СОЛЁНЫЕ ОГУРЦЫ НА ЗИМУ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ! ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ!!!  Подробнее »

 
Текст из видео:
  • 00:00: добрый день уважаемые садоводы и огородники с вами татьяна я рада всех приветствовать на своем канале урожай на огород сегодняшнем видео я хочу вам показать и рассказать рецепт засолки огурцов это наш семейный рецепт ему много лет он не содержит уксуса прост в приготовлении и таким образом огурцы могут храниться при комнатной температуре в течение двух-трех лет на трехлитровую банку
  • 00:31: нам понадобится примерно два листа хрена где-то два зонтика укропа вместила с веточками 2 3 листика черной смородины 2 листика вишни 2 зубчика чеснока и перес остро пожелание то есть если кто то любит острую вот если чтобы не запутаться где острая эмоция где допустим не острове в те банки которые я кладу перец я обычно
  • 01:03: помечаю потом что они более острые так значит что мы делаем на дно я кладу все наши травы сверху и пластину друг я люблю класть на гонка если есть корень хрена это вообще идеальный вариант ну хрен обязательный при засолке огурцов можно брать только одни черешки то есть сами листья убирать и брать только
  • 01:35: черешки так огурцов просто поместится больше упал не обязательно нужен укроп он придает неповторимый вкус огурцам укроп я кладу прям целиком зонтики если примеру нет укропа можно брать просто семенов и где-то столовую ложку примерно на 3 литровую банку воды просто сухих семьи принципе тоже заменит неплохо по желанию
  • 02:07: я вот кладу на три части разрезали острый перчик и чесночок примерно на три части каждый зубчик вишню и забыла положить два листочка вишни и теперь укладываем огурчики для того чтобы больше вошло огурцов в банку
  • 02:38: нижней сну в слое и укладываю стоит при этом наклонив банку раз удобнее это сделать огурцы я обычно стараюсь соли дни крупная но так как все равно не разного размера то вниз я стараюсь укладывать покрупнее огурцы а уже верхним слоем пойдут огурчики помельче то есть их тоже так немножко коллирую при укладке утрамбовываем поплотнее
  • 03:10: но без особых усилий чтобы не травмировать огурцы по коленке я не обрезаю то есть я их кладу целиком пока я мыла банки готовила зелень огурцы у меня были замочены в холодной воде примерно полчаса ну может быть через
  • 03:41: максимум я стараюсь это делать по возможности так огурцы они напитываются влагой посту ты провела уходит если они есть ну это пожелание огурцы должны быть обязательно свежесорванных я сейчас это буквально час назад полтора старом огурцы пока все подготовила то есть огурчики прям свежие только с грядки сейчас очень много уже огурцов успеваю
  • 04:12: даже заниматься за грудками то есть как конвейер посмотрите нижний слой обложила стою очень много так входит огурцов и всех набрасывать как дрова вот просто накидать дельта они очень не компактным потом получаются так вот смотрите один только нижний слой и уже сколько огурцов ваш ум так что всем рекомендую укладывать так а уже верхний слой там уже и как получается но опять же пустоты
  • 04:42: все я заполняю более мелкими огурчиками очень много ваня обычно входит то есть потом докладываете при таком способе не приходится перекладывать из одной банки в другую потому что потом они все равно немножко как проседают смотрите как пустоты все заполняются мелкими обучаем
  • 05:13: то есть еще раз говорю нижний слой более покрупнее огурчики идут верхний слой уже идут огурчики помельче всегда можно на грядке найти огурчики разного размера маленькие огурчики они как правило самые вкусные в итоге получаются творите
  • 05:43: сколько у меня огурцов практически он почти целая миска вошла в трехлитровую банку пожалуй все смотрите как плотно уложено улочки что мы теперь должны сделать то есть на 3-литровых балка я беру 3 неполные без горки столовые ложки соли если у вас ложки большие к
  • 06:16: примеру то можно 2 с горкой если небольшие тогда три без горки то есть горки не должно быть и растворяю отдельно воде вот это короче теплую [музыка] можно насыпать сразу имплантах и залить водой и потом банку интенсивным потрясти лучше все-таки вот предварительное сморит сон важен лишь не все гораздо
