Моцарелла .Пошаговый,простой рецепт.(на лимонной кислоте)  Подробнее »

 
Текст из видео:
  • 00:00: здравствуйте сегодня приготовим сыр моцарелла а мы их подобрели молоко до 12 градусов именно в этот момент мы будем водить лимонную кислоту лимонная кислота разводится полторы чайные ложки на 5 литров молока у меня сегодня 18-20 литров молока я развела 6 чайных ложек в 200 миллилитров кипяченой остуженной воды лимонную кислоту хорошо размешала в
  • 00:31: воде и ее буду добавлять молоко хорошо перемешаю как видите температура умеют есть 12 и 5 градусов то есть и варьироваться может температура от 12 до 15 градусов внесения лимонной кислоты сейчас я хорошо перемешаю и
  • 01:01: теперь мы будем нагревать молоко до внесения фермента на медленном огне температура внесения фермента 32 градуса я использую фермент имеет и растительное происхождение любви десяток от 1 грамма фермент я развожу в печеной воде остуженной до 34 градусов
  • 01:32: сегменту не постоит минут пять чтобы он хорошо растворился так молоко молоко у меня нагревается я вы периодически помешиваю до температуры 32-4 градусов смотрите что происходит молоке из-за добавления лимонной кислоты то есть она у нас может вот такие вот появляются комочки то есть называется она высоко процесс коагуляции чуть-чуть это нормально это
  • 02:02: нормально все в порядке дальше спокойно греем до нужной нам температура молоко мне подогревается до температуры 32 34 градуса и я веду закваску закваску меня рука углич она термо сильная вы подходит для моцареллы и других рассольных сыров температура у нас 32 и 632 7 сейчас будет 33
  • 02:34: градуса я это отключу так отключим значит молоко от нагрева я подготовила в 1 4 ложечки на цикла вот столечко вот фермента совсем чуть-чуть я вырос сыплю по поверхности она у меня секундочек несколько впитается в молоко и я его хорошо перемешаю вот такие вот справки получились сейчас она впитается
  • 03:04: я в хорошо перемешаю обязательно и оставлю на 10-15 минут заквасочку мы перемешали и накроем кастрюлю крышкой ребят есть ли кому то неудобно делить пакетик не то на 20 частей либо на сколько вас там литров молока расход то еще вот предлагают удобную распасовку вот в
  • 03:34: такой емкости вот одна таблеточка на 20 литров молока вы и так же растворяете кипяченой остуженной воде до 34 градусов она вас растворяется и вы это все будете в молоко закваски ферменты формы для сыров вы можете заказать в магазине с дорогие его мы там например все приобретаем
  • 04:04: значит крышку мы снимаем вот и мы теперь в один фермент фермент мой воде и хорошо его перемешиваем помешивайте снизу вверх аккуратно аккуратными плавными движениями вы это все про мешали вот молоко свое вы
  • 04:36: останавливаете шум аллочкой так как я использовала используя фермент растительных я даю время до образования сгустка 30 ну 30 60 минут люди это 40 минут проходит нас прошло 40 минут нас образом образовался хороший сгусток ему мы будем резать на полтора-два сантиметра поверхность у нас
  • 05:07: ребят немножко перистая такая но это нормально этой зуба и за добавление лимонной кислоты значит год так мы порезали вдоль и
  • 05:37: поперёк оставим наши кубики на 10 минут у нас отделила сыворотка видите какая чистенькая сыворотка а здесь у нас наша наш сыр так теперь мы будем нагревать это все на медленном огне при температуре 42 градуса помешивая так как я уже сказала
  • 06:12: мы это все постоянно мешать до температуры 42 градусов против на займет примерно где-то 10 минут вот такой вот у нас зерну получается неровное это нормально где то мы уже мушкой разламывает разламываем [музыка]
  • 06:49: настолько наша сырное зерно уменьшилась температура здесь она 42 градуса теперь я буду сыворотку удалить отсюда сливать очередь груш лак пока сейчас я буду сливать значит сыворотку оделась отдельная через дуршлаг я
  • 07:19: поставлю на огонь на такую конструкцию здесь вода прошла ком пусть пока нагревается мы здесь будем тянуть нашу мотор и так здесь у меня продолжает греться водичка сейчас на как будет температура идет 90 градусов мы это все начнем делать если у меня заготовка уже и так ребят водичка у меня уже горячая почти уже сейчас будет закипать сейчас будем начинать
  • 07:49: формировать шарики прежде чем начать я хотел хочу вас предупредить чтобы вы сделали вот такую вот ванночку самой холодной водой я набрала вас под крана это самая холодная вода вот или запастись значит у перчатками я буду одевать вот такие теплые перчатки потом вот одевать у них резиновые перчатки иначе вы просто обожжетесь сырьё заготовка я порежу сейчас на
  • 08:20: кусочки тугулым и не было удобнее сложить горячую воду смотрите ребят я отделов теплая батюшки потом отдела резиновые вот режу наша сырную заготовку так скажем на куски смело режьте не обязательно нужно там грудные какие-то кусочки я буду положить примерно на два три шарика кто-то ложек больше меньше но мне так удобнее почему я использую
  • 08:54: дуршлачок вот так да чтобы просто наша наше не ловить по всей кастрюля дуршлаг и и тебе надо ты вырос подняла у тебя вот он начинает он подплавится я уберу это тру шла я буду делать это все руками начала затянуться на 5-10 минут на секунд
  • 09:25: упускаем вытягиваем совсем тела грязь это кто нас тянется тянется это очень хорошо это говорит о хорошем качестве молока ребята делаете цирк
  • 09:59: только из домашнего цельного молока покупное брать даже рядом не советую у вас просто не получится делаем шарик вот так вот отжимаем придавливаем и как бы вы отрываем и ложим холодную воду и пошел воду которую мы
  • 10:44: бросаем наши шарики можно даже бросить лед берем сырную массу ложим 5 воду а 5-10 секунд и повторяем пока все это закончится кто с тестом знаком
  • 11:14: примерно процесс такой же у каждая хозяйка делает как-то по-своему я так делу тянем складываем почему мы тянем до просто чтобы получить наши слои в нашем а царей ли тянем
  • 11:44: сглаживаем выжимаем как на профессиональной машине для моцарелла и на так вот видите как красиво сзади среди получается такой шарик и в воду холодную так сырные шарики у
  • 12:47: нас лежат сейчас холодной воде мы их оставляем их оставляем на минут 20 затем я их помещу в рассол рассол меня такой на 1 литр кипяченой холодной воды я добавляю одну столовую ложку соли из 20 литров молока у меня вышло кило 850 грамм моцареллы