Почему взрываются огурцы. Сайт "Садовый мир"  Подробнее »

 
Текст из видео:
  • 00:00: здравствуйте уважаемые посетители нашего сайта вы мир сегодня у нас кулинарная страничка она у нас бывает довольно таки редко но к нам на сайт и волшебной грядку нашу газету приходит вопросы от чего взрываются огурцы вот вы знаете я уже много лет готовлю огурцы одним тем же способом и они у меня стоят дома в обычную городскую квартире не в погребе и они у
  • 00:31: меня не взрываются сегодня вам расскажу вам об этом рецепте который сама узнала несколько лет назад от одной женщины и теперь им с успехом пользуюсь вот сложности разные описывают в литературе что надо многократно стерилизовать банки что надо их стерилизовать перед тем как положить туда огурцы я считают что это совершенно не нужная затея по той простой причине что огурцы там они
  • 01:01: стерильные туда в эти банки закладывают правильно поэтому стерилизовать их совершенно нет никакого смысла вот это баночка у нас было вынуто содой я специально и применяю для заготовок никакие химические средства для мытья посуды потому что их сложно до конца смыть отсюда это все-таки натуральный продукт вот это сода было просто с полос на то обычной водой и я считаю что это банк очень ты и прикольно и дальше для
  • 01:33: укладки туда наших огурчиков вот я уже большую часть заготовок подготовки здесь правила чтобы не занимать долго ваше время ну расскажу как я мои огурцы беру обычный тазика все происходит в садовых условиях то есть здесь у нас не городская квартир где мы можем лети горячим холодную воду сколько угодно вот есть у меня такой тазик я сначала наливаю первую воду и мой в
  • 02:03: ней огурцы дальше я вторую воду выливаю и окончательно их споласкиваю дальше что я делаю отрезаю кончики и в тики у этих огурчиков это я делаю для того чтобы рассол проникал быстрее в наши огурцы и происходило равномерно я такая и быстрая засолка многие замачивают огурцы я этого не делаю если
  • 02:37: огурчики у нас недавно сорванные то смысл в этом никакого нет и держать их в воде чтобы они там брали в себя лишнюю влагу я считаю не нужно если только у вас огурчики уже полежали какое то время может быть в холодильнике или дома вы не имели возможности их зассали но может быть вот тогда в чистой воде чистые огурцы вывод и можно и если подержать чтобы они снова приобрели top car такой
  • 03:08: вот я хочу обратить внимание что нужно огурчики вынуть и очень тщательно не зря говорят чистый как огурчик но посмотрите я специально принесла из парника вот такие только что сорванные огурчики лети на них такой вот беловатый налет это специальное такое покрытие огурчик выделяет здесь положительные полезное ему бактерии живут которые борются за болезнетворной микрофлоры и и
  • 03:39: допускают чтобы этот огурец у нас заболел и вот эти вот огурцы и лук представим что это у нас первая вода вот вот эти вот огурчики вот видите они начинают плавать вот этого белый налет он даже не смачивается это вот специально огурца такое приспособление чтобы никакая бяка к нему не приставал это защитный слой вот и и как раз вот эту пленочку нужно смывать вот тщательно вот у каждого облачка он приобретает такой сразу зелененький вид
  • 04:12: они начинают скрипт лиц за 1 снимаем вот эти ненужные нам колючки огурца есть его не очень приятно и вот я хочу сказать что если даже без мало солите огурцы и то есть там нет необходимости стерильность какую-то соблюдать вот нужно чтобы вот этот вот налет вы хорошенечко см или иначе ваши огурчики малосольные приобретут такой неприятный довольно в цифре вкус такой затхлости будем
  • 04:44: говорить да вот это вот бактерия начинают размножаться в этой банке вот они уже чистым нас скрипят оставь осталось если мы и дальше будем мариновать второй раз ты классно где можно использовать но мы сейчас уберем этот тазик он нам больше не нужна бьет нашу чистую баночку и режу эту дачу опять же чеснок 1 тоже нестерильной тоже у нас просто самой водой и вот я режу туда вот такими вот дольками говорят еще что огурцы
  • 05:17: взрывают все от чеснока и даже я у читал и советы в литературе точно к не нужно класть и много якобы это вот чеснок дает какой-то сдуть и не считает что полный чушь я даже проводил эксперименты и целую огромную головку на такую банку клала и даже больше огурцы получаются такие едреной однако но опять же я повторюсь у меня ничего не взлетает
  • 05:48: уже много лет можно даже не стучать по дереву вот так вот я просто быстренько даже не на дощечке просто на руках настрогал туда савченко а вот следующий момент это пойдет такая хитрость тонкость которую вот обязательно вы возьмите себе на вооружение я вам откроет какой секрет что мой рецепт вот этот которым я сейчас
