Виктор Крылов

Добавлено 3 дня 6 часов назад в Молочная кулинария

Рикотта после моцареллы. Сыр из сыворотки в домашних условиях  Подробнее »

 
Текст из видео:
  • 00:00: пока мы ждем что нас сыворотка стекает мы можем начинать готовить рекордом вот мы эту сыворотку которая этого первые сыворотка стекла да да это то что мы слили слили да это то что мы слили мы сюда добавили молоко тоже самое фермерское молоко это молоко которая у нас была привезена вместе с вот с этим молоком ну да понятно сколько
  • 00:30: надо брать мы добавили буквально получается у нас 8 литров и мы добавили еще почти литр здесь на самом деле можно не добавлять молоко в рикотта будет и просто сыворотки но и и будет меньше если мы добавляем молоко чем больше молока мы добавили тем больше будете коды я хочу еще сказать что эта кастрюлька с рисками с делениями на которых написано сколько сколько там
  • 01:00: литров эта кастрюля да все правильно ирина потупив глаза это не от того что она не знает сказать сколько мы налили сколько у нас было 40 несколько мы добавили молока и мы рикотту делаем на достаточно сильном огне либо в данном случае у нас на быстром нагреве то есть здесь мы делаем быстро это
  • 01:30: это уже под сырный сыр так называемый отцы весны до и здесь мы уже делаем быстрый нагрев нагревается сыворотка до примерно восемьдесят восемь 85 90 градусов богу до почти до кипения к этому времени уже хорошая шапочка поднимается вот
  • 02:00: только шапочка уже начала подниматься то есть белок поднимается наверх мы начинаем вливать либо уксус столовый не эссенция это 6 процентный уксус либо или там 9 процентный яблочный уксус винный уксус либо лимонную кислоту разведенного в воде нашем случае лимона нашем случае мы уже лимонную кислоту добавляю в нашей сыворотке и достаточно много поэтому мы добавили молоко и потому что
  • 02:30: если бы мы не добавили из-под моцареллы на самом деле рикотта не всегда получается как раз из-за повышенной кислотности и когда сливаешься воротка там кислотность очень быстро нарастать начиная поэтому варить рекут у нужно сразу же после приготовления сыра то есть не оставлять ее там до вечера до завтрашнего дня варить сразу иногда больше шансов получить хорошую рекордов то есть мы сейчас не будем
  • 03:00: добавлять это самый лимонной кислоты больше нам ощущать посмотрим нас достаточно большая кислотность но мы добавили молоком поэтому снизили кислотность и вполне вероятно что нам надо будет добавить все-таки лимонной кислоты посмотрим как шапочка вы приниматься наркотик здесь на шарик это потихонечку начинает образовывать шапку пока она еще не поднимается но уже видно что сверху такая густая масса образовывается это сколько времени ушло
  • 03:32: 10 минут здесь минут у нас нагрев сейчас 61 градус я вот смотрю что шапочку уже такая шапочка шапочки до шапочка шапочка температура уже 85 сейчас покажу вот у нас мы добавили молоко и у нас так плотненький достаточно сгусток я книг алиева
  • 04:03: чуть-чуть можно еще попавшим единственный сфотографировать я плотненько так и сколько по времени это у нас илим прошло 20 минут на двадцать минут температура 85-86 6 ждем еще я вливаю все-таки вливаем лимонный соки да я вливаю чтобы у нас процесс быстрее прошел а как ты определяешь надавливать суд или нет и
  • 04:34: или все таки надо у нас здесь уже отделение сыворотки есть но мне хочется чтобы все таки сыворотка у нас лучше отделилась и мы больше белка собрали поэтому я добавляю из области так одно молоко добавляли сыворотка в увеличиваю кислоты с добавлением еще одной порции лиму кислоты то есть добавив молока в сыворотку в которой
  • 05:05: уже было лимонная кислота этим самым мы понизили кислоты понесут нас да ну я как перестраховались немножко я знаю что с сыворотки после моцареллы на лимонной кислоте не всегда получается licota поэтому мне хотелось все таки чтобы у нас она получилась обязательно и я молоко добавил он нет у нас выход recode и лучше увеличила да
  • 05:35: вот теперь я вот так вот когда мы добавили лимонную кислоту немножко подождали и вымешали здесь разбили эту пенку размере но на само сейчас поднимется наверх это как суп варить ну как там тоже редко образуется пенка
  • 06:05: самое главное все же гимн оставляем сейчас я уже выключила плиту перед вымешивание размешала и сейчас мы оставляем выполнена минут на 10-15 чтобы у нас вся наша пеночка весь было поднялся наверх и моего потом спокойно собрали у нас река то постояла немножко мы соберем что это сколько 15 минут и мы собираем ее
  • 06:35: в форму у меня специальная форма для recode и но это непросто вот такая его то есть специальные формы для рикудо это для recode и здесь хорошо отходит сыворотка но основная часть то что нам нужно оставить форме нашу самаре плутона остается с ней не попадает не стекает
  • 07:06: только сыворотку вот мы собираем значит у нас было сыворотка из 10 литров молока и плюс еще почти литр мы давай почти литр мы добавили сколько у нас получится recode и сейчас пока не вижу наверное грамот 300 получится грамм 300 получится супер я очень люблю рикотту это такой девочкой
  • 07:37: творог нежный творожок нижней творожок легкий для девочек и без подруг беда диетический без всякого там жира да и там один белок до здесь помимо казино здесь еще при хоте собирается альбумин это другой вид белка то есть он он более такой диетический то есть вот это вот мы все
  • 08:07: собрали или еще у нас где то мы его с болтаем фактически ну вот у нас есть еще немножко на дно упростилась в основном основная масса на наверх поднимается фактически все так полная у нас не вижу замочка
  • 08:39: ли вы примерно две трети когда сыворотка стечет вот останется 2 3 тигра то есть это как раз где-то грамм 3 около 300 грамм получится вот такая река то у нас получилось сейчас вытечет вся сыворотка и останется чуть больше половины до 1 2 3 2 3 останется класс