ХЛЕБ В ПАРОВАРКЕ! mantou. (китайская кухня) Chinese cuisine.Tasty life!

ХЛЕБ В ПАРОВАРКЕ! mantou. (китайская кухня) Chinese cuisine.Tasty life!  Подробнее »

 
Текст из видео:
  • 00:00: [музыка] всем привет дорогие друзья как говорится век живи век учись я знал когда узнал что есть такой хлеб китайский традиционный хлеб называется он mantova слова манты напоминает это имя тот хлеб который китайцы готовят на пару они вообще все готовят на пару но чтобы хлеб на пару я об этом когда услышал
  • 00:30: очень удивился но я попробую этот хлеб у китайцев я у меня был знакомый китайс которыми этим хлебом угостил я проезжал по рецептам рецептов есть много и в интернете но он мне рассказал как сказать из первых рук рецепт это этот хлеб готовите ужин а дома постоянно и вот исходя из этого я когда-то попробовал мне очень понравилось я решил поделиться с вами почему бы нет пусть будет копилке у нас еще одно хлебное изделия кстати говоря что он намного полезнее нет никаких как канцерогенов не запекается не жалится
  • 01:01: делается на пару рецепт очень простой очень доступной час мы с вами все это сделаем его чинят google для приготовления примерно 10 12 небольших булочек нам понадобится 500 грамм белой муки просеянная мука уже где-то 220 240 грамм воды теплой 1 чайная ложка дрожжей быстрорастворимых 1 чайная ложка соли и
  • 01:33: столовая ложка растительного масла также нам понадобится кухонный комбайн для замеса теста в чашку от миксера высыпаем все ингредиенты постепенно сначала муку высыпаем дрожжи соль масло включая пока на малые обороты и добавляю постепенно водичку
  • 02:10: вот мука вся уже взялась как бы получилось комок теперь я добавляю обороты [музыка] ну вот прошло наверно минут 8-я тесто режу готова выключаю машинку но должна
  • 02:40: посмотреть тесто получилось очень мягким из того чтобы его мешали на большой скорости тесто получилось очень мягким чуть-чуть иуда мешало здесь и отправляем его на расточку пусть она постоит до подъема мы ну вот так поднялось раза в два нами больше теперь мы его час
  • 03:10: вытащим теперь самое главное нам нужно сделать так чтобы в этом тесте не осталось воздуха сейчас мы его должны сделать так что воздуха не осталось никакого внутрь я немножко учатся [аплодисменты]
  • 03:44: сериал сложу снова [музыка] теперь нам нужно сделать так чтобы разделить это тесто на на 12 даже может на 14 частей где-то 1 булочка должна весить ну примерно 45 50 граммов вот ведь я разделю так пополам и каждую часть еще на 5 на 6 6 6
  • 04:16: получается 1 вы можете они не все одинаковые получились это неважно и теперь их надо накрыть пленкой и поставить еще минут на
  • 04:49: двадцать они должны подойти так но прошло минут 20 посмотрим что у нас тут получилось ну вот видно что шарики нашей приподнялись стали более пышными сам остался поместить в пароварку минут на 25-30 и все будет готово для того чтобы их чтобы они склеились мы смажем
  • 05:20: растительным маслом то эти круги на которые будем складывать шарики эти булочки но и опять штук поместил на 1 и пятна другой
  • 05:50: а накрываем плотника и на 25-30 минут ну вот друзья прошло 25 минут я выключаю газ и еще минуты три четыре нужно подождать не не нужно открывать крышку минуту 34 чтобы все весь парк савада который там спонсировал с на крышке
  • 06:21: пускай стечет и потом мы откроем но открываем давайте как раз пришло время вот так вот что у нас получилось вы видите какие пампушки частными вытащим на решеточку чтобы они остыли немножко они так высоко подняли что даже нижней приклеились к верхней корректный к верхней тарелочки сейчас я сниму на решеточку они такие мягкие они такие воздушные сейчас они еще немножко
  • 06:54: липнут потому что ничего не остыли между дать полностью остыть чтобы они остыли окончательно очень бак и любому хлеба нужно дать отдохнуть после печи а здесь после пара 2 не поместились пуска здест на груди полежат даем полностью остыть но друзья наши булочки остыли и напоминает о китайский
  • 07:25: хлеб manta делается в виде булочек на пару если мы возьмем сейчас с вами одну булочку и вот так на нее нажмем посмотрите как она возвращается на место они такие воздушные сейчас мы одно обязательно поломаем посмотрим что у него внутри давайте возьмем любую такой она внутренне очень вкусно пахнет
  • 07:55: не очень мягкая ну что ж друзья вот и все то что хотел вам показать сегодня у нас копилке с вами появилась появился еще один хороший интересный рецептик вы можете делать этот хлеб он ничем не хуже хлеба которые привели кушать да я думаешь даже что он более полезной и я даже думаю что я не пробовал но я
  • 08:26: попробую сделать из цельнозерновой серый муки я думаю что все равно получится то нам будет очень полезной подписывайтесь на канал друзья ставьте лайки если вам понравится видео делитесь с друзьями но не забывать заходить в гости с вами был серж пока [музыка]