Alexandra Lenivker

Сохранили 1 неделя 5 дней назад

ОСОБЕННЫЙ ПИРОГ НА КЕФИРЕ С ЯБЛОКАМИ И КОРИЦЕЙ. ПОПРОБУЙТЕ НОВЫЙ ВКУСНЫЙ ПИРОГ! | APPLE PIE RECIPE  Подробнее »

 
Текст из видео:
  • 00:01: [музыка] всем привет сегодня готовим очень вкусный и необычный яблочный пирог посмотрите этот пирог даже не надо резать можно просто отламывать булочки внутри которых вкусно яблочная начинка посмотрите здесь очень нежное тесто и вкусные яблочки с корицей
  • 00:33: и для приготовления этого очень интересного яблочного пирога мне понадобится для начинки яблоки четыре яблока весь примерно 750 грамм сахар у меня здесь коричневый тростниковый сахар 150 грамм 50 грамм сливочного масла 3 столовые ложки кукурузного крахмала можно использовать и картофельный крахмал это примерно 30 грамм 2 чайные
  • 01:00: ложки полные корицы примерно 10 грамм и 2 столовые ложки лимонного сока или сокола его и для приготовления теста мне понадобится примерно 500 грамм муки муки и конечно может уйти чуть больше или чуть меньше будем смотреть по консистенции тесто очень много будет зависеть от того какой вы будете использовать keecker у меня сегодня кефир такой достаточно густой здесь 320 грамм кефира также мне
  • 01:31: понадобится мягкое сливочное масло 90 грамм сахар 75 грамм одно яйцо 15 грамм разрыхлителя для теста щепотка соли и 1 чайная ложка экстракта ванили и сначала приготовим начинку так как она должна будет успеть остыть яблоки порежем мелким кубиком удаляю середину у яблок я не срезают кожицу если вы
  • 02:02: хотите можете кожицу срезать подготавливаю таким образом все яблоки подготовленные яблоки я поливаю лимонным соком и слегка перемешаю чтобы они не потемнели готовить начинку лучше всего в кастрюле с толстым дном я лично буду готовить в сковородке wog мне так очень удобно включила разогреваться сковородку и отправила сюда растапливаться сливочное масло теперь
  • 02:33: отправляю сюда яблоки сразу всыпаю сахар корицу и крахмал и все хорошо перемешиваю посмотрите яблоки пустили достаточно много сока и сейчас их
  • 03:00: увариваем чтобы они стали мягкими и вот этот сок загустел обязательно яблоки все время помешивать чтобы крахмал не подгорел и не собрался одним комом посмотрите видите у меня уже смесь загустела у меня фактически прошло минут семь моя начинка уже полностью готова я ее выключаю и сейчас ее надо охладить приготовим тесто в миску я отправляю
  • 03:31: мягкое сливочное масло добавляю соль добавляю сахар хорошо перемешиваю венчиком тесто здесь готовится очень быстро его даже не надо сильно вымешивать [аплодисменты] растерла масло с сахаром добавляю яйцо и
  • 04:02: также хорошо перемешиваю добавляю одну чайную ложку экстракта ванили перемешиваю и добавляю кефир меня посмотрите очень густой кефир похож на мацони хорошо перемешиваю и теперь в тесто я
  • 04:30: буду просеивать муку не всю сразу сначала часть муки и добавлю сюда разрыхлитель для теста просеиваю перемешаю лопаткой теперь убираю лопатку буду замешивать
  • 05:03: тесто руками добавляю оставшуюся муку замешиваю тесто сильно долго вымешивать это тесто не надо иначе она затянется и будет жестким плотным поэтому просто все соединяем в один ком если понадобится можно добавить немного муки тесто должно
  • 05:33: получиться мягким но вместе с тем оно не должно липнуть к рукам посмотрите в итоге какое тесто получилось она очень нежная очень мягкая но вместе с тем не липнет к рукам тесто я вот так вот немного собираются оставляю его в миске закрыла миску пищевой пленкой и сейчас отправлю тесто в холодильник минут на двадцать тесто у
  • 06:01: меня отдохнула начинка остыла и сейчас мы будем формировать пирог готовить пирог будем вот такой форме для кекса диаметр моей формы 22 сантиметра рабочую поверхность я слегка подпыляю мукой и выкладываю сюда моё тесто посмотрите какое у меня нежное тесто для удобства сейчас теста я разделю на 2 части и одну часть скатаю
  • 06:31: вот такой валик и теперь тесто я буду делить на кусочки размер кусочков выбирайте сами какие вы хотите больше меньше я буду делать вот такие примерно кусочки то есть размер абсолютно произвольный какие примерно вы хотите делать вот эти вот маленькие булочки
  • 07:00: форму я хорошо смазала сливочным маслом можно также смазать ее растительным маслом без запаха и теперь я покажу как формировать пирог берем кусочек теста разминаем в его руками и в середину я выкладываю начинку и залепливаем тесто делаю вот такой
  • 07:33: шарик можно покатать его слегка выкладываю этот шарик форму вот делаем такие получаются мини пирожки мини булочки делаю так следующую булочку почему я вам и говорю что размер булочек выбирайте сами на какие кусочки вы поделите тесто такого размера получаться булочки соединяю теста
  • 08:09: и слегка подкатываем вот таким шариком выкладываю форму и так формирую дальше если у вас где-то прорвалась тесто в этом нет абсолютно ничего страшного так как это все-таки у нас такой единый пиров которые соединиться вместе после
  • 08:32: того как сформировали первый слой булочек сверху я выкладываю вот так вот в хаотичном порядке начинку то есть у нас получается начинка и в середине булочек и вот так вот еще сверху между тестом посмотрите как это получается и теперь я снова формирую булочки и выкладывают их следующим слоем сверху
  • 09:03: постепенно всю форму я заполняю булочками там где у меня осталось небольшое пространство я делаю вот такие маленькие булочки чтобы сюда их выложить я заполнила всю форму булочками и теперь то что у меня осталось начинка я выкладываю ее в промежутках между булочками вот так вот сверху в хаотичном порядке и теперь я отправляю выпекаться
  • 09:32: мой пирог в хорошо разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут ну конечно вы смотрите по своей духовке сколько вам понадобится времени пирог я достала из духовки выпекался но меня 45 минут сейчас пирог для достанут из формы чтобы он остывал посмотрите какой красивый получился пирог сверху вот эти хрустящей булочки пахнет он просто
  • 10:01: невероятно снимаю форму посмотрите какая красота когда пирог остыл сверху по желанию его можно присыпать сахарной пудрой и сейчас я конечно попробую этот замечательный пирог пирог получился очень вкусный
  • 10:32: здесь нежное тесто найти филе и вкусная яблочная начинка с корицей пирог интересен тем что его можно отламывать прямо по кусочку не надо разрезать рекомендую приготовьте и попробуйте я думаю вам этот пирог тоже понравится я желаю всем приятного аппетита ставьте лайки пишите комментарии делитесь этим новым видео с вашими друзьями
  • 11:00: подписывайтесь на мой канал ludaeasycook позитивная кухня всем пока [музыка]