povarenok.ru
16.07.2018, 7:32:17
Летние фаршированные кабачки – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в ВКУСНО: 3 - Блюда простые и вкусные.
Еда и напитки
Летние фаршированные кабачки
Ингридиенты
- Кабачок (Молодые, небольшие, лучше цукини) — 4 шт
- Фарш мясной (Свиной, пожирней ,так как другого жира в этом блюде нет) — 250 г
- Лук зеленый — 1/2 пуч.
- Специи (Перец чёрный молотый, соль и розмарин молотый по вкусу) — 2 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сметана (Лучше нежирную) — 100 г
Инструкция
- Вымытые кабачки, поскрести и обрезать ненужное. Разрезать на лодочки или боченочки и вынуть мякоть ложкой, оставляя дно. Поперчить, посолить, можно добавить розмарин молотый и смешать все в ёмкости, немного натирая. Выложить в посуду для духовки.
- В фарш добавить соль и специи по вкусу и вымесить. Разложить его плотно в наши кабачковые формочки. Посыпать каждый нарезанным луком, припечатывая его к фаршу.
- Взбить яйцо со сметаной, немного подсолив. Смазать все боченочки, а оставшимся полить.
- Запечь в духовке на среднем огне до готовности.
Летние фаршированные кабачки – кулинарный рецепт