Татьяна Шабанова

Добавлено 1 неделя 2 дня назад в кулинария

Яблочный рулет (Штрудель) - YouTube  Подробнее »

 
Текст из видео:
  • 00:00: всем привет сегодня мы будем готовить яблочный рулет или по-другому его еще называют штрудель просеиваем в миску полкило муки отправляем сюда полчайной ложечки соли 250 миллилитров теплой воды 3 столовых ложки яблочного уксуса уксус брать не обязательно
  • 00:32: или можно взять обычной столовой и 6 столовых ложек растительного масла я взяла подсолнечное масло без запаха и замешиваем тесто можно замешивать его при помощи миксера когда тесто собралось хлопья приходим на вымешивание руками тесто не должно быть очень будем оно
  • 01:05: должно получиться эластичным здесь слегка rip мужем собралась тесто в комочки теперь удобнее его будет вымешивать на столе поначалу чисто будет липкого то и будет липнуть к рукам столов но постепенно она перестанет прилипать если мы добавим муки ту тесто будет слишком плотно а изделия из него грубая поэтому муки не добавляю надо
  • 01:35: перетерпеть этот момент когда она липнет и бы парень через несколько минут она становится абсолютно не гибким и очень удобно на работе вымешиваем и его до гладкости вот такой вот беленькая очень гладкая блестящая получилось тесто выбираем его либо в мисочку либо можно брать в обычный пакетик завернуть в плёнку и оставляем тесто на час холодильник я убирать не буду
  • 02:05: оставлю при комнатной температуре начинку можно сделать как сладкую так и не сладкую у меня это будет яблочная начинка из падалицы которая сейчас очень много среди нее есть уже яблочки совсем спелые есть и зеленые но они тоже отлично подойдут и вторым ингредиентом не менее вкусно вам не буду грецкие орешки это остатки роскоши от осеннего урожая здесь 1 стакан я немножечко их обжарю на сухой сковороде можно это сделать
  • 02:37: микроволновке толочь уступки есть не буду сильно измельчать я их разделяют на такие небольшие кусочки потому что мне нравится когда в начинке орешки попадаются довольно крупными кусочками вы можете сделать на ваше усмотрение можно также использовать маг семечки все что на ваш взгляд сочетается с яблоками вот таким образом на сухой сковороде без масла слегка обжариваю орешка яблочки я почищу от кожуры
  • 03:10: этого можно не делать можно по шелку оставить тем более она сейчас еще не грубая и режем их либо небольшими кубиками не больше сантиметра либо так произвольно небольшими кусочками обжаренным орешком отправляем яблоки их у меня получилось 4 150 граммов 3 столовых ложки сахара можете положить побольше если яблоки у вас кислую и сюда же отправляем столовую ложку крахмала кукурузного или картофельного
  • 03:41: это для того чтобы сок из яблок не вытек и не испортил тесто пока оно не стало слишком влажным сюда же отправляем корицу по желанию мне нравится такое сочетание яблок водитель корица если вы не любите не добавляйте я положила примерно чайные ложки перемешиваем ингредиенты ароматные начинка готова включаем духовку на разогрев разогреваем до 180
  • 04:13: или 200 градусов закрываем форму пергаментом либо смазываем маслом из теста который у нас получилось посмотрите какой он снова тем лучше мягкая и столько полежала и под легко она тянется я сделаю три политика делю его на три части очень-очень мягкое и раз которой поживают по отдельности остальные убираю
  • 04:47: мешочек обратно чтобы они не заветрилось поверхность стола смазываю небольшим количеством масла если вы сможете слишком сильно то тесто будет скользить и вот раскатывать будет неудобно и раскатываем кусочек теста максимально тонко то есть вы как только тонко выслушайте раскатать так и раскатываем раскатываем более-менее угольный пласт у вас должен быть таким
  • 05:18: тут ким что он должен просвечивать сквозь него можно будет разглядеть рисунок стало можно делать на скатерти если вам так удобно можно растягивать тесто вручную потому что потому что тесто это вытяжной делается таким образом рука смазывается маслом и так и пальцами аккуратно постепенно тесто
  • 05:48: растягивается так готовы вот у меня такой почти прямоугольный пласт получился каких-то местах очень тонких каких-то не очень готовы пласта смазываем сверху дополнительно еще слоем масла растопленным сливочным или хотя бы растительным и выкладываем начинку начинку можно выкладывать двумя
  • 06:18: способами можно и по короткой стороне выложить бортиком и закручивать рулетик можно распределить по всему пласту то есть вот так как формируем валик и закручиваем рулетик мне больше нравится распределять начинку по всему пласту чтобы оно попадалось такими вкраплениями
  • 06:48: между слоями тесто тончайшего и вот так рыхлое я распределяла то есть где то есть начинка где-то и нет таким образом и теперь скручиваем рулетик стол смазан масло поэтому чисто от него хорошо отводит не рвется вот таким образом
  • 07:28: аккуратно перекладываем на вылетит форму смазываем рулетики растопленным сливочным in топлёным маслом и отправляем в разогретую духовку минут на 20-30 смотрите на корочку под только она станет достаточно румяной духовку выключаем и блюдо вынимаем из духовки
  • 07:58: рулетики сидели в духовке 30 минут слишком румянами они не будут потому что тесто без сахара вот такие вот среднем румяности перекладываем для того чтобы парочка рулетом было еще аппетитнее можно сбрызнуть ее сахарным сиропом смазать или еще раз пройтись сливочного масла чудесный аромат яблок корицы чувствуется даже на улице около дома ну
  • 08:28: вот даем теперь валите комп остыть и буду пробовать остывшие пироги можно посыпать слегка сахарной пудрой лох уже как видите только два осталось пока я ненадолго отлучилась вот такие рулетики вот так он выглядит внутри вот такой рулетик получился в разрезе очень красивый он одновременно и хрустящие нежной дорожные свои хрустящие внутри вот эти перегородочные все
  • 08:58: ажурные очень нежные и мягкие все вкусно красиво аппетитно надеюсь вам тоже понравится если вы попробуйте приготовить такой же у меня на сегодня все всем отличного настроения и до новых встреч пока