  • 06:48: быстрее так что мы делаем берём чистую холодную воду и заливаем банку туда развиваем наш соляной раствор [музыка]
  • 07:19: закрываем капроновой крышкой для того чтобы слой остатки соли лучше растворились в этот немножко с тряхнём банку потом я беру другую тарелку ставлю на тарелку и выбираю на солнечное место над воли с половиной суток вот этот
  • 07:54: момент очень важен именно солнечное место и именно на двое с половиной суток вот к примеру сегодня 15 утра значит 16 17 это двое суток 17 вечером мы должны заказать наши банки то есть ровно двое с половиной суток вы спросите а если у мнение солнечного окна или солнечного места тогда обязательно светлое теплое место потому что в темноте процесс брожения квашение идет
  • 08:25: не так интенсивно то есть этот момент обязательно надо учить чтобы потом в итоге и вкус огурцов был тот который нам нужен и чтобы банки не взорвались то есть они не должны и не до кваситься и не перекосится и одно есть другие рецепты где-то он по трое суток и так далее моём рецепте строго двое с половиной суток и желательно на солнечном месте процесс брожения ваши не будет идти очень интенсивно именно поэтому мы
  • 08:56: ставим а значит на подставку потому что вода будет выливаться часть рассола будет выливаться в подумать сюда в поддончик это надо тоже учитывать вот еще хочу сказать что очень люблю свалить вот в таких небольших баров от полутора литровых литровых сюда кладу исключительно небольшие огурчики тоже можно по желанию добавить перчик будут очень остренькие такие пикантные при этом способе
  • 09:27: сумки получаются огурцы очень хрустящие вкусное годятся как для винегретов для расходников и просто покушать как замечательная закуска вот так что убираю светлое солнечное место на двое с половиной суток для всех видов засол ок я использую соль каменную среднего помола соль класса экстра йодированная соль для засола кни подходят
  • 09:57: прошло двое с половиной суток мы должны слить рассол огуречный из банки для этого очень удобно пользоваться вот такими крышечками он служил эту на слить полностью так в банке происходил интенсивный процесс брожения рассол выливался часть
  • 10:28: рассовывать и поэтому надо обязательно долить немного воды обычной некипяченой подбросить небольшую щепотку соды чтобы вкус рассола не изменился и ставим кипятиться кипятим примерно одну минуту рассол про кепвелл примерно минуту или тем как заливать рассол в банку хочу
  • 11:00: поделиться своим одним советом чтобы банка не лопнула есть такая проблема чтобы вы не заливали горячими варенье раз совы и так далее я всегда пользуюсь таким приемом обязательно кладу металическую ложку полку так чтобы она касалась обеих стенок то есть и вот эту стенку и вот эту стенку вот так просто положить это бесполезно надо и мне чтобы касалось тогда она забирает часть кипятка на себя как бы и
  • 11:30: банка никогда не трескаются пользуюсь всегда этим приемом и никогда не одна банка у меня не лопнула и после этого мы заливаем рассол можно конечно половником это заливать но это как правило до дольше получается поэтому аккуратненько попадая под на ложку поверьте это очень хороший проверены прием доливаем до самого верха
  • 12:01: чтобы не было . ложку аккуратно если какая-то пеночка ее можно вопросик применять так и берём стерилизованную крышку который лежит кипятке то есть крышка должна была быть про стерилизована заранее закатываем машинкой у кого какая есть я пользуюсь такой старой проверенной
  • 12:33: загадаю герметичную банку переворачиваем и так до остывания но мне остается перевернутом виде таким образом можно увидеть нет ли у нас подтеканий здесь вот и проверить за на герметичность потому что крышки тоже бывают не всегда хорошего качества это
  • 13:03: позволяет как раз удостовериться в том что мы закатали очень герметично после того как банка остынет можно ее убрать в то место где она будет храниться в тёплом месте конечно же никакие закачки хранить нельзя в кладовке в квартире такая банка при таком рецепте может храниться спокойно 23 года так что всем приятного аппетита надеюсь мой рецепт понравится многим это мой самый любимый рецепт засолки огурцов
  • 13:36: если понравилось моё видео ставьте лайки подписывайтесь на мой канал урожайный огород с вами была татьяна всем всего доброго всем приятного аппетита и всем пока пока