Ehlvira Samsonova

Добавлено 08.07.18, 20:24 в Выпечка (рулеты)

Японский Рулет "Восход Солнца"  Подробнее »

 
Текст из видео:
  • 00:00: [музыка] добрый день метро геи добро пожаловать ко мне на кухню сегодня готовлю очень вкусный мягкий пышный и очень эффектно на разрезе рулет рецепт нашла на просторах интернета на японском языке и поэтому я сним какая такая непривычная для нас аптечная точность сначала была мысль немного круг лиц цифры чтобы было более привычно но потом решила оставить все как есть рецепт очень удачный для бисквита нам нужно
  • 00:31: будет подготовить отдельно 100 граммов муки 18 граммов кукурузного крахмала и отдельную свесить 40 граммов муки понадобится 170 граммов горячего молока 110 граммов растительного масла и еще отдельно свежая 10 граммов растительного масла 25 граммов какао-порошка 8 крупных куриных яиц и 130 граммов сахара куриные яйца разделяю на белки и желтки смешиваем
  • 01:03: муку и крахмал по рецепту требуется кукурузный крахмал я на этот раз zilla картофельный на мой взгляд такая замена вполне допустимо молоко нагреваем практически до кипения миску вливаем горячее молоко 110 граммов растительного масла хорошо размешивая по одному вмешиваем яичные желтки [аплодисменты] перемешиваем муку с крахмалом
  • 01:35: [музыка] результате получается совершенно не густое тесто делим тесто пополам по 1 часть тесто вливаем отдельно взвешенные 10 граммов растительного масла и просеиваем какао порошок
  • 02:09: [музыка] все хорошо размешать до однородного теста [музыка] миску накрываем чтобы сверху на тесте не образовывалась корочка и пока отставляем во вторую часть теста просеиваем отдельно взвешенные 40 граммов муки и [музыка]
  • 02:40: размешать до однородного теста тесто также накрываем чтобы не образовывалась корка и пока отставляем яичные белки взбиваем до мягких пиков взбиваем пока без сахара и затем постепенно добавляем сахар и
  • 03:11: взбиваем до устойчивых пиков [музыка] вот до такого состояния половину взбитых белков мы ведем светлое тесто оставшуюся половину в тесто с какао порошком тесто еще раз хорошо размешивая кладем две три столовые ложки взбитых белков и сначала размешиваем венчиком этой порции
  • 03:41: белков мы просто разбавляем тесто венчик откладываем оставшиеся белки путем мешают лопаточкой чтобы максимально сохранить объем мешем очень аккуратно бережно складывающимися же ниями также как мы обычно замешиваем бисквитное тесто оставшуюся половину белков вмешиваем в
  • 04:11: темное тесто также добавляем 2-3 столовые ложки размешиваем венчиком остальные белки внешним лопаточкой [музыка] [музыка] [музыка]
  • 04:42: выпекать бисквит мы будем на противне размерам и вопросе не примерно 30 на 40 сантиметров против я предварительно застелила бумагой для выпечки распределяем светлое тесто и очень аккуратно сверху распределяем темное тесто стараемся распределить тесто таким образом чтобы светлое тесто была полностью закрыта действием очень аккуратно чтобы тесто у нас не перемешалось чтобы светлый
  • 05:14: оставалась внизу а темная сверху и затем вот таким образом создаем рисунок двигаемся по серпантину и удобно смешивать пальца ну конечно же при желании можно использовать что-то подручное можно например ручку от ножа вилки ручку от скажем лопаточки и по какую-то деревянную палочку главное чтобы она была толщиной примерно в палец [музыка] и таким же образом смешиваем тесто
  • 05:50: перпендикулярными управления от одного края протяни в другому краю и все больше тесто не разравниваем не нужно его сверху разравнивать лопаточкой иначе сместятся слои не получится тот разрез которого хотелось бы получить чтобы те стали короб напротив пару раз вот таким образом уроним на стол ставим противень предварительно разогретую до 165 градусов цельсия духовку я оставлю в нижнюю треть
  • 06:22: нагрев верх-низ печется бисквит 25-30 минут хотя время будет очень зависеть от самой духовке они у всех разные поэтому пожалуйста следите готовность определяем ли вы легким на давление пальцами на середину палец не должен проваливаться либо при помощи деревянной палочки из центра бисквита должна выходить чистый без следов тесто спеша испечённый бисквит выкладываем на решетку отделяем бумагу с краев и оставляем на 5-10 минут под остыть накрываем чистым листом
  • 06:54: бумаги чистом полотенчико и переворачивая неудобно переворачивать при помощи протяни [музыка] аккуратно отделяем бумагу для выпечки [музыка] срезаем примерно по сантиметру длинных сторон эти краешки как правило более сухие они могут мешать сворачивание рулета накрываем бумагой на которой мы
  • 07:25: приклей бисквит [музыка] и аккуратно при помощи полотенца сворачиваем мне тугой рулет [музыка] в таком виде даем полностью остыть до комнатной температуры для крема я возьму 300 миллилитров жирных сливок для взбивания жирностью 33 35 процентов 160 граммов вареной сгущенки и чайную ложку
  • 08:00: какао-порошка чтобы сливки легко и охотно взбились они обязательно должны быть жирными жирностью 33 либо 35 процентов и обязательно должны быть очень холодными поэтому до того момента когда вы начнете работать со сливками они обязательно должны быть холодильнике очень желать находите миску который вы будете взбивать [музыка] взбиваем сливки с вареной сгущенкой до устойчиво состояния добавляем какао-порошок и размешиваем миксером
  • 08:34: [музыка] аккуратно разворачиваем бисквит [музыка] разворачиваем не полностью [музыка] достаём полотенца бумагу которую мы клали внутрь бисквита [музыка] аккуратно заполняя бисквит кремом
  • 09:06: небольшим количеством кремом смазываем оставшийся бисквит [музыка] и аккуратно при помощи бумаги сворачиваем рулетом [музыка] заворачиваем в плёнку и убираем на
  • 09:37: час-полтора в холодильник сверху я рулет посыплю какао-порошком можно посыпать сахарной пудрой можно залить шоколадной глазурью и наш рулет готов [музыка] [музыка] итак наш рулет готов а мне остается пожелать вам приятного чаепития приготовьте попробуйте
  • 10:08: очень надеюсь что он вам тоже понравится спасибо что были со мной и смотрели видео и всего вам самого-самого доброго до новых встреч до новых видео [музыка]