Ольга Шичкина

Сохранено 08.07.18, 22:08 из ДРУГАЯ КУХНЯ

Баскский пирог с черешней (вишней). Зажмурься от удовольствия!  Подробнее »

 
Текст из видео:
  • 00:00: [музыка] всем привет это проект другая кухня с
  • 00:30: вами я валерия сегодня у нас испанская кухня будем готовить знаменитый баз и пирог с черешней для теста нам понадобится 150 грамм сахара 125 грамм сливочного масла 2 яйца 300 350 грамм муки все будет зависеть от того какая мука вас и две столовые ложки рома мягкое сливочное масло засыпаем сахаром взбиваем миксером в крем продолжая взбивать вводим по одному яйца
  • 01:00: и rom теперь вводим муку и замешиваем мягкое тесто всю муку сразу и не добавляйте сюда смотреть потому что мука у всех разные особенно летом у кого-то она более влажно у кого-то вообще сухая аккуратненько тесто замешиваем быстро и пока займемся начинкой уберем его в
  • 01:30: холодильник тесто должно быть мягкая но достаточно прочное чтобы мы помогли раскатать и перенести на форму а для начинки нам понадобится 4 желтка 125 грамм сахара 400 миллилитров молока 60 грамм муки 40 грамм сливочного масла 100 грамм молотого миндаля его можно не брать можно не использовать 300 грамм черешни 1 столовая ложка рома и ваниль пока попросим детей почистить черешню
  • 02:01: а мы взобьем а желтки с сахаром в это же время по ставим греться молоко яйца взбились добавляем ваниль муку еще раз хорошо перемешиваем сначала аккуратно так и теперь аккуратно тонкой струйкой вливаем кипящее молоко на ну конечно уже не кипит ног достаточно горячая
  • 02:31: вот такой крем у меня получился сейчас он ещё жидкий и можно поступить двумя способами перелить в кастрюлю где было молоко поставить на огонь и постоянно помешивая говорить наш крем до загустения я же отправлю его сейчас микроволновку буквально на минутку пару раз вытащу чтобы перемешать вот такой крем получился у меня достаточно жидкий мне кажется сюда добавляю кусочек масла если вы не будете добавлять миндальную муку
  • 03:02: добавьте еще я думаю полторы чайные ложечки точно кукурузного крахмала тогда будет гуще потому что это все еще будет нарезаться я понимаю что она остынет вот сюда я добавила уже миндальную муку масла и рома ложечка это хорошо перемешиваем заварной крем очень быстро завет его id покрывается такой вот курочкой поэтому
  • 03:32: даже для остывания нужно покрыть его плёнкой в контакт так вот теперь и студент тесто полежало крем остывает начинаем все собирать у меня форма 26 сантиметров лучше конечно взять поменьше я сделала две заготовки вырезала испытает на бумаге один вниз и вот такая вот заготовочка с этой стороны я начертила в круг размером с форму перевернуть ее сюда это будет верхушка я
  • 04:03: здесь буду раскатывать тесто я делю на три части 1 2 3 третью часть я как раз таки и сейчас буду раскатывать для крышечки начну с неё тесто мягкое эластичное очень приятная в работе аккуратно раскатываем по размеру формы лишнее тесто убираем сейчас мы его соединим с оставшимся и начнем раскладывать вот смотрите какая крышечка получилось и раскатываем
  • 04:37: основания здесь уже не беспокоимся смело выходим за края потому что это будут бортики я раскатываю тесто обычно через пленку так удобнее она точно не прилипнет все будет хорошо теперь аккуратно тесто поддеваем до бумажной основы и склады на так серединку пусть вместе с пленкой чтобы она не слиплось сейчас будем переносить теперь аккуратно
  • 05:08: переносим выравнивая бортики кто так делает это на скалке профессионально ловко и быстро я так не вот удобнее его так как со скалкой а еще как то так не наловчилась все выравниваем бортики в плёнку и убираем ведь какое то сразу ровненькие красивый получается кремом я тоже оставил еще слегка теплой но уже его можно выкладывать на тесто тесто не станет
