ООЧень ВКУСНЫЙ ПЛОВ ЗА 30 МИНУТ Секрет приготовления быстрого плова Delicious pilaf for 30 minutes  Подробнее »

 
Текст из видео:
  • 00:00: и [музыка] всем привет сегодня готовим очень вкусный рассыпчатый плов за 30 минут и если вы сами не раскроете секрет никто не догадается что вы готовили пломб за такое короткое время и для того чтобы приготовить этот
  • 00:32: невероятно быстрый плод мне понадобится первую очередь у меня витязь баранина примерно 400 грамм конечно вы можете брать не только баранину можно делать быстрый пол из курицы и со свининой все что вам нравится также мне понадобится морковь морковки здесь у меня примерно 180 грамм репчатый лук здесь примерно 200 грамм несколько зубчиков чеснока и головка чеснока
  • 01:02: которую я уже немножко очистила и хорошо помыла также мне понадобятся такие специи здесь у меня сушеный чеснок 1 чайная ложка 1 чайная ложка кумин или zero здесь хлопья перца чили примерно половина чайной ложки у меня плов будет достаточно такой пир черненький несколько штук лаврового листа также я буду добавлять такую очень хорошую
  • 01:32: и вкусную приправу это куркума она к тому же является очень полезной и придаст плову очень красивый желтенький цвет также мне понадобится молотый черный перец и соль конечно же вы можете использовать те приправы которые нравятся вам не обязательно то что здесь представлена у меня и плов сегодня я буду готовить вот с таким красивым длиннозерный рисом посмотрите это у меня рис тайского
  • 02:02: производства очень красивый и очень вкусный здесь у меня 500 грамм риса я готовить плов буду в сковородке вок это очень удобно сковородку я включила разогреваться наливаю в неё растительное масло достаточно примерно миллилитров 5060 сейчас я беру вот эти несколько зубчиков чеснока которые у меня уже почищенный раздавлю их и я их добавлю в масло чтобы
  • 02:35: масло приобрело такой очень приятный аромат чесночный и пока у меня нагревается масло я порежу мясо мясо я буду резать небольшими кусочками чтобы она у меня достаточно быстро приготовилась вот такими посмотрите совсем небольшие кусочки так как плов быстрый мне надо чтобы все готовилось очень быстро масло у
  • 03:05: меня уже разогрелась и я на сковородку отправляю чеснок чтобы он немного обжарился чеснок у меня обжарился дает просто невероятный аромат и я отправляю сюда мясо делаю огонь большие и мясо мне надо обжарить чтобы она сейчас не тушилось а именно обжарилось со всех того а я тем временем
  • 03:35: порежу лук лук я буду резать довольно крупными квадратиками кусочками вот таким образом также режу и вторым луками к тем временем мясо обжаривается как все пахнет
  • 04:08: здорово уже очень люблю как пахнет бородина чесночок великолепно пока обжаривается мясо я нажму на терке морковь натираем морковь натюр соснул быстрый если вы хотите можно морковь нарезать соломкой просто ножом он вашему желанию мясо у меня уже обжарилось посмотрите какая она красивая золотистая и я к мясу отправляю лук
  • 04:38: и буквально пару минут и вы тоже обжарю а затем буду добавлять морковь все это я сейчас делаю на большом огне мясо я обжаривала примерно минут семь я сейчас буду все время говорить сколько времени у меня занимает любой процесс чтобы вы поняли насколько быстро готовится этот суп вот у меня сейчас пару минут обжариваются лук и я
  • 05:09: забрасываю морковь перемешиваю и сейчас я делаю тише огонь морковь я уже не хочу зажаривать она уже будет начинать именно тушится когда морковь у меня тоже уже при тушилось я наливаю в сковородку примерно 150 миллилитров горячей воды и теперь
  • 05:40: мне надо сюда сковородку добавить лавровый листик я смешаю все специи и также их добавлю в сковородку добавляю чесночок перемешиваю все и сейчас добавлю еще черный молотый перец и соль я готовлю так называемый зирвак
  • 06:13: который готовит обычно для плова только у меня здесь ускоренный вариант добавляю чёрный перец и соль у естественно соль перец кладите по вкусу обязательно надо попробовать зирвак вот эта подливка
  • 06:44: должна быть чуть более солоноватая так как мы сюда будем добавлять рис и чтобы плов был именно хороший по вкусу соленый я добавлю еще немного соли ещё раз перемешаю и по вкусу у меня здесь все очень гармонично и вкусно я сейчас подливу с мясом закрываем крышкой и оставляю так тушится примерно
  • 07:17: минут 20-25 пока я буду готовить рис и примерно первые 10-15 минут я буду тушить мясо под крышкой а затем я сниму крышку не надо чтобы испарилась лишняя влага до этого момента приготовление плова заняло у меня всего лишь примерно 12 минут и сегодня я вам расскажу в чем секрет приготовления быстрого пловом в том что рис я буду готовить отдельно и
  • 07:47: сегодня я расскажу как правильно и очень вкусно приготовить рассыпчатый рис в обычной кастрюле я буду готовить вот в такой кастрюле с толстым дном не надо никакая мультиварка пароварка рисоварка все очень просто в кастрюле сейчас рис мне надо очень хорошо промыть рис я очень хорошо помыла и отбросила через дуршлаг высыпаю рис в кастрюлю
