Alexandra Lenivker

Сохранили 2 недели назад

Лимонный пирог с безе. Пошаговое приготовление в домашних условиях.

Лимонный пирог с безе. Пошаговое приготовление в домашних условиях.  Подробнее »

 
Текст из видео:
  • 00:00: здравствуйте сегодня я приготовлю простой и очень вкусный лимонный пирог к 250 граммов просеянной муки добавлю 120 грамм масла сливочного комнатной температуры 4 столовые ложки сахарной пудры одно яйцо 3 столовые ложки сметаны и за
  • 00:30: мишу тесто это тесто не надо долго месить для того чтобы потом она не была очень пирогами смазанную маслом и посыпанную мукой форму выкладываю тесто хорошо распределю тесто углу между дном и бортиком формы чтобы не было утолщения бортик необходимо
  • 01:00: формировать высотой 45 сантиметров на колю тесто вилкой и поставлю в морозилку на 20 минут для начинки в кастрюльку с толстым дном наливаем 200 миллилитров воды из 50 миллилитров лимонного сока 150 грамм сахара центру из одного лимона и 25 грамм сливочного
  • 01:33: масла все это поставлю на огонь и при постоянном помешивании довожу смесь до кипения к трем столовым ложкам кукурузного крахмала добавлю 50 миллилитров холодной воды и размешаю закипевшую смесь вылью крахмал размешаю 3 желтка слегка собью к ним
  • 02:05: добавлю половину смеси постоянно размешивает верну желтки обратно
  • 02:36: в кастрюльку при постоянном помешивании до виду смесь до густого состояния готовую смесь слегка остужу при комнатной температуре остывшее тесто накроем пальбой на фольгу выступлю стакан гороха можно более равномерно распределю
  • 03:07: в разогретую до 220 градусов духовку ставлю корж на средний уровень и выкликаю 10 минут сниму фольгу с горохом поставлю корж ещё на 10 минут в духовку при температуре 220 градусов для того чтобы он где объем легкий золотистый
  • 03:37: оттенок 3 мобилка добавлю щепотку соли и собью до устойчивой пены на этом этапе при постоянном взбивании добавлю к белкам 75 грамм сахара и собью до устойчивых пиков хорошо взбитый белок
  • 04:08: не должен выпадать из миски на горячий корж выкладываю начинку сверху на начинку такими небольшими порциями выкладываю взбитые белки ставлю файлов на 15
  • 04:41: минут в духовку при температуре 160 градусов для того чтобы белки зарумянились спам и сниму бортик и оставлю пирог при комнатной температуре до полного остывания подписывайтесь на канал ставьте лайки коментируйте а я желаю вам приятного аппетита