  • 06:21: пользуюсь ничем не отличается от того рецепта которым пользовалась моя свекровь в этом же саду она выращиваю те же огурцы на тех же самых грядках но почему-то иногда вот баночки у него все-таки взрывалась ничего не могу сказать против своей свекрови замечательная была женщина но вот происходило такое надо неприятные события и вот после того как я стала кипятить зелень всего лишь кипятить зелень вот беру кастрюльку меня здесь
  • 06:52: уже горячая вода вот можно холодный заливать я просто чтобы ускорить этот процесс и вот все листочки которые мы как пахнет но все листочки которые я приготовил вот смородины листочек я вот так вот нарву сейчас вот и укроп вот такой веник туда можно положить побольше чтобы было это все ароматно и вкусно и вот эти вот все веточки вот все эти веточки и палочки
  • 07:22: даже можно вот них вот я считаю и заключается вся опасность потому что вот эти вот твердые частички они бурно чего там они могут содержать и как следует их не вымоешь вы же не стерилизуйте вот эти вот ваши веточки огурца до веточки укропа а вот такая вот как раз обработкой оно и даёт вот это вот у меня люби сток очень люблю эту пряность в горцы класть вот люби сток вот мы сейчас положим листочек
  • 07:54: хрена опять же с палочками вот они такие твердые и они тоже вот могут дать брожения от которого огурчики могут взлететь и вдруг сдуться и вот некоторые даже кладу листочек мяты попробуем ему тоже положить я очень люблю перемонтировать со всякими специями все вот так вот мы закрыли и буквально на две три минуты у нас часть кипит и можно будет раскладывать дальше эту зея наша банку я
  • 08:27: сейчас готовлю одну баночку а так я обычно сразу две делу вот пока у нас с вами кипятится зельем наша я хочу показать что заготавливаю разные совершенно овощи вот у нас есть подарки с перчиками мы вырастили на грядках вот здесь у нас огурцы из asmara будем на из красный тоже такой рецепт существует вот кстати когда вот эти вот баночки только-только уложенные эта
  • 08:58: красная смородина она так ярко и красиво смотрится вот кстати я ее подготовила но когда заливаешь горячей водой свет к сожалению теряется и вот огурцы с помидорами для чего я вам от все показываю я точно знаю что у многих гораздо больше интересней все эти заготовки выглядят вот это вот технология на примерно одинаковы для всех этих овощей разница заключается только в том что сколько класть соли и песка вот помидорки должен
  • 09:29: быть более сладкий рассол в огурчики нужен более соленой с меньшим количеством сахара здесь у меня еще есть зеленые помидорки здесь можно по-разному совершенно экспериментировать кто-то любит только соленую совершенно без сахара кто-то любит сахаром чтобы эти помидоры были то есть вот все здесь по вашему вкусу а технология горячей обработки количество уксуса это вот я считаю на эти баночки будет
  • 09:59: одинаковый как я сейчас скажу итак мы с вами смотрели вот кстати одна банка у меня закатана крышками ключом другая банка у меня заката мы просто обычными крышками винтовыми и вот они уже простояли вот эти банки не в погребе наверное больше двух недель и ничего снимай происходил хотя был достаточно тепло так пока петиции наши зелень
  • 10:31: начнем укладывать огурчики на хуже хвостики и носики обрезаны покажу как я укладываю чтобы это было более рационально более экономно по площади по объему вот я первое apple цель ставлю самые крупные и самые большие немножко они я считаю у нас переросли но к маме у меня любят такие огурцы поэтому я иду ей не уступки делают такие вот до
  • 11:03: горочки вот я их вот так вот ставлю с тайми дальше следующее огурчики уже нас пойдут как получится то не так баночка набиваются плотно баночку убиваются один еще у нас даже наверное потоньше
  • 11:33: один влезет вот так дальше мы с вами приготовим рассол рассол готовлю из расчета на литр не на банку вот многие спрашивают сколько класть на банку соли и сахара я считаю совершенно не корректно заданный вопрос почему
  • 12:06: потому что вот видите сейчас у меня такие большие огурчики да если я положу огурцы поменьше они были плотно в баночку положится и меньше там будет свободного пространства естественно и рассола туда поместится меньше и тогда у нас с вами будет либо более соленый рассол либо более такой славный расул а вот когда мы делаем на литр то здесь уже можно
