povarenok.ru
09.07.2018, 22:05:01
Творожно-ягодный десерт "Дамские пальчики" – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в ТОРТЫ, КЕКСЫ, ПЕЧЕНЬЯ
Еда и напитки
Творожно-ягодный десерт "Дамские пальчики"
Ингридиенты
- Вода — 250 мл
- Соль — 1 щепот.
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 180 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Творог — 400 г
- Кисель (вишневый ТМ "HAAS") — 2 пач.
- Вода — 80 мл
- Желток яичный — 2 шт
- Масло сливочное (мягкое) — 150 г
- Ягода (вишня или брусника) — 50 г
- Сахар — 200 г
Инструкция
- В воду добавьте масло и щепотку соли и доведите всё вместе до кипения
- Всыпьте в кипящую смесь муку
- Всыпайте муку при постоянном помешивании (используйте миксер на малых оборотах или венчик)
- Слегка остудите смесь до тёплого состояния. Смените венчики на миксере на насадки "крюк". Введите при постоянном помешивании в тесто яйца по одному. Следующее яйцо вбивайте только тогда, когда полностью вмешалось предыдущее.
- Переложите тесто в кондитерский мешок с насадкой "звёздочка". Отсадите на противень небольшие палочки длиной около 10-15 см.
- Поместите в нагретую до 180°С духовку и выпекайте до золотистого цвета. Готовые испечённые "пальчики" снимите с противня и остудите.
- Готовим крем. Доведите в кастрюльке воду до кипения и при интенсивном помешивании всыпьте в нее 2 пакета моментального киселя с вкусом вишни ТМ "HAAS". Должна получиться очень густая масса, остудите ее полностью
- Творог лучше брать жирный. В глубокую миску положите творог, желтки, готовый кисель, мягкое сливочное масло, сахар.
- Взбивайте всё погружным блендером до однородной массы. Когда крем станет однородным, добавьте ягоды и пробейте крем еще раз
- Готовый крем имеет приятный розовый цвет и чудесный ягодный вкус
- На порционную тарелку выложите немного крема, поверх него несколько "пальчиков"
- Затем опять крем и еще один слой "пальчиков", перпендикулярно нижним. Сверху положите еще немного крема. Украсьте на свой вкус. Я посыпала корицей.
Творожно-ягодный десерт "Дамские пальчики" – кулинарный рецепт