Alexandra Lenivker

Сохранили 08.07.18, 21:45

Супер быстрое, дрожжевое, опарное тесто за 20 минут "ВОДОЛАЗ". Изначальное название этого, действительно замечательного теста УТОПЛЕННИК. Тесто универсальное...  Подробнее »

 
Текст из видео:
  • 00:00: [музыка] всем доброго времени суток спасибо огромное что зашли на наш кулинарный канал и сегодня я буду готовить двойное блюдо первое это дрожжевое тесто опарное называется такое школьное у него название утопленник второе из этого теста мы приготовим жареные пирожки с картошкой называются они лапки и готовила моя бабушка в моем детстве и в студенческие годы мы
  • 00:30: многие покупали их на улицах они строили всего лишь 5 копеек и так давайте приступим для теста нам понадобятся понятное дело мука соль сахар у меня живые дрожжи можно взять сухие если вы берете сухие дрожжи и ровно вполовину нужно меньше чем живых я все напишу в рецепте немного растительного масла и картофельный отвар можно конечно взять теплую воду можно
  • 01:01: взять теплую сыворотку ну я люблю делать на картофельном отваре у меня стакан картофельного отвара это 250 грамм начинку мы будем делать пирожки в пирожки картофельную поэтому я отварила картофель слила отвар по толкала картофель и одну столовую ложку добавила толченого картофеля в отвар чтоб в общей массе у вас получилось 250 грамм если размешать отвар вот здесь есть
  • 01:32: толченой картофель перед тем как мы будем замешивать тесто нам нужно подготовить начинку картофель нужно хорошо потолочь и оставшийся отвар добавляем в картофель чтобы он был мягкий не сухой молоком я не разбавляю картофель так как в пирожки лучше добавить отвар теперь я поджарила одну большую луковицу на растительном масле где-то грамм 70 растительного масла и
  • 02:03: добавляю в пюре чем больше вы поджарите лука тем вкуснее будет ваша начинка нс и по желанию я добавлю черного перца попробуйте на соль чтобы всего было в меру теперь хорошо это размешаем которое не должно быть сухим ну не должно быть жидким очень хорошо взять одну куриную печенку отварить пропустить через чесночницу и
  • 02:34: добавить сюда будет учишь нас на эпюре либо же можно взять 100 грамм любого фарша мясного обжарить с луком и тоже добавить в пюре будет очень вкусная начинка готова я пюре накрываем крышкой и отставляем а мы займемся с вами теста берём большую миску берем друзья добавляем сахар и картофельный отвар
  • 03:06: картофельный отвар обязательно должен быть теплым ни в коем случае не горячей иначе дрожжи потеряют всю свою активность разводим дрожжи вместе с сахаром и добавим немного муки это будет у нас опара дрожжи обязательно нужно предварительно растворить вот они зашипели пошла реакция как газированная вода значит друзья у вас
  • 03:36: активны и хорошие теперь добавим немного муки муку обязательно просеять чтобы получилось тесто как жидкая сметана тесто желательно вымешивать в одну сторону не знаю почему ну так учила меня бабушка подбираем сбоку в миске оставшуюся муку и хорошо размешиваем чтобы не было комочков смотрите как тесто уже пузыриться
  • 04:07: и показывает свою активность друзья у меня ушло сюда 3 столовые ложки муки я думаю этого будет достаточно теперь оставим тесто для того чтобы поднялась шапочка и будем замешивать смотрите какая красивая шапочка поднялась теперь добавляем соль растительное масло больше двух столовых ложек принципе не нужно на это количество теста и
  • 04:37: конечно добавляем муку и такая густая получается живая опару муку в обязательном порядке просеиваем и замешиваем тесто сначала замешиваем тесто в миске потом переложим на стол количество муки может пойти разное так как у всех разная мука смотрите по своей микки
  • 05:08: может пойти меньше может больше поэтому добавляйте постепенно как только подобрали всю муку в миске посыпаем стол мукой и перекладываем тесто и делаем замес теста уже непосредственно на столе тесто замешивается быстро в течение 7 минут по необходимости муку немного посыпаем и замешиваем тесто до
  • 05:38: того момента пока она перестанет прилипать к рукам и к столу слишком много муки не добавляйте не забивайте тесто но и в то же время она не должна у вас плыть под руками замешиваем тесто вкруговую складывая в серединку слегка подтягиваем и складываем и в самом конце замеса я добавлю одну столовую ложку крахмала им мешаю в тесто в
