povarenok.ru
07.08.2018, 9:23:06
Великопольский гзик – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в соусы
Еда и напитки
Великопольский гзик
Ингридиенты
- Творог (желательно жирный, около 30%) — 250 г
- Сметана — 100 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Укроп — 0.5 пуч.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Огурец — 150 г
Инструкция
- Вот такие продукты нам понадобятся. Но есть еще различные варианты, например, вместо огурца берут редис и зеленый лук, иногда просто лук и чеснок.
- Смешиваем творог со сметаной. Солим и перчим по вкусу, добавляем мелко нарезанный чеснок и укроп.
- Огурец трем на крупной терке и отжимаем сок.
- Все хорошо перемешиваем и ставим в холод примерно на час.
- Отвариваем или запекаем картофель и подаем вместе с гзиком. Пыры с гзиком готовы, угощайтесь! Приятного аппетита!
Великопольский гзик – кулинарный рецепт