Наталья Ефремова

Сохранено 2 недели назад из ДРУГАЯ КУХНЯ

ЛЕПЕШКА С НАЧИНКОЙ, которую я полюбила! Почувствуй Индию на вкус!  Подробнее »

 
Текст из видео:
  • 00:00: [музыка] всем привет это проект другая кухня и сами я валерия сегодня будем готовить нежнейшую лепешку в индийском стиле
  • 00:31: знакомьтесь интернет-магазин kajal точка ру индия славится не только потрясающими блюдами но и вековыми традициями натурального ухода за кожей и волосами деликатесы возможны не только на кухне но и в косметике например настоящие дисках на kajal она делится на два вида для волос тут есть две линейки профессионального и домашнего применения это она окрашивает яркие сочные оттенки останавливает выпадение волос лечит кожу головы ламинируют укрепляет волосы дасава кончиков придает им невероятный блеск и сияние
  • 01:03: а также для бровей и ресниц укрепляет волоски деликатно безопасно окрашивают стимулирует рост ресничек и бровей ханна kajal отличается пудра вам помолом и исключительным качеством исходного сырья обогащена полезными юридическими травами для полноценного ухода за волосами ну можно заказать в интернет-магазине kajal консультанты помогут с выбором и расскажет об особенностях окрашивание волос хной доставка в любую точку мира для начинки нам понадобится две большие отварные картофелины 2 головки репчатого лука небольшой пучок зеленого лука
  • 01:33: пол лимончиком мы возьмем сок одна чайная ложка кориандра зеленый острый перчик zero полчайной ложки карри острый смесь одна чайная ложка красный перчик острый по вкусу 4 зубчика чеснока соль и растительное масло ставим бог разогреваться и пока убийца займемся луком лук мы побежим на ломтики измельчаем зеленый лук и острый перчик
  • 02:10: мне перчик молоденький но и ядреный картофель натираем на крупной терке вот собственно говоря и вся подготовка в разогретый wog отправляем масло и всыпаем зиру пусть она отдаст все ароматы добавляем чеснок быстро быстро обжариваем чеснок горит очень быстро поэтому буквально 20-30 секунд это будет достаточно отправляем сюда же лук и
  • 02:40: готовим его постоянно помешивая слуг приготовился отправляем сюда кориандр убавляем огонь сначала острый перец кори сюда же отправляем зеленый острый перчик какие ароматы тут уже вот прям индия настоящие все даже зеленый лук прогреваем это вот руку зеленому там
  • 03:12: готовится и не нужно просто немножечко прогреться чтобы он стал мягким про grammy добавляем натертый картофель что перемешиваем вот сейчас самое время поставить отжимаем сюда сок лимона аккуратней потому что бы не было очень кислая начинка я даже половинку не стал отжимать это ок наверно десертную ложку добавила перемешиваем пробуем на соль на кислоту если нужно добавляете немножко и
  • 03:44: оставляем остывать начинку и пропитываться ароматами на час займёмся тестом нам понадобится 420 грамм муки пару столовых ложек растительного масла щепотка соли и около 300 миллилитров воды я буду добавлять воду потом вам скажу точно сколько у меня вода уйдет мукой отправляем соль перемешиваем сюда же масла и потихоньку вводим воду и
  • 04:16: замешиваем достаточно плотно и тугое тесто вот такое крутое тесто получилось у меня ушло 220 миллилитров воды ориентируйтесь на свою муку потому что влажность муки у всех разная может чуть большую чуть меньше уйти все убираем в чашку накрываем крышкой и даём тесту отлежаться 30 келим тесто ориентируйтесь на свою сковородку у меня большая
  • 04:48: сковорода лавочница поэтому и пешки будут такие достаточно приличные я разделю тесто на 6 частей скатываем каждую каждый кусочек теста в шарик и пока мы будем заниматься 1 лепешечка остальные выбираем и накрываем чтобы не завета или тесто мягкое и податливое раскатываем толщиной 2 миллиметра 4 вот когда мы ее раскатали уже так теперь наша задача под катать
  • 05:20: края чтобы они были намного тоньше а серединка вот такая лепешечка получилось и теперь на центр кладем начинку так не сильно скромничай в общем деле начинку на 6 частей и вот теперь эти тоненькие краешки мы легко забираем серединке чтобы здесь у нас не было обилия тесто а
  • 05:50: с той стороны недостаток пока откладываем в сторонку и формируем следующую лепешечку чтобы лепешки не priest не прилипли к столу вот так вот их по средам мукой до из топот пока все лепешечки собрала уже 1 раз то я лодзь и теперь аккуратненько буквально и можно даже первые движения сделать руками разравниваем если у вас получится не
  • 06:21: порвать это конечно идеальный вариант раскатываем достаточно тоненькую лепешку на разогретую сковородку добавляем небольшое количество масла у меня чуток лишку я добавила и теперь обжариваем нашу лепешечку периодически подглядываем вот как за золотилась так переворачиваем если не даже лилась можно будет еще раз
  • 06:54: перевернуть больше всего мне нравится как эти лепешки надуваются готовую лепешку аккуратно переносим на тарелку и смазываем сливочным маслом посмотрите она до сих пор надувшись а такая чуть-чуть смазали и займемся следующий вот и 6 лепешечка подошла смазываем ее маслица горячо и будем пробовать о какая
  • 07:26: она посмотрите начинка такая желтенькая интересная лепешечка получилось как слоеное легко так защелкивается ну что надо пробовать это просто невообразимая нежность очень нежное тесто такая же нежная начинка нежный аромат и нежная остренко вот буквально все в этом рецепте сочетается
  • 07:57: идеально очень рекомендую готовьте не пожалеете еще раз повторюсь что не бойтесь этого количества специй они настолько хорошо сочетаются настолько хороши в этой лепешке что просто невероятно я даже сама не ожидала что это будет настолько легко и вот деликатно другого слова даже подобрать не могу друзья мои и не забудьте сходить внизу по ссылке в магазин kajal там столько всего интересного как раз в нашу
  • 08:28: индийскую тему но я с вами прощаюсь это был проект другая кухня оставайтесь с нами впереди много много вкусного [музыка]