Alexandra Lenivker

Сохранили 08.07.18, 18:22

🥜 Грильяжный торт 🍫 - Я - ТОРТодел!  Подробнее »

 
Текст из видео:
  • 00:00: всем привет сегодня мы с вами приготовим один из видов грильяж нова торта готовим и его для нашей племянницы в день ее рождения я предлагаю его и спеть вместе со мной для начала нам необходимо испечь коржи вернее 1 коп которую мы в последующем разделим на пополам для него мне потребуется молоко кипяток сахар яйцо сухие ингредиенты мука какао разрыхлитель и сода также мне еще нужно быть щепотка соли и растопленное сливочное масло яйцо взбиваем вместе с солью и сахаром скорость миксера ставим сразу на максимум взбивали яйца около пяти минут
  • 00:30: и теперь добавляем растопленное сливочное масло по очередности добавляем сухие ингредиенты и молоко комнатной температуры и самым последним вливаем кипяток и опять же все хорошо перемешаем и можно уже будет отправлять теста формы дно формы застилаем обязательно пергаментной бумагой и выливаем полностью тесто прикрывая форму фольгой блестящей стороной во внутрь духовку разогреваем до 180 градусов и
  • 01:00: отправляем бисквит выпекаться и пока он будет выпекаться мы с вами приготовим для нас он у нас тоже пройдет прослойку поэтому его необходимо сделать заранее для него я взяла темный шоколад сливочное масло и молоко подогретое шоколад нам необходимо растопить мы его отправляем в микроволновку можно это сделать и на паровой бане как вам будет удобно у меня в микроволновке есть режим для шоколада но можно это сделать и на режиме
  • 01:30: разморозки следим за тем чтобы не было комочков не растопленного шоколада и остужаем его до 35 градусов примерно далее добавляем мягкое сливочное масло перемешиваем все хорошо и еще добавляем теплого молока все оставляем его в покое никуда не убираем пусть на столе стоит корж выпекался 40 минут все достаточно ориентируйтесь прежде всего на свою
  • 02:05: духовку выпекаем до сухой зубочистки немного даем остыть прям форме а затем уже когда будет терпимо рука вытаскиваем из формы бисквит переворачиваем вниз головой и оставляем так до полного остывания пока остывает я уже перебрал а орехи чтобы не было никаких перегородок нам необходимо их помыть если они у вас горчат то лучше всего их промыть несколько раз или еще лучше оставить их
  • 02:36: прямо в воде на ночь чистые орехи я перекладываю на бумажное полотенце подсушиваем их немного чтоб лишняя вода ушла вся и поджариваем на сухой и раскаленной сковороде можно это сделать и в духовом шкафу можно это сделать даже с помощью микроволновки мне просто удобнее на сковородке таким образом у нас идет термическая обработка если вы орехи
  • 03:06: используется сразу начинку в торт да и подсыхают они так быстрее жарить орехи я сегодня буду на новость сковороде нам ее любезно предоставил сегодняшний спонсор это интернет магазин посуда taller точка ру я выбрала для себя вот такую вот сковородку диаметром 26 сантиметров я считаю что это самый оптимальный размер 24 у меня есть 28-му же мне кажется великовата будет у нее утолщенное дно четыре с половиной миллиметра с индукционным диском что позволяет готовить на любых видах плит практически вся посуда талия пригодна для мытья в
  • 03:37: посудомойке а металлическая ручка не нагревается при использовании комфорки не превышающий диаметра дна сковороды специальная фактурная обработка поверхности усиливает антипригарное покрытие и продлевает срок службы сковородке покупая посуду в интернет-магазине посуда тайлер . указав промокод арт-отдел вы получаете хорошую скидку в 15 процентов нам необходимо разогреть сковородку наколите и на среднем огне на раскаленной поверхности мы жарим орехи примерно минут семь постоянно помешиваем чтобы они равномерно
  • 04:07: прожарились убираем сразу со сковородки чтобы они у нас быстрее остыли и не продолжали жарится на горячем металле дальше нам потребуется сухари именно белые сухари это у меня обычный молочный потом который я разрезала на вот такие вот квадратики отправила в духовку на пергаменте и при температуре 110 градусов я их вот так вот сушила минут десять они меня там сушились мне нужно их измельчить я буду измельчать в блендере можно использовать кофемолку [музыка]
