Надежда Резанова

Сохранено 1 неделя 5 дней назад из заготовки

Заготовки на зиму. Кабачковая икра из детства, очень вкусная и без уксуса.  Подробнее »

 
Текст из видео:
  • 00:00: здравствуйте вы на канале у ирины воловик заготовки на зиму у меня сегодня рецепт бесподобные кабачковой икры по вкусу как в детстве если ваше детство пришлось на эпоху советского союза к тому же икру я буду готовить без уксуса я взяла один килограмм кабачков очистила от корки и удалила семена если кабачки молоденькие то делать это не надо нарезала небольшими кусочками также беру по пол кило моркови и лука почистила и нарезала на средние кусочки также я буду использовать острый перец на это количество овощей я буду брать
  • 00:31: половину от этого перчика половину перчина я очистила от семечек и нарезала на небольшие кусочки теперь же все готовы к обжариванию овощей сковороду я выливаю 100 миллилитров растительного масла и 1 обжариваю морковь потому что морковь оно самое плотное самая твердая морковь обжаривая две-три минуты на сильном огне и добавляем лук и продолжая обжаривать помешивая чтобы не пригорело минут 78 я обжариваю лук вместе с морковью и бейте
  • 01:04: уже так лук позолотился прямо некоторых местах это даже очень хорошо потому что от этого икра будет вкуснее и высыпает кабачки сюда все перемешиваю и продолжаю обжаривать над никаких сильном огне и когда кабачки уже немножко обмякли присели тогда добавляю перец срезанным острый перец также должен протушиться время от времени я перемешиваю все у меня овощи обжариваются в 40 минут в
  • 01:34: общей сложности они уже практически обжаренные но для полной готовности для того чтобы икра не забродила и крышки не сорвала ее нужно в общей сложности готовить не меньше часа этот 40 минут и еще я ее буду тушить примерно полчаса тогда уже точно без стерилизации ефрат на спокойно стоит в банках делаю огонь поменьше ниже среднего и накрываю крышкой и тушу еще полчаса ровно час у меня готовится
  • 02:04: икра и сейчас я буду добавлять специи столовая ложка соли 2 столовые ложки безгорки сахар а чайная ложка сушеного чеснока третью часть чайные ложки лимонной кислоты 4 столовые ложки томатной пасты и перемешиваем всю тушу еще минут 5-7 затем перекладываю подходящую посуду и погружным блендером превращаю эту массу в однородную после блендера получается вот такая масса она густая
  • 02:35: достаточно если получается действительно очень густая то можно добавить кипяченой воды немножко и еще сейчас нужно попробовать на соль я уже попробовала мне всего хватает достаточно и соли и перца и кислоты и кастрюлю я поставила на огонь икра должна закипеть икра закипела и она пыхтит и может даже стрелять если ее постоянно не перемешивать поэтому здесь уже отходить нельзя нужно ее постоянно мешать кипячу я или на среднем огне в течение семи восьми минут икра у меня
  • 03:06: прокипела и я ставлю баночку на блюдце и накладываю икру предварительно баночки я простерилизовала в духовке баночки с икрой я закрутила крышками поставила на полотенце и хорошо укутываю баночки уже остыли и их можно отправить постоянное место хранения на всю зиму сваренная таким образом икра никогда не взрывается потому что она хорошо про же лена и от этого она очень вкусная такую икру в магазине никогда не купите из
  • 03:38: того количества продуктов которое я вам заявила получается ровно 1 литр готовьте это несложно спасибо за просмотр ставьте лайк если понравилось заходите чаще всего вам самого доброго до новых встреч