Alexandra Lenivker

Сохранили 08.07.18, 20:34

Пирожки с БАКЛАЖАНАМИ. Хит Сезона!!! Такой ВКУСНЯТИНЫ Вы еще не ели!!!  Подробнее »

 
Текст из видео:
  • 00:00: приветствую вас на канале вкусно уголок сегодня приготовим вкуснейшие пирожки с баклажанами продукты которые потребуются вы видите на экране итак приступим для начала нужно приготовить начинку для этого я взяла 4 баклажана у меня вышло на 900 грамм почистила кожуру и порезала мелким кубиком также я маленько порезала одну среднюю луковицу и 4 зубчика чеснока теперь ставим сковороду на огонь разогреваем ее наливаем
  • 00:30: растительное масло следом отправляем лук и чеснок и периодически перемешивая от жарим одну две минуты затем суда же баклажаны перемешиваем накрываем крышкой и периодически перемешивая доводим до полуготовности теперь добавляем сюда соль и перец по вкусу я добавлю вот пол чайной ложки соли и немножко черного перца также вы можете добавлять любые специи которые вы
  • 01:00: любите 4 столовые ложки сметаны у меня 15 процент на всё хорошо перемешиваем и уже без крышки доводим до готовности начинка готова и теперь я оставляю ее остывать приготовим тесто я взяла 200 грамм сливочного масла она мягкая его специально заранее достала из холодильника и примерно одну минуту взобьем его миксером на максимальной скорости
  • 01:33: затем сюда же пол чайной ложки соли пакетик разрыхлителя 10 грамм и 200 грамм жирного йогурта без добавок у меня гречески 10 процентов если вы такой не найдете то в крайнем случае его можно заменить десятипроцентной сметаной и все хорошо перемешаем и теперь я буду понемножку добавлять просеянную муку и замешивать
  • 02:00: очень мягкое эластичное тесто вот посмотрите вот такое мягкая слегка липнущее к рукам тесто получается у меня сюда ушло 450 грамм муки так как мука везде разная у вас может уйти чуть чуть меньше либо чуть чуть больше и теперь я кладу его в миску сверху накрываю курком либо можно затянуть пищевой пленкой и в таком виде отправляю в холодильник на 30-40
  • 02:30: минут у меня уже прошло 30 минут но перед тем как достать тесто из холодильника я взяла твердый сыр мелко его потерла можно взять любой добавляем в баклажаном и хорошо перемешиваем теперь достаем тесто рабочую поверхность немножечко припудрим мукой и выкладываем сюда совсем слегка его нужно обмять и раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 45
  • 03:00: миллиметров если вам нужно то подсыпать ему ком далее я взяла вот такую окружность ее диаметр 8 с половиной сантиметров но можно взять любую чашку либо стакан то что у вас есть и выдавливаем кругляшки остатки теста убираем и пока кладём в холодильник их потом тоже надо будет раскатать и сделать пирожки теперь
  • 03:31: серединку каждого кружочка кладём начинку теперь смотрите я беру один кружок с начинкой слаживаю его как вареник слегка так немножечко его защип но затем беру обычную вилку отмахова у ее в муку и вот так вот по краю прохожусь вот так должно получиться и так формируем все
  • 04:00: пирожки сформированные перышки я выкладывала на противень устеленный пергаментной бумагой и теперь я беру один желток столовую ложку молока и все хорошо перемешиваю и теперь вот это получившейся смесью смазываем каждый пирожок ну а сверху по желанию можно немножко присыпать кунжутом ставим предварительно разогретую духовку до 190 градусов примерно на 20 минут вот такие
  • 04:30: пирожки получились из того количества продуктов что у меня было вышла 36 штук вот посмотрите какие они в середине видите они очень вкусные и почему то мне кажется что вы таких еще не ели так что давайте приготовим их вместе а также подписывайтесь на канал потому что впереди вас ждет еще очень много вкусных рецептов которые мы вы будете радовать свою семью