Настоящий Аджапсандали (აჯაფსანდალი) - вкуснейшее грузинское блюдо из баклажан  Подробнее »

 
Текст из видео:
  • 00:00: сегодня я буду готовить адиб сандал это очень популярное грузинское блюдо с баклажанами и с картошкой вот все ингредиенты на столе нам нужны баклажаны картошка болгарский перец морковка лук чеснок соль и петрушка начинаем с баклажан баклажаны нам нужно помыть и нарезать на кубики и посолить и так
  • 00:30: баклажаны я помыла щас мы нарежем их вот на такие маленькие кубики и сейчас мы посолим когда вы посолили не
  • 01:05: переживайте что вы можете пересолить так как через 20 минут мы это все промоем под водичкой под проточной это мы сейчас откладываем в сторону минут на 20 30 а за это время мы подготовим все остальные ингредиенты после баклажаны мы приступаем к очистке лука и чеснока так как лук и чеснок начинают мы начинаем обжаривать первую очередь лук нарезан и сейчас начинаем мы
  • 01:40: его обжаривать в кастрюлю в которой мы и будем готовить аджапсандал кастрюлю добавляем сюда растительное масло и засыпаем лук в кастрюлю чистим чеснок и также добавим сюда так
  • 02:11: добавили чеснок и больше они медленно обжариваются здесь пока наш лук и чеснок обжариваются и баклажаны лежат под солью мы очищаем картошку нарезаем на кубики и также очищаем морковку и болгарский перец меня забыла вам сказать
  • 02:41: что нам понадобятся помидоры если у вас нету свежих помидоров 2 отлично подойдет томатная паста можно любую томатную пасту только хорошего качества вот это очень хорошая я вам очень рекомендую так мы нарезали морковку болгарский перец и картошку посмотрите на какие части не очень крупные и не очень мелкие очень мелко не надо их резать умер 20 уже прошло сейчас мы
  • 03:11: промоем баклажаны наши промоем под проточной водой отожмем их и все вместе засыпем в кастрюлю добавим томатную пасту и на медленном огне дадим тушится баклажаны мы промыли и отжали первым делом мы открываем томатную пасту и заливаем добавляем к луку уже к обжаренному так наш лук уже обжарился с чесноком добавляем томатную пасту уже мешаем и засыпаем
  • 03:41: все ингредиенты в этом популярность этого блюда что не нужно долго мучиться все вместе засыпал в кастрюлю накрыл крышкой и пусть на медленном огне саму готовится так добавляем баклажаны дальше добавляем
  • 04:11: картошку морковку и болгарский перец нам нужно добавить немножечко кипяченой горячей воды все перемешиваем накрываем крышкой и на медленном огне пусть она тушится даже еще не готово и
  • 04:41: посмотрите как она аппетитно выглядит а когда будет готова это будет очень вкусное блюдо накрываем крышкой и на медленном огне будем тушить готовность вы будете определять по картошке если картошка уже мягкая и вкусная значит ваше блюдо аджапсандал готова время от времени перемешиваете чтобы да но не подгорело хотя и на медленном огне все равно нужно
  • 05:11: время от времени перемешивать вот и все ваши блюда легко и очень просто готовится и попробуйте обязательно я уверена что вам понравится наш аджапсандал готов эти он кипеть картошка мягкая я уже попробовала сейчас мы добавим петрушку вот наш а тип сандал готов посмотрите как
  • 05:43: он красиво выглядит он очень ароматный очень вкусно и очень полезно также и самое главное очень легок в приготовлении приятного аппетита наслаждайтесь