Ирина Максимчук

Добавлено 1 неделя 5 дней назад в рецептики

Лучшая закуска к шашлыкам на пикник БАКЛАЖАНЫ ПО-КОРЕЙСКИ! | Eggplant Korean Recipe  Подробнее »

 
Текст из видео:
  • 00:00: [музыка] всем привет сегодня готовим одну из самых популярных закусок корейской кухни баклажаны в остром пикантном маринаде баклажаны по-корейски это не только очень вкусно но и очень полезно обязательно приготовьте для своих родных такую замечательную очень вкусную закуску и для того чтобы приготовить эти
  • 00:31: замечательные баклажаны мне понадобятся вот такие три небольших баклажана примерно весом 550 500 грамм я беру именно вот такие длинные баклажаны и еще называют корейские баклажаны также мне понадобится примерно 5 штук зеленого лука чеснок тоже примерно 5 штук я буду использовать перец чили свежий хотя вообще в этот рецепт идет сушеный перец чили хлопья перца чили но они очень
  • 01:02: острые поэтому если вы хотите вы можете добавить хлопья перца чили мы буквально совсем немного я буду использовать свежий перец нам так больше нравится также мне понадобится немного кинзы это тоже я добавляю по вкусу немного кунжута обжаренного 1 столовая ложка и мариновать баклажаны мы будем очень вкусном соусе и до него мне понадобится соевый соус 2 столовые ложки рыбный соус одна столовая ложка я
  • 01:34: понимаю что рыбный соус не все могут купить его довольно трудно достать поэтому можно заменить рыбный соус двумя столовыми свою а солнце то есть всего у вас получится 4 столовые ложки соевого соуса также салат я буду добавлять одну столовую ложку кунжутного масла сначала подготовим баклажаны мне их надо порезать на кусочки блюдо это не только очень вкусное но и очень полезно баклажаны будем готовить на пару
  • 02:06: я уже включила пароварку поставила ее на плиту чтобы у меня там нагревалась вода режем баклажаны вот на такие кусочки длина кусочка примерно 7 сантиметров у меня вода в пароварке у меня закипела и я отправляю сюда баклажаны и таким образом я готовлю баклажаны на пару примерно
  • 02:38: минут 10 до того момента как они станут мягкие но не будут расползаться то есть надо найти вот такую золотую середину у меня прошло примерно 9 10 минут и я сейчас проверю готовы или баклажаны очень удобно проверять деревянной палочкой видите палочка у меня довольно легко входит баклажан но вместе с тем он еще получается такой плотненький значит баклажана у меня уже готовы пароварку я
  • 03:08: выключаю конечно баклажаны везде разные поэтому вы смотрите по готовности баклажан проверяйте обязательно чтобы они были готовы готовые баклажаны я перекладываю на тарелку чтобы они немного остывать не слишком сильно будем их готовить еще пока они даже горячие на сколько смогут терпеть наши руки пока немного остывают баклажаны я порежу лук лук режем мелко будем
  • 03:41: готовить сейчас в миску я перекладываю порезанный лук теперь мелко порежем чеснок я его раздавлю и мелко порежу и кстати чем больше чеснока мне кажется тем вкуснее поэтому если хотите можете добавить еще побольше чеснока кто любит чеснок также отправляю в миску порежу перец чили тоже мелко как я уже сказала перец чили
  • 04:13: видите по своему вкусу и мне осталось порезать кинзу добавляю в миску две столовые ложки соевого соуса одну столовую ложку рыбного соуса я использую
  • 04:44: тайский рыбный соус он менее так сказать ароматный на вкус очень насыщенный и приятный и добавляю одну столовую ложку кунжутного масла всыпаю семена кунжута хорошо все перемешиваю моя такая заправка маринад уже готова пахнет конечно просто
  • 05:14: невероятно кунжутное масло вообще дают такой очень классный аромат самый такой сильный и теперь посмотрите что делаем дальше баклажаны у меня уже немного остыли они такие слегка теплые я беру их и рву вот на такие волокна на кусочки вот такие кусочки именно баклажаны очень вкусно получается когда они не порезаны
  • 05:49: совершенно другой вкус получается вот вы сделаете и убедитесь в этом вы представляете насколько полезно это блюдо баклажанам мы не жарили мы готовим их на пару просто великолепно теперь всё хорошо перемешиваем и фактически блюдо уже полностью готова баклажанам конечно можно дать какое-то время промариноваться но уже сейчас их можно
  • 06:19: кушать но если они постоят они станут еще вкуснее и я сразу рекомендую делать этого блюда побольше потому что это нереально вкусно и конечно салат попробуйте обязательно на вкус если не хватает допустим соль и направьте немного соевого соуса я сейчас попробую эти багажа ны но вы не представляете как они пахнут этот маринад это просто что-то невероятное это просто обалденно вкусно
  • 06:49: вы знаете баклажаны самое главное их не переварить чтобы они оставались вместе с тем и плотненькие и нежные мягкие они получаются безумно вкусный в этом сумасшедшем барина ли немного остренькие мы конечно астроном вы добавляйте по своему вкусу здесь и кунжут и кунжутное масло и чесночок в общем просто здорово обязательно
  • 07:20: приготовьте и попробуйте я желаю всем приятного аппетита ставьте лайки пишите комментарии делитесь этим новым видео с вашими друзьями подписывайтесь на мой канал ludaeasycook позитивная кухня всем пока [музыка]