Лариса Пронченко

Сохранено 2 недели назад из рецепты

ВКУСНЫЙ и ПЫШНЫЕ пирожки БЕЗ опары на МАЙОНЕЗЕ с ВИШНЕЙ и АБРИКОСАМИ  Подробнее »

 
Текст из видео:
  • 00:00: здравствуйте мои дорогие подписчики и друзья и гости с вами я канал готовим с любовью сегодня я с вами поделюсь замечательный рецепт кондрашова теста на майонезе выпечка получается нежной и пышных легкая как пух но будем готовить пирожки виде треугольников с фруктами очень нежные и сочные и вкусные получаются пирожочки по этому рецепту поэтому смотрите видео и выпекайте вместе со мной и радуйте свою семью
  • 00:30: устной ароматная домашней выпечкой для теста нам нужны будут следующие продукты 250 миллилитров теплого молока 1 упаковка сухих дрожжей 11 граммов или 30 граммов свежих дрожжей 150 граммов майонеза пол чайной ложки соли 3 столовые ложки сахара и пол килограмма муки тесто у нас безопарное поэтому готовится очень просто и быстро значит
  • 01:03: выливаем в миску теплое молоко оно не должно быть горячим ни в коем случае добавляем сахар сухие дрожжи размешиваем соль как вы заметили тесте не турне растительного масла не яйца все этом не заменяет домашний майонез смотрите какой он красивый желтенький густой рецепт домашнего майонеза есть у
  • 01:35: меня на канале и будет в ссылочке под видео готовится с растительного масла яйца и соль перец по вкусу готовится всего лишь пару мин и ну такой натуральные вкусный обязательно попробуйте приготовить и теперь добавляем муку в тесто все очень прост опросе не было ли теперь
  • 02:05: самое главное правило для дрожжевого теста это его не забить я вам всегда в рецептах указываю точное количество муки для новичков кто ещё не знает каким должно быть дрожжевое тесто поэтому все подсказки оставляю вам видел под видео не бойтесь готовить дрожжевое тесто
  • 02:36: ничего здесь сложного нету посыпаем стол мукой и выкладываем сюда наше тесто теперь нам нужно вручную поместить слегка его люблю работать с дрожжевым тестом обожаю выпечку сладкую не сладкую моей семье очень любят выпечку поэтому все возможные рецепты которые популярны моей семье я с вами с
  • 03:09: удовольствием делюсь я знаю что всем хочется всегда чего-то новенького интересного первый раз перед тем как она будет подниматься не забивайте тесто пусть она будет немного мягче ему легче будет подниматься потом еще подвесим его берем чистую миску посыпаем дно миски мукой перекладываем сюда наше тесто мягкое сверху тоже
  • 03:40: посыпаем мукой можно немножко больше то присыпать накрываем полотенцем и оставляем тесто на 1 час в тепле теста у нас прекрасные для начинки я буду использовать абрикос и вещью приступаем к приготовлению пирожков стол мы слегка присыпаем и перекладываем сюда тесто скажу вам сразу когда вы готовите пирожки
  • 04:10: главное условие это никаких сквозняков на кухне не открытых форточек иначе это все отразится на структуре тесто смотрите я уже не добавляю практически муки а только вымешиваю тесто тесто очень послушная мягкое руки смазала слегка растительным рафинированным маслом тесто разделяем на две части все делаем как всегда еще раз слегка
  • 04:47: подвесим совсем немного затем раскатываем тесто в колбаску небольшую и делим тесто на части можно с помощью пластикового ножа а можно это сделать вручную размер пирожков в это вы уже сами смотрите и всегда делаю среднего размера вторую
  • 05:18: часть теста тоже слегка падме силе совсем чуть-чуть затем раскатываем смотрите тесто вообще не прилипают в поверхности делим на части делаем шарики красивые я при фарме руки пирожков скалкой не пользуюсь вручную теста мы будем расправлять это
  • 05:49: очень удобно затем мы посыпаем стол мукой обязательно выкладываем кусочки теста и расправляем рукой не надо никакой скалки главное слишком тонко если вы пользуетесь а скалка не раскатывать выкладываем теперь начинку значит у меня начинка будет абрикосы и вещь не
  • 06:22: а прикус и я нарезаю тоненькими ломтиками так удобнее будет формировать пирожочки если мы оставим половинки абрикосов они нам просто порву тесто поэтому чем мельче начинка тем лучше формировать пирожки можно комбинировать начинку абрикосы с вишней но мне больше нравится когда отдельно абрикосы начинкой отивно вишня но это лично мое мнение немного сделаем пирожочки встреч
  • 06:52: не обязательно нужно достать косточки с вич не сначала будем готовить пирожочки с абрикосами посыпаем сахаром вишни пока не посыпаем а то она быстро пускает сок будет тяжело нам потом делать пирожки все эти нюансы нужно учесть при
  • 07:23: приготовлении пирожков вроде бы в 5-10 минут но они играют роль значит смотрите мы сегодня будем делать пирожки с фруктами виде треугольника очень легко смотрите как мы их формируем еще раз хорошо защипываем края ничего сложного нет я края еще немножко
  • 07:56: подворачиваем с этой стороны теперь смотрите вот наш треугольничек с абрикосом готов 6 пирожочков абрикосами у меня получилось теперь приступаем к пирожкам с вишней делаем все так же теперь делаем так же пирожочки как и с абрикосами
  • 08:26: тесто мягкое даже вот когда я формирую пирожки это ощущается надеюсь вам видно тесто очень хорошие работать с ним одно удовольствие простой к пирожку у меня заняла по времени 20 минут теперь пирожки смазываем яйцом сверху для блеска и ароматной румяной корочки духовочку включили разогреваться пирожки
  • 08:56: мы ставим горячую духовку это очень важно не забываем пирожки ставим в разогретую духовку на сто восемьдесят градусов на средний уровень режим вверх-вниз пирожочки выпекались 25 минут румяные красавцы достала пирожки с духовки они просто заглядение ароматные пышные и очень аппетитные радуйте своих родных только домашней выпечкой она всегда
  • 09:28: вкусная и нежная нам осталось только провести дегустации пирожочки еще теплые слюнки текут хочется их попробовать первый пирожок я беру с абрикосом смотрите румяные со всех сторон я представляю какая то будет вкуснятина о ее смотрите сколько сока нежное и мягкое тесто также возьмем пирожочек с вишней
  • 09:59: смотрите вот беру показываю вам вниз румяный пирожки хорошо пропеклись смотрите какая вкуснятина нет ничего лучше домашних пирожков они еще теплые сока скока обожаю пирожки с вишней это всегда вкусно смотрите какое мягкое воздушное тесто нежное подписывайтесь на мой канал ставьте лайки а с вами был
  • 10:33: aero и канал готовим с любовью до новых встреч пока пока