Сырое варенье из абрикосов. 100 % сохранение витаминов. Рецепт новинка  Подробнее »

 
Текст из видео:
  • 00:00: здравствуйте на днях я показывала рецепт сырого варенье из вишни ну вот многие зрители заинтересовались можно ли из других ягод и фруктов варить умеем готовить такое варенье можно просто для каждого вида рецепт немножко меняется сегодня я покажу вам как можно это варенье сделать
  • 00:30: из абрикос давайте начнем сначала абрикосы отделю от косточек тем самым разделю их пополам вообще желательно чтобы абрикосы были некрупные и в общем-то плотные если и вот крупные тогда их надо будет разрезать на 4 части чистый вес
  • 01:01: абрикосов без косточек ровно килограмм соответственно сахара нужно тоже килограмм вот я его разделила на две части 500 грамм и 500 грамм одной частью засыплю абрикосы перемешаю и вот так поставлю при комнатной температуре время точно сказать не могу мне нужен чтобы от абрикос поделился сок всего мне нужно 100 миллилитров но может
  • 01:32: от часа два пройдет может быть перед ну вот шоку уже достаточно солью в стакан 100 миллилитров перелью его в кастрюлю добавлю сюда вторую половину сахара и на среднем огне постоянно помешивая доведу
  • 02:03: всего до полного растворения сахара вот так этот сироп выглядит в готовом виде и учат самая нудная его нужно мешать до тех пор пока он не остынет до 50 градусов что при 6 вести разрушаются все полезные свойства фруктов до 52 градусов самый раз а мешать нужно для того чтобы сироп
  • 02:33: не засахарилось и вылью поверх абрикосов теперь как следует ее мешаю и начиная с этой минуты можно перемешивать будущее варенье каждые два часа в течение трех дней на ночь убираю в холодильник
  • 03:06: концу первых суток вот так это должно выглядеть то есть та половина сахара которая была в абрикосах и карамель залиты сюда должны полностью объединиться и растаять и плоды уже плавают в жидком сиропе только сироп карамель нужно обязательно остудить так как если он будет под 60 градусов то все полезное в абрикосах
  • 03:38: погибнет и весь труд будет на смартах ну очень продолжила мешать еще двое суток нанесу такая дней но что абрикос в холодильнике варенье готово если позавчера абрикосы были еще мягким и вот сегодня они уже стали такие плотные даже скукожились немножко сироп такой тягучий стал уже можно переложить в
  • 04:10: банки закручу крышкой и пока уберу в холодильник почему пока сейчас объясню один момент несколько дней назад я показывал рецепт сыру варенье из вишни
  • 04:40: так вот немного сиропа который не поместился в банку я оставила в стакане на окне под палящим солнцем и он не за из если бы хотел спихнуть давно боже вскинулся и о чем это говорит значит если в холодильник и места маловато тогда эту вишню можно хранить и прикормку температур от абрикосов силу тоже оставлю ну просто вот ради эксперимента банки пока
  • 05:12: поставлю в холодильник а если в течение недели этот сироп не вспенится то из холодильника банки переложу куда-нибудь в другое место ну вот как то так всего вам самого доброго