Виктор Крылов

Добавлено 1 неделя 3 дня назад в Блюда из мяса

Вяленое мясо в домашних условиях холодная сушка  Подробнее »

 
Текст из видео:
  • 00:00: здравствуйте сегодня мы как залить мясо уж них условиях для приготовления вяленого домашнего мяса нам нужно будет выбрать хороший кусочек мяса ошеек свиной от желательно конечно когда нежелательно обязательно цельный кусок то есть не два не три а вот один большой цельный кусок
  • 00:30: у меня здесь два килограмма 300 грамм для такого объема мясо мне нужно добиться одну кило примерно килограмм соли на первом этапе мы делаем засолку таким образом сначала мы берем кастрюлю или миску желательно эмалированная на дно выстилаем соль побольше соли кладем
  • 01:00: само мясо не после перед приготовление обязательно конечно же помойте и потрите на просушить или кладем и засыпаем обильно солью сверху так чтобы полностью мясо было покрыто солью таким образом после того как мы
  • 01:32: засыпаем солью ношения со ведь она с полностью покрыта судью хорошо мы накрываем кастрюлю или миску с мясным накрываем фольгой или крышкой и ставим в холодильник на 72 часа утра прошло 72 часа примерно трое суток вот мы открываем наше мясо ли смотрим смотрите вот у нас жидкость выделено 100
  • 02:03: сокс мясо вышел вот теперь наша задача что ли что мы теперь делаю достаем наше мясо платим даже уменьшилась в объеме достаем наше мясо моем под проточной водой и добавляем в рассол рассол я расскажу как будто делать итак мясо хорошо отмыли от соли не вытираем насухо отложили пока что в сторону теперь готовим рассол рассол
  • 02:33: мы готовим на вот это для мяса который я говорил здесь примерно у нас 2 300 примерно полтора радует вас полная килограмма мы берем литр уксуса можно яблочный нужно 9 процентов берем сюда и беру черный перец можно можно чайную ложку красного точнее
  • 03:05: и черного перца уже столько же также берём может быть несколько чайных ложек соли достаточно и надо им чеснока на такой объем воды нам нужно будет может
  • 03:35: быть штук 5 зубков чеснока я люблю побольше чесночка поэтому я целую руку очистил вытравлены он окончательно чеснок сюда вот теперь наше нам нужно хорошо размешать в этом рассоле мы будем еще
  • 04:05: раз побывать наше мясо чтобы чтобы она чтобы из него уши и посторонние запад достаем мяско наши кладем сюда вот хорошо ты на чем начать и отставляем его буквально на 5 10 мест хорошо помоем вот и оставить на 5 10 минут а пока наше мясо
  • 04:37: вымачивается в рассоле я тут добавлю что автор не от вас я добавил немножечко розмарина в рассол ну так для запаха это тоже по желанию вот пока что у нас вымачивается мы готовим наши панировку панировку лучше готовить его повально глубоком в война глубокой посуде для того чтобы было удобно обкатывать от мяса здесь да ну что он же для панировки все что вы любите я люблю вот черный
  • 05:08: перец красный перец молотый возьмем так три ложки я положил уже сюда черного перца молотого три ложки красного вот сейчас этот остаток у меня вот можно паприки и по присущи люблю его . вот можно так для красоты 1 к смеси перцев мы добавим еще немножко садочке я буквально несколько
  • 05:38: чайных ложек добавлю так все это хорошо смешать чтобы равномерно было все у нас распределена [музыка] здесь мы будем сейчас открывать наше мясо полировщики таким прошло пять десять минут мы достаем наше
  • 06:08: мясо из рассола тип не вытирая его насухо мы кладем его на разделочную доску и придает мясу нужную нам форму правильного форма то есть форму батона или колбасы таким образом просто до мы придали нашему мясо нужную правильную форму носить правильная форма это вот форма рулета вот такого
  • 06:38: теперь нам почему мы его не вытираем насухо для того чтобы панировка хорошо пристала к мясу теперь мы это блюдо с панировкой опускаем наши мясных и кота и вот таким образом чтобы пустого места свобода не осталось если где есть складки в складки можно немножечко вот так сделать помочь и рука ли вы в основном поддержка мы обкатываем веса таким образом здесь вот по
  • 07:10: бокам добавляем для дальнейшего приготовления мяса нам необходимо будет взять пищевую бумагу внутрь бумага для выпечки подойдет и шпагат теперь мы берем наше мясо уже полировки таким образом и начинаем заматывать
  • 07:41: так плотно мы замотали находятся под этот сторон пищевом а теперь нам нужно так же плотно перевязать это мясо шпагатом для чего плотно потому что мясо бой в течение месяца она будет еще месяца вперед в холодильнике она будет усыхать и не становиться меньше поэтому нужно как можно плотнее период шпагатом как мы это делаем вы можете посмотреть у
  • 08:12: нас на сайте затей как он ведь там я показываю как мы коптим сало и соответственно покажу мастер класс по обвязке шпагатом вот подобных вещей смотрите первые узелок по плотины и прошу помоги мне оставляем этот
  • 08:45: хвостик всегда он нам еще понадобится дальше двигаемся таким образом делаем один шаг здесь поддерживает пальцем не навеса вот обматываем вокруг мяса таким образом встречаемся здесь забудем на шпагат
  • 09:17: венера можно для девочки keep the [музыка] точно продолжаем дом до конца вот так выглядит у нас мясо обязана и шпагата вот
  • 09:47: посмотрите уже сама блога начала пропитываться у нас для того чтобы она нас не не размер quote меня вот развалилась у нас не развалится здесь у нас шпагат нам нужно еще раз обмотать пищевой бумага и положить в холодильник на месяц я хочу сказать что этот процесс некоторые называют
  • 10:18: вяления мяса некоторые называют некоторые называют холодная сушка я думаю что каррик не конечно же назвать холодная сушка поскольку мясо в основном слушать саму нас в холодильнике вот в таком меня и так прошел ровно месяц сегодня 3 июня напомним и мясо вложили в холодильник 3 мая сегодня праздник троицы и мы хотим попробовать то что у
  • 10:48: нас получилось итак сначала доставку большие последний слой вот так а если получается так но теперь режем по середине посмотрим что у нас получилось вот посмотрите какая
  • 11:18: красота так теперь что мы делаем тоненькими кусочками можно нарезать то мясо кто как любит кушать можно на хлебушек classic можно ли новому потребляет с пивом кто как любит оно очень вкусное мясо получилось
  • 11:48: друзья мои этот рецепт еще много других не менее вкусных вещей вы найдете у нас на канале затей как умели подписывайтесь ставьте лайк ставьте лайки делайте репосты мы рады гостям и тем кто оценивает нас положительное