамм приступим сначала нужно испечь блины для этого смешать все ингредиенты и выпекать на раскаленной и смазанные растительным маслом только перед первой выпечкой сковороде должно получиться примерно 5 блинов можно смазать каждый сливочным маслом чтобы они не слиплись сделать начинку сначала куриную отварить
  • 01:34: курицу в подсоленой воде отлить треть стакана бульона для соуса вытащить курицу очистить от костей и кожуры и нарезать мелко приготовить соус для этого спаси рвать муку на сковороде и добавить бульон можно заправлять каждую начинку частью бульона а можно каждый стоит поливать бульоном я так и делала
  • 02:05: приготовить рисовую начинку шарики яйцо отварить и рассыпчатый рис добавить не в растопленное сливочное масло порезать мелко яйца и укроп соединить с рисом и посолить теперь приготовить грибную начинку грибы лучше использовать белый но можете брать и шампиньоны порезать не очень мелко и обжарить в растительном масле посолить и поперчить затем нужно
  • 02:35: приготовить слоеное тесто для этого в просеянную муку вложить веночков глубокую миску или лучше на разделочную поверхность влить центр воду смешанную солью и кислотой быстро замесить тесто после вымешивания сделать надрезы две-три штуки на поверхности теста оставить минут на 15 раскатать тесто в пласт толщиной пол-сантиметра выложить
  • 03:06: сверху масло распределить немного отступив от края масло должно быть примерно такой же консистенции как тесто сложить тесто четверо что в конце сошлись раскатать тесто толщиной в один сантиметр накрыть влажной салфеткой и поставить холодильник на 15 минут повторить еще раз раскатку в том же порядке и еще охладить минут 20-30 потом еще раз итоге раскатку нужно делать три
  • 03:37: раза вырезать из теста два круга один поменьше другой побольше меньшую заготовку переложить в разъёмную форму застеленный пергаментом смазать пергамент не нужно должны получиться небольшие бортики приблизительно 2 3 сантиметра высотой поверх теста уложить один блинчик и выкладывать слоями начинку сначала выложить половину рисовой начинки полить белым соусом
  • 04:08: накрыть вторым блином выложить мясную начинку и полить соусом посыпать половиной натертого сыра накрыть третьим блином затем грибную начинку тоже полить соусом и посыпать сыром и накрыть четвертым блином выложить вторую часть 3 своей начинке виде корки полить соусом накрыт последним блином затем накрыть второй заготовкой и слоёного теста соединить края верхней и
  • 04:38: нижней заготовок поверхность пирога украсить кусочками теста виде узоров листьев и того прочее смазать яйцом смешанным со сметаной и выпекать при температуре 170 градусов приблизительно 1 час готовый пирог но уже немного остыть и пропитаться вот и все приятного вам аппетита если вам понравился рецепт обязательно сохраните его а также подписывайтесь наш канал
  • 05:10: жмите колокольчик не забудьте перейти в наш сайт страничке в instagram и facebook ссылки в описании до встречи