  • 06:08: крахмалом тесто будет более нежная и рыхлая крахмал не обязательно добавлять самом конце нужно добавить его сразу вместе с мукой теперь как всегда я теста отбиваю она сразу стала более мягкая воздушная и покладистая теперь соберу его кружок вот такой
  • 06:38: колокольчик замкнуть круг вот оно уже не прилипает ни к рукам не к столу как видите теперь берем кита берем пакет складываем пакет и сверху завязываем оставляем место по китен чтобы было куда расти тесту берем посуду глубокую лед из морозилки
  • 07:08: ледяную воду из холодильника и погружаем киста на 20 минут в ледяную воду тесто должно вырасти в два раза в объеме и смотрите тесто отлично поднялось теперь мы его достаём из пакета [музыка] посыпаем стол мукой и немного его нужно
  • 07:39: обмять [музыка] смотрите как она дышит и теперь делим порционно на пирожки [музыка] скатываем кола бочки [музыка] накрываем салфеткой и
  • 08:13: оставляем на столе на 10-15 минут для расстойки теста отлежалась пришло в себя и теперь можно лепить пирожки еще хочу сказать что у меня тесто провело холодной воде не 20 до 35 минут и еще когда будете помещать тесто в пакет перед настройкой обязательно смажьте пакет растительным маслом ну что берем нашу начинку и лепим пирожки слегка припудрим стол мукой
  • 08:44: раскатывать можно скалкой я же привыкла отлепить это руками и раскатывать тесто руками это тесто можно использовать при любой выпечки при жарке пончиков и при жарке пирожков я раскатаю сразу несколько штук чтобы мне было удобно слишком много муки не подсыпать и чтобы у вас не надо ни горилла она на сковороде теперь кладу начинку
  • 09:14: пирожки можно делать любой формы можно делать виде лапки можно делать виде трубочек в общем насколько хватит вашей фантазии как любят вашей семье делаем шов теперь хорошо его приминаем и получается вот такой ободочек у меня два пирожка получается
  • 09:48: помещается на сковородку поэтому теперь хорошо разогреваем сковороду добавляем масло масло добавляем побольше чтобы пирожки наши плавали в масле своего рода фритюр обычно на том масле на котором я жарю я его оставляю еще раз можно нас будет на нем поджарить следующий раз пироги после этого масла я выливаю ждем когда прогреется масло проверяем масло добавляем просто кусочек теста и смотрим если тесто
  • 10:18: начало хорошо уже пузырится жарится значит можно отправлять сюда и пироги пирожки выкладываем швом вниз и жарим с двух сторон до золотистого цвета пока жарятся пироги можно подготовить следующую партию и пока они жарятся я покажу как приготовить форму трубочки вот такие вот тоже самое выкладывайте начинку делайте защит
  • 10:49: и теперь пирожок просто по тк отойти на столе у вас получиться вот такие трубочки пирожки жарятся они очень быстро смотрите как пузырьками берется тесто переворачиваем жарим со второй стороны [музыка] готовые пироги выкладываем на
  • 11:20: бумажное полотенце чтобы ушёл лишний жир и сразу же посыпаем солью так пироги будут намного вкуснее об сковородку выкладываем следующую партию [музыка] и жарим их со всех сторон и пирожки готовы быстрые воздушные и очень вкусные а самое главное что это быстро это тесто можно и запечь
  • 11:51: поэтому кому нельзя жареные можно просто запечь в духовке ну что посмотрим какие они внутри смотрите какое нежная и вкусная тесто она тонкая и быстро прожаривается поэтому в середине они получаются очень вкусное и наше блюдо готово я думаю что вы с удовольствием приготовить и эти пирожки и для своих родных и близких тесто это готовится
  • 12:21: очень быстро всего лишь до 20-30 минут почему оно такое скороспелая потому что в него мы добавляем дрожжи в два раза больше чем в обычное тесто спасибо огромное вам еще раз приятного аппетита подписывайтесь на наш канал оставляйте свои комментарии не забывайте о колокольчике в правом верхнем углу чтобы получать уведомления о выходе на канале новых блюд подписывайтесь на наш семейный канал ссылка под этим видео
  • 12:51: всем хорошего настроения и отличного дня с вами была я ирина белая [музыка] не [музыка] [аплодисменты] [музыка]
  • 13:21: [аплодисменты] [музыка]