Alexandra Lenivker

Сохранили 1 неделя 3 дня назад

Молдавские плацинты оригиальный рецепт  Подробнее »

 
Текст из видео:
  • 00:00: какой же праздничный стол без традиционного и любимого всеми молдавского блюдо latent в поисках идеального рецепта выпечки мы забрели в укромный уголок города гречанки зинаиде петровне заходите сейчас я принесу муку ингредиенты и мы замесим тесто для приготовления одной порции 24 штук плацент нам понадобятся следующие ингредиенты мы наливаем пол-литра теплого комнатной температуры молочка
  • 00:31: опять грамм сухих дрожжей и буквально столовую ложечку растительного масла вот так и ложим одну столовую ложку соли чтобы тесто наше вытягивалась а сейчас можно засыпать муку музычка у нас просеянная она насытилась кислородом
  • 01:03: и мы сейчас замесим тесто вот кисточка у нас уже готова мы его вымесили хорошенечко и дадим ему отдохнуть минут 15-20 а за это время мы будем готовить начинку кстати интересный факт оказывается плаценты любит не только в молдове мне как-то довелось побывать в болгарии я там было наверно с полгода и к моему
  • 01:33: удивлению я узнала что там 1 если бы выпечка самое любимое это плаценты только не называется больнице а делается точно так же как у того сын ты которые мы с вами будем сегодня делать как она все те стачка отдыхает мы приготовим начинку сначала мы сделаем начинку из творога разобьемся до яиц для творожной начинки один килограмм творога к 4 яйца столовой
  • 02:06: ложкой соли [музыка] и тщательно перемешаем посолили перемешаем и хочу аккуратненько вот это начиночка у нас будет и свеженькой капусточки для капустной начинки 1 вилок свежей капусты нарезать соломкой 2 3 луковицы нарезать и обжарить соль черный перец по вкусу
  • 02:37: 2 сырых яйца начинка со свежей капусточки готова и последняя третья наша начинка из традиционно вкусной тыквы для тыквенной начинки пол килограмма тыквы через терку три яблока нарезать мелкими кубиками половина литровой банки вишни в собственном соку а начинки могут быть всевозможные плаценты делают с картошечкой с картошечкой с брынзой с
  • 03:09: яблоками с рисом с мясом кому что нравиться начинка у нас готово тесто отдыхает смажем противень и возьмем духовочке протвинь и приготовленного для плацент которые мы сейчас и примемся делать [музыка] вот и пришло время заняться нашим тестом
  • 03:41: она отдохнула прекрасно вон какая красота сейчас мы будем делать непосредственно плаценты раскатываем жгут этот жгут он должен быть толщиной в сантиметр 4 до 5 наверное не встретишь ни одного человека который бы не любил плаценты и покупают их и делают сами дома вот получилось то
  • 04:15: что нам надо теперь решим вот мы нарезали наши club будущее плацент очки а сейчас надо посыпать мукой стоит и выход очка кола бочки вот мы делаем шарики это будущее плотин .
  • 04:50: мы их в котором вы катаем готовы и их можно делать из разного теста из дрожжевого теста из вытяжного теста к таким вот например мы сейчас делаем на мой вкус самые вкусные плаценты все-таки из вытяжного теста они получаются как слоненка пушистые а из дрожжевого теста совсем другой вкус
  • 05:25: дело вкуса каждого человека вот из раз катаных шариков теперь мы будем делать лепешечки для будущих наших плацента чик вот такие лепешечки мы на катаем и вот коржики наши уже готовы раскатали
  • 05:59: коржики следующие операции мы берём кастрюльку или мисочку наливаем у нее растительное масло а другую мисочку миллион или кастрюльку для того чтобы выкладывать наши коржики и приступаем обмакиваем его масло даем немножечко стечь и ложим на дно следующую и так все коржики мы должны выложить в эту кастрюльку вот на берем
  • 06:34: наш коржик и начинаем поскольку тесто наше вытяжное мы его вытягиваем то они готовы ненько тоненько-тоненько до тех пор пока оно даже не порвется вот тончайшие тесто раскатали концы я много лет искала этот рецепт и все боялась
  • 07:08: боялась тесто однажды рискнула и получилось понравилось родителям спасибо маме она мне уже пожилая и готовить не может зато я теперь и готовлю на выходные когда приезжают дети берем что рожок и делаем сначала плацинды с творогом
