Alexandra Lenivker

Сохранили 08.07.18, 18:15

ШИКАРНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ нежный и необыкновенно вкусный рецепт  Подробнее »

 

Сохранили к себе

Текст из видео:
  • 00:00: яблочный пирог по старинному русскому рецепту мы сегодня с вами приготовим посмотрите какая богатая начинка необыкновенно вкусное тесто смотрим видео до конца всем привет друзья сегодня с вами елена на канале найди свой рецепт и по многочисленным просьбам мы сегодня будем готовить яблочный пирог пирог со сливочной заливкой чем он отличен от других пирогов тем что мы будем готовить на муки грубого помола
  • 00:31: рецепт напоминает старины и которые готовили наши бабушки вкус детства как от него можно отказаться и я думаю что вы оцените а для нашего рецепта нам понадобятся самые обычные продукты сметана или белый йогурт яблоки сливки мука грубого помола сок одного лимона нам понадобится также нам понадобится 2 яйца сахар сливочное масло миндаль орех
  • 01:02: который я обжарила если хотите в миндаль можно заменить грецким орехом приступаем к приготовлению теста тесто у нас будет слоеной песочная вкус достаточно интересные поэтому возьмите себе на заметочку в тесто я добавляю щепотку соли также я добавляю сахар в количестве 50 граммов при желании можете добавить ванильный сахар я его добавляю в количестве половиной чайной ложки
  • 01:32: все наши сухие ингредиенты я перемешиваю к сухим ингредиентам я добавляю сливочное масло масло мы берем в количество и 125 граммов она у нас должно быть размягченным посмевшего его сразу же с мукой также наше тесто я добавляю 2 столовых ложки сметаны жирность может быть самой любой
  • 02:00: вы возьмете пожирнее будет по вкуснее также можно взять белый йогурт он великолепен и тесту тоже дает определенный вкус и воздушность я перемешиваю начинаем формировать наше тесто рукой это сделать очень удобно мы просто собираем тесто нам нужно его собрать в единый ком так друзья я тесто собралось
  • 02:30: все в ком она у нас прекрасные фактуры вот она она у нас песочная рассыпается как и должно быть я сейчас еще его немножко по времена you под собираю все крошечки так что не переживайте если вам придется немножко потрудиться но я вот минут 5 наверное занимаясь этим несложно теста я сформировала хочу показать вам его поближе она у нас не слишком плотная достаточно мягкое то же время не
  • 03:00: рассыпается держит форму и мы сейчас прям вот его будем выкладывать нашу форму форму и и края я смазываю сливочным маслом выкладываю тесто тесто нам нужно выложить вот диаметр форма у нас где-то 24 сантиметра 23 сантиметра можно кстати взять и большую форму нам нужно выложить тесто и еще края чтобы у нас выходили сантиметра на три
  • 03:30: сейчас я покажу как это будет выглядеть в я выкладываю тесто и разминаю прямо в форме оттягиваю таким способом таким способом руками я растягиваю тесто достаточно просто так чтобы нам угадать сразу же с размером и немножко я захожу на край этот край я сразу же поднимаю бортик будем делать сантиметра 3 друзья
  • 04:05: посмотрите как мы выложили тонким слоем теста подняли бортик на 3 сантиметра и сейчас я беру вилочку и вилочка и делают такие вот пропала так чтобы наше тесто выпекалось равномерно чтобы не было никаких шишек у нас теста мы убираем на 1 час в холодильник а тем самым временем мы с вами почистим яблоки
  • 04:31: снимаем кожуру с яблок разрезаем яблоко пополам и удаляем из него сердцевинку нужно от нее избавиться а яблоком и нарезаем тонкими ломтиками сорт яблок можете взять любую какой вам по вкусу любите мягкие яблоки в пирогах пожалуйста можете класть мягкие любите
  • 05:01: чтобы пожестче были по ароматнее с кислинкой кладите а для нашего рецепта нам понадобится 700 грамм яблок но вот как яблоки точно зависеть я взяла 800 ну так думаю кожура будет 100 там грамм чуть больше чуть меньше останется немножко можно их это кушать яблочки мы порезали и чтобы им придать окислен очку нам понадобится сок одного лимона чтобы лимон лучше отдал свой сок и я беру нож
  • 05:32: обычный не вот таким способом так делают чтобы вот все вот эти вот лимонные дольки чтобы они хорошо хорошо отдали сток и выдавливаю сок прям на наши яблоки чтобы придать пирогу яркие вкус мы добавим орехи орехи лучше взять миндальные очень хорошо подойдут
  • 06:01: грецкие орехи а миндальные орешки я немножко обжарилось чтобы они имели вкус и сейчас нам нужно их порубить рубить все миндаля желательно тяжелым ножом крупным большим мелко не нужно на крупные такие части вот такие части вполне нам подойдут для нашей сливочные заливки нам понадобятся сливки сливок мы берем 125 граммов у нас сливки жирные 33 процентной но в
  • 06:32: принципе можно взять и 20 процентные мы их начинаем взбивать и небольшими порциями добавляем сливки у нас хорошо взбились они такие плотненькие такая пена образовалось достаточно плотная мы сейчас будем дальше продолжать готовить нашу съемочную заливку а для нее нам понадобится 2 яйца яйца я
  • 07:03: разбиваю поочередно и добавляя к нашим сливкам и продолжаем взбивать году второе яйцо и продолжаем взбивать на охлажденное тесто мы выкладываем яблоки а ломтики мы выкладываем друг на друга так чтобы они у нас плотно-плотно были и чтобы у нас их много было чтобы мы откусили пирог и у нас прям он был с яблоками плотно друг на друга ломтики мы
  • 07:32: выкладываем яблоки практически я выложила все очень щедр и их положила прям вот практически все совсем чуть-чуть у нас маленькая осталось и сейчас друзьям и посыпаем наши яблоки орехами орехов у нас тоже достаточное количество мы должны распределить и ровным слоем так чтобы все яблочки у нас были обсыпаны орешками
  • 08:00: орешки мы выложили щедро у нас очень получилось и сейчас мы выкладываем лично сливочную смесь тоже равномерно мы ее распределяем так чтобы она у нас прошла все слои яблок охватила наши орешки никуда не торопимся просто аккуратненько разливаем а пирог наш готов для выпекания мы его отправляем в разогретую до 200 градусов духовку примерно время выпекания у нас будет
  • 08:33: 35-40 минут как только наша курочка за золотилась стала коричневой значит пирог наш готов застывшего пирога я снимаю форму результатом я очень довольна пирог мы приготовили как загадывали у нас получился он духовке 40 минут обязательно я его проверила зубочистка и чтобы он у нас пропекся я довольна результатом красивые аппетитные
  • 09:00: очень очень ароматные мы конечно же обязательно сейчас с вами его попробую пирог наши очень красивые аппетитные поджаристые орешки о чем еще только можно мечтать опробуем наш пирог он у нас очень красивые и ароматные и вот посмотрите ка сколько много начинки действительно начинка наши возбуждает я пробую
  • 09:44: пирог великолепные прекрасное сочетание жареных орехов с кисленький яблочком и сливочной нежной заливкой можно встретиться большой дружной компании посидеть попить чай и вспомнить рецепт
  • 10:01: забытой всеми я же призываю вас приготовить такой пирог вместе с нами обязательно подписаться на наш канал и поставить нам очень большое количество лайков прям вот все за лайкать на до новых встреч друзья заседаний