  • 08:17: и теперь очень важный момент сколько воды надо налить чтобы приготовить правильно лист у меня сегодня длиннозерный рис и я сюда налью 470 миллилитров воды не надо наливать больше воды иначе рис будет очень мягким и получится как каша посмотрите видите если вы будете использовать круглый рис воды надо брать чуть меньше еще чуть меньше итак я
  • 08:48: сейчас закрываю кастрюлю и отправляю ее на огонь на большой огонь пока рис закипит посмотрите вот на таком огне я готовлю рис у меня маленькая конфорка поэтому я включила максимально огонь если у вас большая конфорка конечно надо уменьшить газ это крис у меня варится я жду пока он закипел а тем временем я не забываю про мясо иногда его надо
  • 09:18: помешивать как она замечательно пахнет просто обалденно сейчас я хочу рассказать об одном очень важном моменте рис готовится при помощи пара поэтому очень важно посмотрите здесь кастрюли и у любой кастрюли сковородки есть дырочки через которые выходят пар мне нужно закрыть эти дырочки обязательно чтобы пар был сосредоточен в
  • 09:48: кастрюле я беру немного муки добавляю совсем чуть-чуть воды и делаю такой маленький кусочек теста которым потом я залеплю вот эти дырочки в крышке чтобы у меня не выходил пар и рис будет готовиться за счет пара который образуется в кастрюле у меня рис уже закипел посмотрите вода уже
  • 10:18: начинают выкипать видите уже и и становится мало я слегка размешала рис теперь делаю закрываю крышкой и делаю огонь минимальным и закрываю сразу же вот эти дырочки в крышке чтобы у меня не выходил лишний пар именно за счет этого пара будет готовиться рис сейчас рис у меня будет готовится под закрытой крышкой на
  • 10:48: минимальном огне 5 минут обязательно засекайте время и не поднимайте крышку раньше чем пройдет 5 минут с самого начала приготовления плова до этого момента у меня прошло примерно всего лишь 20 минут видите как все быстро сейчас у меня рис варится а с мясо не надо снять крышку мне надо чтобы испарилась из подливки лишняя влага у меня прошло
  • 11:19: ровно пять минут и сейчас очень важный момент мне надо очень быстро открыть крышку и перемешать рис очень быстро чтобы не ушёл лишний пар я открываю и очень быстро все хорошо перемешиваю перемешал и сразу же закрываю крышку и опять у меня рис будет готовиться еще пять минут не открывайте крышку ни в коем
  • 11:49: случае и так у меня прошло ещё 5 минут после того как я первый раз открывала крышку сейчас я опять открою крышку размешаю рис и возьму его на пробу проверь уготовлен у меня или нет перемешиваю очень быстро то и возьму немного риса и сейчас я покажу как проверяют готовность риса я взяла немного риса и сейчас мне надо его растереть между
  • 12:20: пальцами если не останется никаких был орков рис полностью растирается значит он готов и посмотрите мой рис полностью готов у меня нет никаких бугорков между пальцами он просто растирается в клей это значит что рис уже готов и варился он у меня всего лишь примерно 22 минуты и так мой рис уже готов я его выключаю но лучше всего чтобы он еще примерно 5 минут
  • 12:51: постоял я сейчас вам покажу одну маленькую хитрость рис я сняла сплит и поставила кастрюлю на досточку чтобы кастрюля сама не отдавала свое тепло и сейчас кастрюлю закрываю полотенцем это крис в тепле у меня еще постоит минут пять он будет очень вкусный и рассыпчатый и полностью полностью готов и так посмотрите у меня уже все готово мясо подливе готова она
  • 13:21: полностью хорошо протушилась рис у меня тоже готов вы не представляете как это все пахнет и заняло это у меня от всего по времени примерно полчаса и мне осталось все только соединить вместе я сейчас в мясо буду насыпать рис один важный момент вы должны видеть что из мяса уже выкипела вода здесь у меня остались уже только тушеные овощи и само мясо и теперь сюда я
  • 13:51: добавляю рис посмотрите какой замечательный красивый рить какой он рассыпчатый все высыпаю из кастрюли прямо сковородку и сейчас я все хорошо перемешиваю какие стоят запахи просто
  • 14:21: невероятно все перемешиваю чтобы весь рис хорошо перемешался с подливой с мясом посмотрите мой настоящий рассыпчатый плов за полчаса уже готов и если вы сами не раскроете секрет и не расскажите что вы готовили плох по быстрому рецепту никто и не догадается
  • 14:51: и так я сейчас попробую я беру кусочек парадный очень нежно и это невероятно вкусно такой рассыпчатый посмотрите насколько он рассыпчатый какой он красивый вкусный просто замечательное блюдо и готовится
  • 15:23: всего полчаса если вы ждете гостей и они уже буквально на пороге вы всегда успеете приготовить такой быстрый вкусный плов и никто не наблюдается что это так быстро очень вкусно я желаю всем приятного аппетита ставьте лайки подписывайтесь на канал ludaeasycook позитивная кухня оставляйте ваши комментарии и конечно делитесь этим новым видео с вашими друзьями всем пока
  • 15:54: [музыка]