  • 04:37: готовы суда же мы отправляем уже обязательно остывшие орехи измельчить нужно с осторожностью короткими импульсами так как вы можете превратить орехи не измельчённую массу просто в пасту пока ведутся подготовительные работы не забываем про коршун уже остыл мы его заворачиваем пищевой пленки отправляем в холодильник но хотя бы часика на два пришло время сделать ореховый слой нам для этого потребуется конечно же орехи
  • 05:09: которую мы измельчили сухари также измельченный сахар лимонка жидкий мед обязательно жидкий если на вас густой то растопите его в микроволновке либо на паровой бане он должен быть вот таким водки и нам еще нужно белки в белки мы добавляем одну третью чайной ложки лимонку и ставим взбиваться начинаем взбивать самой маленькой скорости когда уже у вы увидите большое количество пузырьков то начинаем добавлять по одной ложке сахар я забыла
  • 05:39: сказать что сахар я еще добавила ванильный сахар также постепенно увеличиваем скорость и когда весь сахар окажется в чаше мы взбиваем на самой большой скорости до плотных пиков добились плотного состояния в этот момент весь сахар должен раствориться также на самой большой скорости мы тонкой струйкой вводим мед все взбивала еще буквально минуту-полторы имейте ввиду что мед должен быть комнатной температуры то есть если вы подогревали дайте ему остыть затем аккуратно лопаткой движениями снизу вверх мы в
  • 06:09: идем в нашу меренгу орехи и сухари сухари кстати я немного я ставлю для формы мне нужно будет все теперь готовим форму мы будем использовать метод французской рубашки и там и сливочным маслом сейчас смажем полностью форму стенки тоже и присыплю мукой остатки сухарей я распределю по дну выкладываем белковую ореховую массу и ставим сразу
  • 06:43: же разогреваться духовку духовку разогреваем до 170 градусов мы также будем еще использовать конвекцию если нет конвекции то можно немного увеличить температуру примерно где-то на 10-15 градусов но необходимо следить за нашим коржом если у вас верхушка начинает быстро темнеть уменьшите температуру так все готово у меня выпекался этот корж 1:20 при температуре 130 включала я вентиляционный режим мне теперь его
  • 07:16: нужно остудить оставляем на решетке полностью остыть следующий раз буду пергаментом выстилать но мне кажется от пергаментом облегчит идет сама вот эта прослойка получается очень вкусно и поэтому мы сейчас дождемся пока она остынет и пока подготовлюсь у для крема но и перед самой сборкой мы готовим крем чить для него мне нужны жирные сливки сливочный сыр и сахарная пудра сливки обязательно берем охлажденный сразу сливки добавляем сахарную пудру и будем
  • 07:47: сбивать их как всегда начиная с маленькой скорости постепенно увеличивая до плотного состояния теперь добавляем сливочный сыр он тоже должен быть охлажденный обязательно и соединяем со сливками его на самой маленькой скорости все можно приступать к сборке торта корж после холодильника разрезала пополам ганаш перенесла в кондитерский мешок также я еще сделала вот такую вот пропитку это варенко и кипяченая вода собирать торт я буду в кольце мне просто так удобней я уже привыкла собирать кольца пропитываем корж
  • 08:20: половина крема переносим форму на корж распределяем второй корж тоже сразу пропитаю что пропитка прошло прямо по всей высоте коржа и теперь прям на крем на нашу ганаш чтобы слой ганаша и 1 2 оказались равномерный у вас чтобы в разрезе было все красиво лучше всего свесить кондитерский мешок перед тем как выдавливать из него теперь аккуратно разравниваю вообще можно было еще
  • 08:50: использовать кольцо резак такого же диаметра мне просто на одну поэтому я этот вариант сразу отмела и в холодильник в кольцо резак и в холодильник и так застывшие слои ганаша легче было бы переносить в торт теперь пришло время для нашего карамель на орехового слоя он по вкусу очень напоминает конфеты мягкий грильяж если образовались пустоты тоже заполняем ганаш защищает наш ореховый слой так как
  • 09:23: у нас состав входили в основном белки чтобы потом то не получилось каши ной могут сделали ганаш именно на масляной основе выкладываем остатки крема и второй корж все сборка торта завершена мы его будем дарить завтра к вечеру поэтому оформлять я буду завтра с утра ночью меня простоит холодильника как следует отстоится пропитается и уже можно будет его оформлять оформление и
  • 09:55: разрез если мы успеем то разрез вставим в этом видео фото с разрезом если нет то оформление разрез будет в следующем видео я как-то же вам удачи в ваших начинаниях все вам самого-самого доброго