elena glazova

Добавлено 2 недели 1 день назад в выпечка

ХРУСТЯЩИЙ ХВОРОСТ ДЖАЛЕБИ Вкусная ВОСТОЧНАЯ СЛАДОСТЬ на скорую руку к чаю

ХРУСТЯЩИЙ ХВОРОСТ ДЖАЛЕБИ Вкусная ВОСТОЧНАЯ СЛАДОСТЬ на скорую руку к чаю  Подробнее »

 
Текст из видео:
  • 00:00: всем привет сегодня готовим очень вкусный сладкий десерт джалили это очень популярная уличная еда индии и на ближнем востоке djali by можно сравнить с хворостом или пахлавой только из жидкого теста и по литыми сладким сиропом
  • 00:31: djali by получаются такими хрустящими сладкими и невероятно вкусными и приготовить их совсем не сложно и посмотрите их можно сделать абсолютно разными какой угодно рисунок и я сейчас попробую это просто нельзя удержаться вы слышите как они хрустят как это вкусно и для того
  • 01:04: чтобы приготовить этот вкусный сладкий десерт мне понадобится 240 к муке 120 грамм кефира или несладкого йогурта 300 миллилитров чистой воды воды может уйти чуть больше или чуть меньше будем смотреть по консистенции тесто 6 г разрыхлителя для теста и щепотка соли и также для приготовления сладкого сиропа мне понадобится 400 грамм сахара 300 миллилитров
  • 01:36: воды и 1 столовая ложка лимонного сока приготовим сначала тесто для этого в миску я просеиваю муку и разрыхлитель для теста добавляю соль и хорошо все перемешиваю делаю небольшое углубление выливаю сюда кефир вливаю немного воды
  • 02:11: примерно половину и начинаю замешивать тесто и постепенно буду добавлять воду как видите тесто готовится очень просто и быстро для него даже не надо использовать миксер когда сухие ингредиенты
  • 02:41: добавляем жидкие тесто намного проще вымешать чтобы не было комочков сейчас я добавлю еще немного воды так как те кто немного густоват а еще и перемешаю посмотрите какое тесто должно получиться вот такой как не густая сметана у меня осталось примерно 30 миллилитров воды то
  • 03:11: есть у меня сюда ушло в тесто 270 миллилитров воды вы тоже смотрите обязательно по консистенции тесто вот таким оно должно получиться тесто я закрываю пищевой пленкой и оставляю его отдыхать минимум на 30 минут тесто обязательно должно хорошо отдохнуть можно оставить и на более длительный срок
  • 03:41: пока тесто отдыхает я приготовлю сироп в кастрюлю я высыпала сахар заливаю водой добавляю сюда лимонный сок и хорошо перемешиваю чтобы растворился сахар сейчас сиру мне надо довести до кипения весь сахар у меня растворился
  • 04:12: сироп закипел и теперь на небольшом огне варим его 7 минут у меня прошло семь минут мой сироп полностью готов я его выключаю и он должен немного охладиться жарить djali by лучше на плоской сковородке я уже поставила ее разогреваться но наливаю в нее достаточно много масла так чтобы джанаби свободно плавали в масле фактический фритюр но
  • 04:44: видите фритюр в плоской сковородке то есть когда вы будете сюда выливать тесто оно не должно доставать до дна видите масло у меня достаточно много также я уже специально подготовила поднос с бумажными полотенцами куда буду снимать готовые джоли by тесто хочу вам показать какое по густоте она стала видите она чуть больше загустело
  • 05:14: переливаем тесто в кулинарный мешок не обязательно использовать кулинарный мешок можно взять просто плотный пакет и сделать в нем дырочку посмотреть и сейчас для удобства себе я перекручиваю кулинарный мешок и закрою здесь верхушку просто обычной прищепкой чтобы мешок не раскручивался так как я эти djali by жарю довольно часто для удобства я сразу себе
  • 05:44: подготавливаю вот такую глубокую миску потому что тесто жидкое и после того как вы налили хворост имиджа алиби на сковородку чтобы удобно было оставить тесто выкладываете его просто в миску вот так вот хвостиком вверх чтобы тесто не вытекала из кулинарного мешка это все именно такие хитрости приспособления для того чтобы его было удобно когда масло уже разогрелась я отрезаю хвостик у мешка дело не слишком
