Tatyana Korshunova

Добавлено 1 неделя 2 дня назад в Заготовки

Кабачки как грибы!!!!!!! ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!  Подробнее »

 
Текст из видео:
  • 00:00: трассы добро пожаловать ко мне на кухню сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления очень вкусных маринованных кабачков для этого нам понадобятся кабачки зелень укропа 3 головки чеснока черный молотый перец и лавровый лист и душистый слой сахар уксус и растительное масло рецепт рассчитан из расчета на 3 килограмма кабачков сегодня я взяла у меня
  • 00:31: вот такие вот сутки вы можете взять любой комочек на желательно чтобы это было на вот если цукини тут в тени если какой-то другой вид кабачка той другой чтобы кабачок про готовился все кусочки одновременно и так нам необходимо кабачок очистить мы его вымыли уже и нужно очистить от кожуры и вот я очищу вот такой вот чистилка шкурочка снимается
  • 01:01: тоненько можно обычным ножом очищать то есть как вам как вам удобно как вам нравится вот таким образом очищаем все кабачки теперь необходимо их нарезать теперь нарезаем кабачок необходимо нарезать кабачок кубиком не сильно мелко но и
  • 01:32: некрупного таким средним кубиком кабачки молоденькие зернышки если попадаются то не обязательно повязать теперь кабачок разрезаем на 4 части и вот сейчас показать кусочками вот такими кусочками кусочки вот пополам
  • 02:03: среднем не должно быть сильно мелко чтобы кабачок не развалился процессе приготовления но или не сильно крупно так нарезали все кабачки и так кабачок нарезам
  • 02:35: теперь необходимо почистить 3 головки чесночка и порезать достаточно мелко не на чеснокодавку куда вливать а именно порезать чтобы были небольшие кусочки и так 3 головки чеснока мы уже очистили теперь разрезаем как я это делаю я разрезаю напополам каждые сутки вот такими вот пластинками нарезаем если уж сильно крупный чеснок можно еще на попал
  • 03:07: достаточно такими пластинками таким образом нарезаем теперь смешиваем берем емкость побольше в которой будет удобно перемешивать высыпаем рис кабачок высыпаем зелень земли вы можете взять любую
  • 03:39: какая вам нравится хотите украсть трушко сюда добавляем 4 5 листиков лаврового листа немножко душистого перца горошком и чёрный молотый перец где-то чайная ложечка сюда же высыпаем чеснок 2 столовых ложки соли вот такие
  • 04:14: вот небольшой муркой теперь 100 граммов и 100 грамм растительного масла виды на 100 грамм уксуса выливаем 100 грамм растительного масла
  • 04:45: эти пропорции данные из расчета на 3 килограмма кабачков внизу под видео в описании будет полностью весь рецепт по граммам и по миллилитром учит выливаем и примерно 100 грамм сахара где-то 100 грамм
  • 05:18: и хорошенько тщательно все
  • 05:49: перемешиваем укроп чеснок дадут аромат кабачкам соль и масло поспособствует тому что кабачок выпуститься аккуратно все перемешиваем и в
  • 06:19: таком виде оставляем часа на два-три для того чтобы кабачок пустил сок после этого перейдём непосредственно уже к стерилизации консервирования прошло 3 часа кабачок простоял посмотрите сколько он пустил сок а после этого необходимо вот
  • 06:49: этот вот выделившийся сок обязательно попробовать потому что кабачок бывают разные и если кабачок очень очень сочный то может быть будет не хватать либо сахара либо соли либо уксуса поэтому вы обязательно попробуйте если нужно добавьте соль либо сахар в либо уксус и теперь можно подготавливать уже бабочки и накладывать кабачок в банке для
  • 07:20: этой консервации я обычно использую три вида банок пол литровая 300 граммовая банка нет 250 граммовые ванночки пункт рамой банки обычно использую для праздничного стола туз когда много гостей а вот такие вот маленькие банки используем просто для семейного обеда либо ужина так сказать чтобы было на один раз банки я уже подготовила я их
  • 07:50: тщательно вымыла стилизовать предварительно их не нужно потому что мы будем постели тировать наши кабачки поэтому теперь берем и накладываем кабачок в банке делаем это следующим образом набираем кабачок без жидкости укладываем в банки промывать сильно не
  • 08:27: нужно утрамбовывать ну вот вот где-то так и потом набираем жидкости бросок а и заливаем не полностью потому что процессе стерилизации еще выделить чуть больше половины и наполняем таким образом все баночки из трех килограмм кабачков у меня получилось 4 3 литровые баночки и 6 лет вот такой вот
  • 08:58: таких вот 205 10 громовых банок теперь берём кастрюлю на дно кастрюли укладываем полотенечко и устанавливаем банки для стерилизации обязательно банки ну в 1 емкость нужно стерилизовать одинакового объема баночки то есть вот в эту кастрюльку мы установим литровые банки как раз здесь помещается 4 баночки
  • 09:30: накрываем их крышками накрываем крышками заливаем холодной водой вот по плечики банки вот таким вот образом по плечики банки и отправляем на плиту момента закипания воды в кастрюле отсчитываем 15 минут для пол литровых банок и
  • 10:00: потом можно уже закатывать вот эти вот маленькие банки отправляем другую емкость наливаем воды также самого по плечики банки для таких маленьких банок отсчитываем шесть семь минут с момента закипания воды в емкости и так же само закатываем из трех килограмм кабачков получилось вот такое вот количество
  • 10:31: готового продукта после стерилизации банки необходимо сразу закатать перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания зимой можно открывать и либо сразу кушать либо же кабачок выложить тарелку добавить мелко порезанный лук и любое масло подсолнечное либо оливковое и вот таким образом будет хорошее дополнение к ко вторым блюдам попробуйте это очень
  • 11:01: вкусный рецепт готовится очень легко и просто я думаю что вам понравится спасибо что были сегодня со мной спасибо что смотрите мое видео подписывайтесь на мой канал пока пока