  • 05:39: мокрым таким убираем и выкладываем крем распределили и теперь погружаем черешни друзья мои очень рекомендую все таки в крем добавить миндальную муку это невероятно вкусно крем обалденно я уже попробовал и боюсь что если бы мне не остановили я бы и вас пробовала совсем очень вкусно получилось
  • 06:09: для бочек как наполнитель он очень крутое цена вопроса ну у нас по 90 рублей 100 грамм миндаля можно купить и миндаль просто его залить кипятком очистить от шкурки и смолоть в кофемолке будет здорово но обязательно добавьте это прям такую внуку классную добавляет сверху накрываем нашей заготовкой вот снимаем бумагу и стараемся аккуратненько сразу прищипнуть
  • 06:42: делаем такой защиту сейчас лишнее тесто мы уберем подровняем края чтобы ничего у нас не какая начиночка не вылезла раньше времени и лишнее тесто так вот аккуратно убираем из него можно сделать фигурки и украсить верх но я сделаю немножко по-другому бортики вот так прижимаем чтобы они у нас не
  • 07:13: выплачивались и теперь берём желток и очень хорошо смазываем пирог и теперь очень нежно наносим традиционный вот такой вот рисунок очень страшная вот так даже порвать аккуратно духовка у меня уже разогрета до 180 градусов ставим выпекать вот
  • 07:46: именно при такой температуре вот он наш красавец посмотрите какой классный получился pixlr ровно час сейчас аккуратненько отсоединить стенок немножечко какие-то трещинки появились но я думаю что он сейчас осядет он там поднялся этакий крем еще раз нагрелся и он увеличился явно в размерах сейчас самое сложное в этом рецепте это дать ему остыть потому что аромат вот стоит какой-то вот такой
  • 08:17: внешний ванильно черешнева и какой-то даже ромовый все-таки есть есть он то еще чуть-чуть миндалем пахнет аккуратно отсоединю хорошо тут чуть еще и дам остыть пирог остыл аккуратно его переносим существу не том что бумажка все руки чешутся уже его отрезать так
  • 08:50: это там ой какая хрустящая основа приходишь такой хрустящей классно и люблю такое песочное тесто чтобы она оков какое было хрустящая кусочек такой щедрый как я люблю посмотрите с этой стороны здесь больше вишенок мне попалась красота я очень переживала песочное
  • 09:22: тесто я очень переживала что крем будет жидкие внутри ничего подобного такая классная текстура хочется попробовать уже очень сильно друзья вот полное ощущение что ты ешь какую-то густое мороженое с очень хрустящий нежный корж песочное тесто идеально рассыпается ну вот вы посмотрите на него и вас тут видно
  • 09:52: тонюсенькая при тонюсенькая вы слышите да что я вот несмотря на то что пол кусочка уже стрескал а и я хочу еще и это слышно и это чувствуется потому что невозможно просто ароматно вкусно невероятно сочно идеальный крем пожалуйста добавляйте миндальную муку это вот полный восторг это все меняет мы делали уже пироги с заварным кремом это совсем другой вариант это другое качество другой уровень очень рекомендуем классный пирог нежный
  • 10:22: вкусный ну в общем 100 баллов из 100 я в восторге у нас варюшка сейчас пробовала кусочек аж глаза закрыл от удовольствия рекомендую готовить обязательно вот для меня это ну и хит этой неделе точно мы готовим много у нас каждый день новые рецепты но есть какие-то такие запоминающиеся вот он этот пирог будет один из самых запоминающихся рецептов ли это все друзья мои обязательно делитесь в соц сетях
  • 10:53: этим рецептом потому что вкусный нереально ну всё я с вами прощаюсь это был проект другая кухня это более пока