  • 12:38: совершенно четко положить количество соли вот на такую банку я делаю полтора литра рассола и кладу на него кладу на него на 1 литр три ложки соли без горки вот смотрите я пальчиком так можно ножичка я вот так просто беру горку и вот так вот и из пальцем просто очищаем две ложки соли на литр поскольку нас полтора литра мы берем с вами три ложки без горки
  • 13:09: все окей так еще ножку три ложки без горки а сахара на литр ложку с горкой как возьмет и еще на половинку вот еще пушки вот настойчивость теперь мы начинаем наливать рассол вот у нас закипела и мы отмеряем наших у каролингов почему я сразу не на льва туда воду смотрите что я делаю вот этот вкусный ароматный
  • 13:41: рассол из вот этих специй он еще не раз о ван вот просто отвар вот он такой жёлтенький уже стал мы конечно же используем вот этот нас ковшик пол-литра вот теперь оставшийся мы берем просто обычной водой на хотят горячий вода я заранее подогрела вот и 3 цветов нас полтора литра саванне
  • 14:15: соль и сахар может туда положили а кстати мне очень приятно этим стареньким кошечкам работать ему 101 год уже очень бабушкой мы моем пользовалась теперь давайте класть сице меня на сгоряча две-три минутки они прокипели можно и я люблю класть это лучше все на дно баночки но поскольку мы с вами тут уже
  • 14:45: договорились и я не имею возможности долго вас держать около экрана могут сюда по серединке положишь игру живым оттуда все наши частички которые я порвала собственно говоря их можно не рвать но я считаю что в когда не такие por un и не больше отдают от себя и за опухает цвета и вкуса вот сил у нас так листочки и смородина или
  • 15:17: листок и хрен всем туда положили наполняем нашу банку огурчиками как они уже теперь у нас уложится я предпочитаю говорю еще маленькие огурчики собиралась анкрусы моя мама ей больше нравится пару дней здесь вот можно если не хватает того
  • 15:50: rtos помидор совершенно смело положить я их так вот у квадро мне хочется всегда эту банку на можно как можно плотнее это еще нужно для того что когда вы будете снимать бывать раствор у вас эти огурчики не выскакивал так вот мы его прижали можно был еще маленький вот вот и теперь у нас банка готово следующий момент мы кипятим
  • 16:27: расу мы с вами прервемся и дальше посмотрим как мы закатываем наши огурцы и так продолжает засаливать наши огурцы и собственно говоря это рецепт не соленых и маринованных огурчиков потому что там будет присутствовать luxus вот на 200 питу же наш рассол начинаем заливать первый раз на заливаем осторожно не
  • 16:57: шпатель держите тряпочкой очень удобно когда такие хорошие ручки у кошек и лю кастрюльке вот так почти до конца и вот таком виде баночка должна постоять 35 минут за это время вот вы видите
  • 17:30: начинают идти пузырьки из огурцов выходит лишний воздух и вот это тоже способствует тому что банка не взрывается то есть вот сейчас пока у нас такие огурцы не закручен и вот из этих срезанных кончиков из этих срезанных носиков выходит лишний воздух особенно это важно когда огурцы выращено в жару и они бывают такие полые внутри то что вы выдерживали их не бывать в
  • 18:01: воде не выдерживали все равно там эти полости сохраняются и вот сейчас данный момент у нас 35 минут стоит вот эта банка и из них из огурцов выходят лишний воду я еще вам не сказала когда накладывала соль для рассола что ложка обязательно должна быть полное столовая вот сейчас во многих наборов для еды в столовой вы посмотрите сравнить две ложки вот это тоже ложка
  • 18:31: это считается столовой вот она из набора и современного но тут рисунок какой-то дубовыми листочками вот этой вот уже ложки очень много лет может быть чаш год тут раньше писали вот сзади то есть вот она где то точно годов 50-х . вот она полностью вы ложка и если вы берете и отсчитывайте соль я всегда пользуюсь вот именно такой ложки вот здесь вот вы видите что намного меньше будет у вас и соли и сахара
  • 19:04: ну будем считать что у нас прошло 35 минут я опять же не буду задерживать вас дога внимания и мы снова сливаем наш рассол придерживая баночку она сейчас очень горячий 35 минут не прошло я буду стараться аккуратно это все сделать вот возвращаем его в кастрюлю и дальше снова
  • 19:40: кипятим прошу банка стоит у пока ешь под горячее мы поступили несколько более хитрым образом уже строители новый рассол совершенно тому же рецепту что я вам говорила еще раз повторюсь это 2 столовые ложки соли без горки на литр и одна столовая ложка сахара с горкой
  • 20:11: также на литр здесь у нас убирается чуть меньше чем полутора литров я готовлю раз солнце расчету на полтора литра и вот этим раз он мы повторно пардон я забыла один момент вот здесь вот она должна обязательно обязательно про кипятится крышечка я ее уже прокипятил а просто хотела вам показать что вы должны обязательно это сделать сейчас мы ставим на огонь
