povarenok.ru
06.08.2018, 5:22:38
Слоеные булочки – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Готовим вкусно!
Еда и напитки
Слоеные булочки
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Молоко (теплое) — 1 стак.
- Масло растительное — 100 г
- Дрожжи (сухие) — 1.5 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Сыр твердый
- Джем
- Ванильный сахар (в тесто)
Инструкция
- Растворить дрожжи в теплом молоке, добавить сахар и соль. Влить растительное масло. Высыпать просеянную муку и замесить тесто. Поставить в теплое место и дать хорошо подойти. Тесто получается очень эластичным, прекрасным в работе и не липким. Разделить его на 8 частей, скатать колбаски, накрыть и оставить на 15-20 минут. Раскатать каждую колбаску в прямоугольник. Каждый прямоугольник смазать сливочным маслом и сложить стопкой.
- Эту стопку раскатать в прямоугольник. Разрезать его на полоски шириной примерно 5-7 см. На полоску выкладываем начинку. У меня был тертый сыр и джем. И скатываем такой катушкой.
- Булочки смазываем желтком и по желанию посыпаем кунжутом или маком. Даем постоять минут 30 - 40, пока не поднимутся, и отправляем в духовку при температуре 180-200 градусов.
- Вот результат.
- Хорошо видны слои. Их этого же теста можно сделать круассаны. Для этого стопку раскатываем в круг и разрезаем на сектора, затем кладем начинку и сворачиваем.
Слоеные булочки – кулинарный рецепт