БИСКВИТЫ!!!!!
vk.com
ИДЕАЛЬНЫЙ КРАСНЫЙ БАРХАТ!
- Ингредиенты:
яйца с1 - 2 шт.,
мука - 135 гр.,
сахар - 135 гр.,
кефир - 90 гр. (любой жирности),
растительное масло - 60 гр.,
какао - 5 гр.,
разрыхлитель - 5 гр.,
сода - 1 гр.,
ванильный сахар 1/2 пакетика,
соль щепотка,
краситель (гелевый или водорастворимый).
- Как приготовить:
Смешиваем все сухие ингредиенты. Муку, какао, разрыхлитель и соду. Перемешиваем.
В кефир добавляем краситель и тщательно перемешиваем.
В белки добавляем щепотку сол...
vk.com
ПРЯНЫЙ КАРАМЕЛЬНЫЙ БИСКВИТ.
Посмотрите, какой невероятный цвет, а эта тысяча воздушных пузырьков!!! Жаль, что нельзя передать через фото сумасшедший аромат этого бисквита.
Дорогие коллеги! Пеките на здоровье, особенно рекомендую в сочетании с терпкими зимними ягодами, вроде клюквы или брусники.
- Ингредиенты на форму d=18 см:
яйца 4 шт.,
сахар 160 гр.,
мука 160 гр.,
крахмал 40 гр.,
карамель 75 гр. (рецепт внизу),
растительное масло 75 гр.,
молоко 40 гр.,
разрыхлитель 7 ...
vk.com
ЛИМОННЫЙ БИСКВИТ.
Высокий, пышный бисквит с лёгким лимонным ароматом и мелкими крапинками цедры.
- Ингредиенты:
яйца - 4 шт.,
мука - 1 стакан (гранёный),
сахар - 1 стакан (гранёный),
ванильный сахар - 1 ч.л.,
цедра одного лимона.
- Как приготовить:
Снять с лимона цедру (только верхний желтый слой) при помощи мелкой тёрки.
Отделить белки от желтков. Сахар и ванильный сахар смешать.
Взбить желтки с 1/2 стакана сахара до пышной массы. Затем взбить белки, начиная с малой ...
vk.com
СЛОЁНЫЕ КОРЖИ ДЛЯ ТОРТА "НАПОЛЕОН" - ЛЮБИМЫЙ РЕЦЕПТ!
- Ингредиенты:
мука - 600 гр.,
сливочное масло - 400 гр.,
яйцо - 1 шт.,
уксус 9% - 1 ст.л.,
холодная вода - 150 мл.
- Как приготовить:
В муку натираем холодное масло, всё перетираем в крошку.
В кружку разбиваем яйцо, добавляем уксус, воду, перемешиваем.
Вливаем к мучной крошке, быстренько собираем тесто в комок, вымешивать не нужно. Делим на равные кусочки, я взяла по 90 гр, получилось 15-17 шт. Раскатываем тонко, я ...
vk.com
КОКОСОВЫЙ БИСКВИТ.
Признавайтесь, ждали? Я нашла немного времени и готова поделиться с вами рецептиком влажного сливочно-кокосового бисквита. Он получается очень ароматным и вкусным!!
- Ингредиенты:
Для бисквита:
120 гр. сливочного масла,
120 гр. молока,
250 гр. муки,
15 гр. разрыхлителя,
160 гр. яиц (это три яйца),
180 гр. сахара,
50-60 гр. кокосовой пасты (рецепт здесь: https://vk.cc/8MoXy9 ),
соль - щепотка.
форма 18 см.,
на выходе получаем бисквит высотой около 9...
vk.com
ПЕРЕРАСЧЁТ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ РАЗНЫХ ФОРМ.
Сегодня поговорим о том как правильно рассчитать количество ингредиентов для разных форм.
Очень полезный пост! Сохраняем в закладки
Обычно всё ингредиенты, указанные в рецепте рассчитаны на форму определённого размера. Что же делать если у Вас форма большего или меньшего размера??
⠀
На самом деле всё очень просто! Необходимо рассчитать коэффициент (К) по следующей формуле:
⠀
К = d1×d1/d2×d2
Где
d1 – диаметр вашей формы
d2 – диа...
vk.com
РЕЦЕПТ ШИФОНОВОГО БИСКВИТА / ВЫСОТА 10 см!!
"Неужели так бывает?" ДА! И у вас будет тоже!
Делюсь с вами самым сокровенным рецептов из всех возможных.
Бисквит, который получается абсолютно у всех!
САМЫЙ ЛЕГКИЙ, САМЫЙ ВКУСНЫЙ, САМЫЙ КРАСИВЫЙ, САМЫЙ ВЫСОКИЙ!! Вы должны это приготовить. Поехали! ))
- Ингредиенты:
7 яиц,
1 ч.л. уксуса 6%,
щепотка соли,
100 гр. тёплого молока,
60 гр. растительного масла,
280 гр. сахара,
280 гр. муки.
- Как приготовить:
1. Отделить белки от...
vk.com
РЕЦЕПТ БИСКВИТА "КРАСНЫЙ БАРХАТ".
Это будет лучший бисквит, что вы когда-либо готовили! Да да! Без лишних слов!!
Обязательно сохраните себе в закладки!
- Ингредиенты:
340 гр. муки,
300 гр. сахара,
3 яйца,
0,5 ч.л. какао,
1 ч.л. соды,
2 ч.л. разрыхлителя,
100-300 мл. растительного масла (менее влажный, более влажный),
280 гр. кефира,
1 ст.л. красного красителя.
https://vk.com/tort_recept
- Как приготовить:
Смешиваем в чаше миксера 3 яйца и сахар. Взбиваем на низкой с...
vk.com
ПРЯНЫЙ МОРКОВНЫЙ БИСКВИТ.
Многие из Вас боятся морковной выпечки и очень напрасно! Особенно вкусными получаются бисквиты, которые можно использовать в качестве основы для торта. Не нужно переживать, что у бисквита будет вкус моркови, после выпечки Вы её не почувствуете. Бисквит с добавлением моркови, обжаренных орешков и корицы получается очень сочный, яркий и ароматный!
⠀
- Ингредиенты:
170 гр. муки,
170 гр. моркови,
170 гр. сахара,
2 яйца С1,
100 мл. кефира 2,5%,
125 ...
vk.com
ВЛАЖНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ БЕЗ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МИКСЕРА!!
Нежный, пористый, влажный и очень шоколадный бисквит, который очень просто приготовить.
- Ингредиенты:
мука - 140 гр.,
какао - 20 гр. (у меня тёмное Dr. Oetker),
соль - 2 гр.,
разрыхлитель - 7 гр.,
сода - 5 гр.,
сахар - 150 гр.,
ванильный сахар - 8 гр. ( у меня Dr. Oetker),
яйца - 50 гр.,
https://vk.com/tort_recept ,
раст. масло без запаха - 30 гр.,
сливочное масло - 30 гр.,
молоко - 140 гр.,
кофейный экстракт - 1 ч...