  • 07:40: [музыка] мы будем делать их треугольничками [музыка] вот у нас получилось placed . [музыка] берем следующий коржик растягиваем его аккуратненько не спеша чтобы он
  • 08:12: вытянулся в 4 5 раз больше чем он был в начальной своей стадии вот мы уже видим что стол у нас просвечивает значит тесто натянулась прекрасно эти плаценты могут делать и просто на воде без молока но тогда они на второй день уже
  • 08:42: становятся черствыми как будто картонные а когда мы делаем с молочком добавляем там масличко они получаются очень вкусные и на 2 и на 3 день такие треугольнички раскатывай и последнее сюда все шоу поворачиваем вниз вот нас 2 плацента чко готова и так пока противень наш не будет полным
  • 09:15: еще одна важная деталь о которой я хочу вам напомнить тесто для этих пола cent должно быть только из муки высшего сорта мне и хороший атлет целей кабина и когда мы его натягиваем она не рвется а если мука не высшего сорта плаценты не получится духовку мы зажгли а сейчас сможем наши процент очки и
  • 09:50: чтобы не на противень не капало неве чичко взбитым и смазанные плацент очки louis равен их овощи к духовке они должны находиться 40 минут не будем время терять зря будем готовить следующий противень наши плаценты будут с капусткой наша капусточка
  • 10:23: свеженькая ароматные зажарили елочку [музыка] вот так вероничка не зажимать чтобы тесто было воздушным и славилась а затем перекручиваем его вот так вот таким мы
  • 10:53: делаем плаценту предстоящую молдавскую вот она какая куколка обычно когда я занимаюсь выпечкой процент очки или хлебушек великого чтобы вы не делала я всегда мурлычь у какую-нибудь песенку поют потому что тесто любит чтобы к нему обращались с душой с хорошим настроением тогда она получается пышные воздушные вообще когда готовишь надо всегда
  • 11:27: готовить с душой и только тогда это будет вкусно вот прошло 45 минут и пришло время вынимать наши первые плацент очки с творожком ну-ка посмотрим бог же какая прелесть какая прелесть
  • 11:59: так а теперь от вида ванием слоёные они у нас получились имени слоёные я помню мне пришлось работать в питере на невском и там работала в ресторане делала такие же пл и сын тачки вот она пожалуйста тончайшие слои лепесточки лепесточки лепесточки от мыслей а вот он не тончайшие лепесточки тончайшие вот а [музыка]
  • 12:31: мы продолжаем наши плацент очки с творогом готовы значит сейчас мы приступим к плацента стык ручкой так вот продолжим опять или захотелось пить питерцы угостить молдавскими процентами вот этим из вытяжного теста я сделано на нее почему-то для них непривычно слова плацента они назвали их слоёные пирожки и правду они получаются тот кто не знает с какого
  • 13:04: теста не сделаны не сомневается что это слоненка потому что тончайшие тесто даже там чай наверно тоньше чем слонёнка и [музыка] очень всем понравилось очень приходили клиенты и брали по многу брали целыми пакетами даже приходили на кухне спрашивали кто делал пирожки слоёные и угощали шоколадом очень понравились
  • 13:34: питерцам наши плаценты посыпаем немножко сахаром чтобы не были еще слаще как пирожные заворачиваем чтобы сок не вытекал вот такие рулетики и на принтере крень ну ты теме девичье лапки синими дисциплине me when all анемию битами
  • 14:06: но птицы не имели стиле плены вилами меню вид ам ням велено ввели но при интриг раз ноуте тэмина и ссылка лапки семинаристы реплеями вину лобне
  • 14:36: убита меня я семьи менее 200 липли вины виноватые любит а меня вот уже пришло время доставать наши плаценты готовые с капусточка посмотрим шепчет какая красота все румяненький
  • 15:06: pad петли вот вот они шепчут в этом на процентов кск косточкой ну подошли к финалу и вынимаем перейти противень это наш центр с тыквой вишенкой сладенькие уснет
  • 15:37: нацию [музыка] итак мы с вами приготовили три вида платит с тыквой с капусткой из творогом на следующий раз к рождественскому столу мы приготовим курицу фаршированную блинами но секрет в том что блины наши будут без муки вообще без муки и курица в конечном
  • 16:09: итоге будет выглядеть как королева украшение стола как торт на этом до свидания до следующей встречи [музыка]