Вкуснейший аджапсандал\АДЖАПСАНДАЛИ\ Овощное рагу с картофелем  Подробнее »

 
Текст из видео:
  • 00:00: здравствуйте дорогие подписчики и гости канала сегодня приготовим превосходная летний овощной блюда кавказской кухни аджапсандал рецептов аджапсандал а много я сегодня готовлю вот такой рецепт с картофелем раньше готовила его по другому рецепту ну вот этот просто потрясающе рекомендую приготовить именно так попробовать порадовать родных а так же поделитесь друзьями этим замечательным рецептом готовится не долго не сложно очень ароматная
  • 00:30: овощи нарезается крупными кусочками обязательны ингредиенты баклажаны помидор сладкий перец репчатый лук чеснок kenzo базилик соль перец растительное масло острый перец по желанию готовить на джепсен долга за ним или в сотейнике я буду готовить глубокой чугунной сковороде нарезаем крупно баклажаны пересыпаем солью оставляем на 20-30 минут после чего их промыть и отжать а также обсушить бумажным полотенцем
  • 01:00: крупно также нарезаем картофель также крупно нарежем лук зелень промыть и обсушить измельчить сладкого перца удаляем сердцевину и также крупно режем помидоры обдать кипятком для более легкого отхождения кожицы и нарезать небольшими дольками также очистить и раздавить чеснок хорошенько разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем картофель почти до готовности обжариваем на сильном огне большом количестве масла убираем шумовкой в
  • 01:30: этом же масле жарим баклажаны через 5-7 минут добавляем лук и когда он станет прозрачным добавляем перец тут же можно добавить острый перчик по вывод возвращаем картофель добавим половину чеснока соль черный молотый перец
  • 02:01: можно еще и красный кладем томатную пасту или тертые помидоры или томатный сок дольки свежего помидора сахар и половину зелени огонь на максимум слегка перемешиваем скажу насчет сахара вы не почувствуете его на вкус блюда заметно улучшится закрываем сковородку крышкой на 5 минут затем добавим оставшийся чеснок и зелень слегка придавим ее аджапсандал тушится
  • 02:31: без воды в собственном соку снова накрываем крышкой еще на несколько минут выключаем огонь и даем настояться от 30 минут до 2 часов подавать горячим или теплым виде украсить зеленью если вам понравился рецепт или видео поставьте обязательно лайк поделитесь с друзьями и подписывайтесь на наш интересный кулинарный канал всем пока до новых встреч [музыка]