Необычный салат на зиму! Удиви себя и своих гостей на праздник! / Видео-рецепты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Необычный салат на зиму! Удиви себя и своих гостей на праздник! / Видео-рецепты / TVCook: пошаговые рецепты с фото  Подробнее »

 
Текст из видео:
  • 00:00: праздничный салат на зиму удиви себя и своих гостей а также на ужин у меняется с картошечка им всем привет друзья рада вас приветствовать на нашем канале нади свой рецепт с вами елена сегодня готовим салат на зиму с фасолью и и я хорошо промыла и удалила хвостики также нам понадобится 500 граммов баклажанов лажа на тоже у нас хорошо вымыты удаленной плодоножки и 500 граммов перца здесь у нас разноцветный такой красивый летний
  • 00:31: вычистила удалила плодоножку конечно у нас хорошо промыть в качестве специй и ароматизаторов у нас сегодня будет ароматный сельдерей и петрушка основу для нашего салата будут томаты большая их часть падет для приготовления сока нарезаем наши овощи для заготовки вырезаю произвольно не мелко такими ленточками на имя толщина 1
  • 01:03: сантиметр стручковую фасоль и я тоже нарезаю крупно такими палочками 23 сантиметра кстати для рецепта и и понадобится 200 граммов с небольшими я взяла у нас остались баклажаны баклажаны и хочу сказать что у нас не слишком
  • 01:35: такие зрелые если у вас слишком дрелл это пожалуйста вымачивайте горечь на 1 литр воды 3 столовых ложки в на 30 минут будет достаточно а их тоже нарезаю так как они у нас небольшие я буду нарезать шайбочка my толщиной где то сантиметра полтора сразу нарежу томаты она сока выбираю четыре таких достаточно
  • 02:08: плотненько их убираю их для нашего салата сторонку остальной всю порежу носок вот для сока подойдут помидоры такие второго сорта вот немножко подпорченные конечно это нужно обязательно убрать срезать нарезаю для перекрут ки так достаточно крупно томаты пропускаем через крупную решетку в
  • 02:38: мясорубке и сразу же перекручиваю в ту кастрюлю в которой будем варить сок ставлю сразу же на плиту она у нас уже включена не на самый высокий огонь так как перо нас очень густой ставлю на 3 из 4 довожу до кипения сок наш закипел я добавляю 30 граммов соли как следует все
  • 03:09: перемешиваю и даю провариться 10 минут прям прокипеть нашему соку как следующую соль как следует растворилась чтобы он у нас был готов а здесь соседней кастрюли у нас маллет кипяток он сейчас суббота ждем когда он закипит и мы будем с вами балансировать фа соль и перец чтобы они стали мягче суку осталось еще готовится пять минут за это время мы с вами про
  • 03:43: балансируем перец и фасоль выкладываю в кипящую воду аккуратно друзья засекать наверно может быть 4 в общем 35 минут так вот как увижу что перчик у нас молоденький такой не жесткий что овощи обмякли такие более мягкие стали и я их сразу буду перекладывать сок пюре я выкладываю баклажаны
  • 04:14: так чтобы они у нас подмят ли маленько дали сок овощи наши балансировали перчик такой мягенький стал и я перекладываю в соседнюю кастрюлю здесь у нас все бурлит и кипит так шумовка очень удобно сразу же все перемешиваю посмотрите какая
  • 04:48: красота летний салат не переживайте что мало жидкости сейчас наша овощи дадут сок дополнительную жидкости будут вариться еще 20-30 минут а мы будем тушить так при малом кипение на двойку я буду стоять чтобы еще не при жарим стерилизованные баночки друзья мы выкладываем зелень петрушки и сельдерея
  • 05:19: пучок должен быть 10-15 граммов таких веточек наверно 5-7 нарезаю крупно даже вот эти жесткие стебельки тоже но их помельче выкладываю банку если кто не знает как срисовать bankia серьезную при температуре 100 градусов духовке 15 минут достаточно нарезаю там от 1 сырным вот такую отрезаю плодоножку
  • 05:53: нарежу вот каждую половинку на три части выкладываю вторую баночку дело аналогично крышки мы обязательно тоже стерилизуем я очень хорошо промыла и заливаю кипятком товаров так чтобы они просто были закрыты
  • 06:24: это будет достаточно салат горячим выкладываю в банке здесь же у нас стоит кастрюля для стерилизации она уже подогревается так когда теплого такого состояния салат у нас горячий заполняем ванночку до самого верха очень вкусно пахнет и омлета а салат у нас достаточно густой я
  • 07:02: выкладываю до самого верха и так уплотняя его чтобы не было никакого воздуха друзья воздуха это сразу же ошибка очень большая поэтому воздуха чтобы никакого не было до самого верха накрывая крышкой и убираем в сторонку крышку не закручиваю продолжая следующую баночку основать ставлю стерилизовать литровые баночки на 40 минут поллитровой
  • 07:33: на 30 минут на дно кастрюли обязательно стилем полотенчик ли вы салфеточку какую-то заполняю до самых вот таких вот верхов чтобы у нас салат хорошо стиль рисовался не забывайте что момент стерилизации начинается с момента закипания воды у нас вот-вот начнется и засекаем время 40 минут передаться наша подошла концу хочу еще раз обратить ваше внимание на правильную стерилизацию
  • 08:03: и отсчитывается с момента закипания воды вода должна кипеть вот именно так я выключаю и выставляю наши баночки сейчас вот какой воздух был он весь весь вот я банки выставляю весь поднимается вверх что важно время стерилизации еще раз и [музыка] сразу же плотно закрываю переворачиваю проверяю на герметичность
  • 08:35: друзья если вы хотите подписаться на наш канал ссылочке под видео пожалуйста подписывайтесь мы будем рады новому знакомству ведь у нас уже около тысячи рецептов и готовьте вместе с нами легко и просто а также если вы хотите найти наши блюда в интернете не знаете как это сделать открываете любую поисковик набираете салат на зиму и названия нашего канала найди свой рецепт а вот так легко и просто мы же с вами салат укутываем под теплый плед
  • 09:06: одеяло на сутки надвое чем дольше остывает консервация тем она более качественная затем убираем погреб если возникли вопросы пишите с удовольствием на них отвечу незабудте поставить лайк оценка я буду вам очень благодарна до свидания до новых встреч