tvcook.ru
22.08.2017, 10:35:10
Чесночный соус / Соусы универсальные / TVCook: пошаговые рецепты с фото Подробнее
Сохранено в Соуси та підливки !
Еда и напитки
Чесночный соус
Ингридиенты
- Масло сливочное 20 грамм (1 столовая ложка)
- Сливки (средней густоты, жирные) 500 миллилитров
- Чеснок 2 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Инструкция
- 1 подготавливаем ингредиенты. Для начала выкладываем на кухонный стол все нужные для приготовления соуса продукты. Затем очищаем от кожуры чеснок, отправляем его на разделочную доску и острым кухонным ножом рубим на мелкие кусочки произвольной формы. Всего надо 2 столовые ложки данного измельченного овоща, то есть примерно 3–4 зубчика. 2 готовим соус. Теперь ставим на средний огонь сковороду и растапливаем в ней небольшой кусочек сливочного масла. После этого кладем туда измельченный чеснок и обжариваем его в течение приблизительно 1 минуты, он должен смягчиться, но не стать коричневым. Потом вливаем в сковороду нужное количество жирных сливок. Постепенно доводим получившуюся смесь до кипения, постоянно помешивая столовой ложкой. Как только она начнет побулькивать, приправляем ее по вкусу солью и черным молотым перцем. Дальше убавляем огонь до минимума и готовим соус еще 10 минут, затем снимаем с плиты и подаем к столу. 3 подаем чесночный соус. Чесночный соус подают в теплом либо охлажденном виде. Первый вариант присущ блюдам из пасты, рыбы, мяса либо птицы, а второй больше подойдет к кушаньям из морепродуктов и прослойки пиццы. Он прекрасно сочетается с пастой, шашлыками или барбекю. Креветками, гребешками и мидиями. А в виде закуски с тостами, слоеными либо пресными дрожжевыми пирогами и солеными овощами он просто божественен! Наслаждайтесь вкусной едой быстрого приготовления! Приятного аппетита!
Чесночный соус / Соусы универсальные / TVCook: пошаговые рецепты с фото