  • 06:15: большую дырочку такую среднюю проверяем разогрелась масло я опускаю деревянные палочки посмотрите у меня идут пузыри значит масло разогрелось и теперь сюда в сковородку я буду наливать тесто именно наливать так как тесто жидкое делать я это буду в форме спирали наливать надо достаточно вот так вот быстро получается вот такая спираль и
  • 06:48: точно также поступаю со следующим тестом делаю такие спирали по кругу это очень интересно на самом деле и тесто теперь перекладываю как я вам уже показывала и она у меня видите совершенно не вытекает
  • 07:18: обжариваю djali пи до золотистого цвета видите какие они становятся чтобы они были хрустящими сначало с одной стороны а затем я их переверну на другую сторону видите эти спиральки увеличиваются в размере очень красиво получается вообще в индии в это тесто очень часто добавляют шафран эти djali by становятся такого красивого
  • 07:48: желтого цвета но сейчас очень много добавляют не только шафрана и краситель желтый я думаю что не используя шафран не используя краситель получится тоже очень красивые джори by когда djali by обжарились с одной стороны видите они у меня такие получаются красивые я переворачиваю на другую сторону и обжариваем теперь с другой стороны жарить надо на среднем огне
  • 08:23: чтобы конечно хворост наши индийский не горел готовится он на самом деле очень быстро посмотрите этот у меня уже готов и я вот так вот его хорошо стряхиваю и выкладываю на бумажное полотенце эти тоже у меня уже готовы все снимаю и теперь я наливаю на
  • 08:53: сковородку следующие djali by размер конечно вы выбирайте сами можно делать их больше меньше как вам нравится вообще можно даже делать совершенно разные причудливые узоры этим тестом и теперь посмотрите что я делаю дальше здесь у меня сладкий сироп я беру готовые djali by они уже остыли масло с
  • 09:23: них стекло и я их отправляю в сироп вот так чтобы они полностью покрылись сиропом буквально отправляю на несколько секунд и достаю стряхиваю лишнее сироп и выкладываю уже на блюдо видите получается у
  • 09:56: меня такой конвейер здесь жарятся новая порция а энти ja люби у меня уже полностью готовы и конечно же невозможно удержаться хочется попробовать во всех посмотрите видите они такие хрустящие получаются очень сладкие сиропе друзьям и это просто вкуснотища если вы их приготовите это знаете как семечки от них невозможно
  • 10:27: оторваться настолько это вкусно мы сейчас здесь прямо над тарелкой станем мы будем хрустеть эти djali by у меня уже надо переворачивать посмотрите как это классно мой оператор не выдержал уже жует
  • 11:00: все время это очень вкусно и так следующая партия у меня уже готово я их снимаю опять таки на бумажные полотенца и повторяю все так как я делала ранее и сейчас как я и говорила покажу вам что можно еще сделать можно просто сделать вот такие спиральки
  • 11:30: то есть рисунки все что вашей душе будет угодно все будет интересно посмотрите у меня получилась большая огромная тарелка этих замечательных хрустящих джалили и конечно мы уже их попробовали
  • 12:00: они очень вкусные очень хрустящие сладкие и мне кажется по вкусу они даже наверное еще вкуснее чем хворост но не знает а мое личное мнение обязательно приготовьте попробуйте такую восточную сладость и обед всем понравится я желаю всем приятного аппетита ставьте лайки пишите комментарии делитесь этим видео с вашими друзьями
  • 12:31: подписывайтесь и заходите за новинками на мой канал ludaeasycook позитивная кухня новое видео выходит каждый день будет еще много интересных и вкусных рецептов всем пока