Ирина Хабарова

Сохранено 1 неделя 6 дней назад из ОГОРОД

Как формировать баклажаны

Как формировать баклажаны  Подробнее »

 
Текст из видео:
  • 00:00: здравствуйте дорогие огородники сегодня мы с вами поговорим о формировании баклажанов как вы знаете что баклажаны очень теплолюбивая культура пожалуй с пасленовых больше всех она требует тепла и тем не менее 22 26 градусов это самая лучшая температура
  • 00:31: для этих культур очень плохо когда у вас теплице или парнике или укрытия не открываются даже на два на три часа вы думаете что если нужно тепло значит повышенная влажность кстати говоря то можно теплица свои не открывать этого делать нельзя почему потому что несмотря на то что цветки и все-таки практически сама определяемая посмотрите какие замечательные красивые цветы строения внутренние и цветков точно такой
  • 01:02: же как у томатов поэтому они сам опыляемых столбик выходит намного дальше чем находятся тычинки и поэтому иногда опыление происходит плохо поэтому открывайте свои теплицы в дневное время когда есть много насекомых на улице которые вам помогут и их до опылить последнее время насекомых-опылителей все меньше и меньше становится поэтому было бы неплохо если бы вы например часов в одиннадцать двенадцать дня произвели еще
  • 01:32: дополнительное опыление кто знает если цветок не а + а значит он просто-напросто слетит и плодик вы не получите о чем раньше завяжутся плоды тем лучше что мы делаем берём кисточку забираемся вот туда во внутрь собираем там пыльцу вот так потряхивает даже эти пыльники и прикасаемся коррекцию пестика вот таким образом можно еще раз повторить эту процедуру он так все цветок
  • 02:03: однозначно об и лён а значит будет завязываться клотик итак посмотрим как же нужно сформировать баклажаны но во первых на каждом растении если это обычные сорта и гибриды которые имеют хорошие плоды грамм по 200 по 300 то в этом случае на растении мы с вами оставляем всего примерно около шести плодов все не мучайте растение не пытайтесь на нем
  • 02:33: получить много там десяток или полтора-два десятка плодов вы получите но плоды будут мелкие и массой точно такой же как выбор вырастили 6 штук на этом растении ну немножечко мы задержались с формированием поэтому переросли пасынки в нижней части мы должны с вами удалить все все боковые побеги которые находятся ниже вот этой основной развилке вот
  • 03:03: посмотрите видите да вот идет развил очка мы все пасынки начиная с низа примеру удаляя но вот видите как получил что они переросли стильно а что значит сильно перерастают без толку растения берет питание абсолютно без talk with word там breathing а вот так совсем-совсем близко удалим ненужные то лишнее нахлебники у растения удалить эти посылки чтоб растения себя чувствовать
  • 03:34: свободней во-первых происходит хорошее проветривание в нижней части значит никаких уже болезни растения к себе не привлечет во вторых полив осуществлять то же самое значительно проще барахлить даже почву про полоть сорняки недопустимы на баклажанах как впрочем и на многих построенного культура земля влажненько и вот таким образом мы с вами и рыхлим ну скажем полили и на следующий день
  • 04:05: парах или благо дольше сохраняется таким образом количество поливов то же самое сокращается вот я к сожалению пропустил еще один ненужное совершенно боковой побег если честно вам сказать то сегодня 14 июня а у нас уже баклажанчики видите да уже первые баклажанчики значит вот идет эта развилка вот здесь у нас откуда идет вот еще можно и вот этот удалить но
  • 04:35: вообще замечательно увидеть у плотик получает достаточно много света и воздуха конечно же он будет замечательно развиваться здесь у нас два идут побега основные побег а мы оставляем эти цветы которые на них уже образовались вот еще образовались значит больше больше никакого формирований не нужно вот боковой идет побег видите да вот она боковой побег он не нужен вот у нас цветок на одном побеге вот на другом удаляем вот этот
  • 05:06: побег вот так на 4 цветок откроется тоже завяжется плод следующий цветочек вот вы видите уже здесь есть маленький бутончик вот он он после того как он зацветет и отцветет мы над ним оставляем примерно 1 2 листа и обрезаем все формирование заключается только в удалении вот этих появляющихся боковых побегов те которые у нас отнимут очень много питания от тех бутонов которые уже
  • 05:36: мы видим шесть штук мы оставили все вот и все формирование поэтому дорогим и формировать баклажаны совсем несложно когда вы ограничите уже рост основных побегов оставив 6 но максимум 7 плодов то в общем то вся работа по формированию и закончилась что хотелось бы сказать отметить особенно если у вас например выходит ни один цветочек а сразу два или три знайте что оставив один цветок
  • 06:06: оперевшись ада в завязи образуется большой плод если вы оставляете три цветка то будут плоды обязательно обязательно мелкими так что смотрите по массе общий урожай у вас выйдет 1 этаже дорогие друзья пожалуйста ухаживайте за своими растениями обязательно производите формирование куста и вы получите замечательный урожай который будет довольно не только вы но и вся ваша семья