СОУС ДЛЯ МЯСА ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ. ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ | Irina Belaja  Подробнее »

 
Текст из видео:
  • 00:00: [музыка] всем доброго времени суток и сегодня я приготовлю очень вкусное блюдо это соус из красной смородины готовится он очень легко и просто подходит этот соус к любому мясному блюду особенно птицы соус очень напоминает по вкусу и по цвету клюквенный соус этот соус можно заготовить на зиму а можно приготовить просто под шашлычок итак нам понадобится сама красная смородина ее
  • 00:31: нужно хорошо промыть и дать чтобы сошла полностью вся вода после этого заливаем кипятком прямо city для того чтобы вода хорошо сливалось таким образом мы ее бланшируем после этого ее нужно обязательно протереть через сито вы скажете что это каменный век но я пробовала и через мясорубку пропустить подавить блендером пропускала через соковыжималку но самый лучший соус
  • 01:03: все-таки получается тогда когда перетираем через сито так как мне нужен не только сок ну и мякоть это ягоды а вот косточки и все ненужное мы убираем и нам понадобятся такие специи как куркума мускатный орех имбирь корица паприка острый перец один небольшой соль сахар лавровый лист черный перец и кори все это я уже подготовила вот она смесь
  • 01:36: перцев которая нам нужна соль к лавровый лист и сахар и мне осталось измельчить только острый перец разрезаем пополам и удаляем косточки и теперь очень мелко его нарезаем [музыка] но если хотите чтобы соус был полностью однородным можно добавить конечно же по вашего вкуса просто порошок перед чили
  • 02:06: специи мы подготовили теперь бланшируем смородину заливаем его кипятком таким образом она станет мягкая и и можно будет спокойно перетереть через сито сразу же достаем чтобы она не сварилось теперь берем сито и небольшими порциями перетираем необычная такая вот толкушка для перышки
  • 02:39: деревянная старенькая но как видите она очень удобная и быстро перетирает самое главное возьмите устойчивую емкость под ваши сито чтобы вам удобно было перетирать вот такой густой сок у нас получается жмых уже этот нам не нужен как видите здесь остались все косточки хвостики в общем все что нам не нужно выбрасывать его не нужно можно
  • 03:10: переложить небольшую кастрюльку и получится замечательный компот ну а дальше я думаю вы справитесь сами теперь берём кастрюльку в которой будем варить соус переливаем добавляем сахар соль лавровый лист всю соль сразу не добавляйте лучше добавить ее в самом конце чтобы вы не пересолили специи добавляем сразу все хорошо перемешиваем и ставим
  • 03:41: на огонь ставим на средний огонь доводим до кипения и проварить еще 5-7 минут за это время вы должны простерилизовать банки а как их простерилизовать вы можете посмотреть на нашем канале ссылка будет под этим видео обычно я это делаю в обычной духовке соус я проварила смотрите какой красивый насыщенный цвет получился и абсолютно прозрачный пенку
  • 04:12: нужно убрать [музыка] и зачистить клаус выбрасывать ее ни в коем случае нельзя ее можно использовать как соус к мясу теперь достаем и выбрасываем лавровый лист свое дело он уже сделал и нам он не нужен теперь берем чистую по стерилизованную баночку ставим ее на но чтобы она не лопнула от горячего и переливаем в неё полностью соус
  • 04:45: лучше конечно если соус будет под самое горлышко у меня чуть-чуть не хватило это не так страшно крышкой мы сразу не закрываем просто прикрываем и ставим стерилизоваться банку берем глубокую емкость набираем половина воды она должна обязательно закипеть стилем салфетку у меня бумажная можно взять вафельное полотенце и аккуратно
  • 05:16: потихоньку ставим банку и от момента закипания оставляем стерилизоваться на среднем огне чтобы слегка шли пузыречки на 15 минут время прошло достаем банку из воды очень аккуратно чтобы вы не обожглись у меня есть вот такие щипцы которыми очень легко достать баночку и теперь ее можно закатать под ключ теперь
  • 05:46: переворачиваем банку и смотрим чтобы с под крышки ничего не вытекало значит банка закрыта плотно оставляем баночку до полного остывания можно замотать и их теплое одеяло чтобы она прошла полностью стерилизацию [музыка] в таком состоянии консервация может храниться при комнатной температуре долгое время [музыка] и сегодня покупочки нижайшие мы взяли
  • 06:19: закупились муки и сахара сахар уже высыпали в мешок обычно мы не держим я покажу только цену на 15 hours цена 1150 шею на сейчас ему хоть 749 вот снежник мы сразу покупаем 10 килограмм сахара так получается немного дешевле на одну гривну дешевле если как бы оптом получается покупаю что немного как g шерри от 10 килограмм дальше я
  • 06:51: купила хлеб ржаной и пшеничный хороший вкусный хлебушек не нравится и мы же часто покупаем стоит почти действовать жизни баклажаны не йога подешевели сейчас они по 38 мин за килограмм взял один баклажанчик от на 78 затягиваем хочу сделать со точку из и даже взяла один кабачок но кабачок диме сейчас дорого 10 гривен а так они уже по пять гриля же
  • 07:21: нас карачки шла детских сорочка как и лишь дела кеша кеша не подскажешь сейчас покажу цену почему нас сырочки поддержишь гривен получается 140 что граммовый но они очень вкусный арановский очень вкусный детские свершит это уже нагадает цыбуля она у нас так и называется циля по украинским парус по русски это репчатый лук
  • 07:51: хоть и шевелл сейчас польши из гришин а был по 15 даже 22 мин вот хорошо утешения взяла кухонные губки у нас закончились и здесь еще и по акции 50 процентов скидка получается вот 3 6 штучек 10 гривен получается 925 в общем вот такие небольшие закуп очки у нас я сейчас покажу еще чек и вся эта покупка затянуло на 200 гривен то есть чуть меньше 10 долларов 8 долларов все это
  • 08:21: покупочка небольшая затянуло 10 килограмм сахара муки здесь у меня сейчас посмотрю сколько получается 34 килограмма муки и выше небольшие овощи без мяса получается внешним долларов и хочу сейчас показать у меня на окне раз или орхидеи смотрите какая красивая белая оно коротенькое шпинат цветы очень крупные вот такая вот сиреневая неоновая красивая и дальше вот
  • 08:53: у меня уже отцветает еще одна это менее орхидейка очень красивый я их очень люблю ну конечно фиалки и фиалки уже тоже поц виталий у нее были большие огромные шапочки не сейчас хочу показать своего коллегу на кто нам не давал сниматься до кеша ты не давал нам сниматься ты бессовестный такой азар не слышит мой голос а сразу реагирует кричит ты что крича ты зачем плечам их ты бессовестный
  • 09:25: такой птичка это такая писной а до я подошла на камеру снимаю вы всегда когда на камеру снимаешь он становится такой интеллигентный у нас туда intelligent становится ли мочало то итальянец итальянец лимончелло что ты молчишь что-то сразу молчишь молчит и слушает молодец молодец умничка попрощайся но попрощайся не хочу сказать руб у нас если в рублях умножайте на 2 если доллар
  • 09:56: т-26 и евро тридцать один мост всем хорошего дня и отличного настроения с вами была я ирина белая украина город харьков [музыка]