  • 20:44: она должна хорошенечко хорошенечко прогреться не торопитесь с крышкой она должна кипятится минимум пять минут не меньше чтобы она хорошо простерилизовались вот мы залили второй раз опять же практически до верха и теперь самый
  • 21:16: последний важный момент 0 cursus здесь у меня семидесятипроцентной к эссенция я наливаю ровно одну столовую ложку вот эту полную столовую ложку многие говорят о вай это наверное так много ничего подобного ничего подобного вот уже сколько времени я делаю эти огурцы тема не очень нравится и этот рецепт с этой одной столовой ложке хорош тем что я
  • 21:50: повторяю он меня стоит дома при комнатной температуре и огурчики мои не взрываются но вот ждем пока у нас крышечка сейчас чуть-чуть ананас вскипит и мы закроем я немножко расскажу вот отличие рассола и приготовления не дорог здесь я уже как говорил кладу две столовые ложки на литр воды сахара более сладкий рассол получается очень вкусно его выпивает он никогда не остается вот
  • 22:21: я здесь положил нарезанные кусочки болгарского перца еще я кладу и туда несколько штучек гвоздики но не целитель как она выглядит вот такие вот штучки три четыре я положу и несколько горошков несколько душистого перца а в принципе все остальные еще лавровый лист конечно можно положить кто любит или кладет еще тархун или эстрагон в эти получаются очень пряной баночки
  • 22:56: ищу как можно экспериментировать с этими банками мог я однажды пришла воде дом на праздник и была просто поражена хозяйка открыла сразу три банки с огурцами три такие то есть трехлитровой банке я спросил зачем так много все равно за один раз даже небольшое количество гостей такое количество огурцов не сидят оказались они все разные и все дело было в специях вот здесь вот в банке вы у меня видите
  • 23:26: что спешит почти не видно да мы все закрыли вот огурчиками а там этих специй был вот чуть ли не 1 3 1 4 банки точно этих специй было очень много в одной банке было очень много укропа другой банки было очень много хреновых листьев в 3 банки были вишневые опять же повторю очень много и вот от вишневых листьев такой очень специфический терпкий привкус был еще она в баночке показывал
  • 23:56: там и мелису она кладет и душицу и тимьян и вот эти вот банки у неё эти огурцы они совершенно по-разному и пахнут и какой-то привкус у них получается там даже в какую-то банку она кладет у коров в по моему дубовые штоле и тогда огурцы вообще такие хрустящие хрустящие как будто они только-только снят с веточки но вот я при вас поступило немножечко неправильно
  • 24:26: поторопилась и с крышкой надо было все-таки 5 чуть я прибавлю чтобы нам с вами раз уж я здесь нарушила вот этот процесс обычно я прям вот под крышку под крышку я наливаю этапа уксуса схитрила у нас крышка вилочкой на нас точно горячее и закручиваем вот мне очень понравились эти современные банки
  • 24:59: с завинчивающимися крышками посмотреть все под все она уже ничего вот этими ключами тут не нужно делать вот многое долго вот такая гражданочка получилось посмотреть я туда уважил ищу смородиновое ягодки вот очень симпатичный красивой а самый последний момент что я делаю я беру раз оборачиваю эту баночку
  • 25:29: вверх ногами это у нас продолжает стерилизоваться крышка таким образом там у меня внизу постели на газетке специально потому что газет очень хорошо держит тепло вот это баночка я ее накрываю стареньким полотенчиком сначала а потом я уточню люблю кругах русского такие на непромокаемые и благодаря этому они и пор держится очень хорошо вот таком виде наша банка состоит
  • 26:00: до утра до следующего стерилизации закончила закончилась и практически ну сколько мы с вами 15-20 минут мы занимались вот такие банки если конвейер налажен их очень быстро можно сделать 3-4 штуки и никакой никаких плясок с этими стерилизация мисс кастрюлька my которые там греются войти дну и водяной бане стоит ничего этого делать не нужно
  • 26:31: весь секрет я еще раз вам сейчас расскажу это я стерилизую в кастрюльке кипячу немножко зелень все это укроп и листочки смородины и хрена все на 3 2 3 минутки прокипятить закладываю их горячие в эти баночки и потом вот два раза заливаю горячим рассолом и сверху столовую ложку уксуса уксусные сердце одну столовую ложку на в такую банку под крышку под стиль и ну
  • 27:03: гореть горячую крышку перевернула укутала и все желаю вам таких же вкусных не взрывающихся огурчиков делайте на здоровье угощайте своих гостей я на мой рецепт вам понравится