КОНСЕРВИРУЕМ ПОМИДОРЫ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ!!!ОЧЕНЬ ВКУСНО И БЫСТРО!!  Подробнее »

 
Текст из видео:
  • 00:00: добрый день уважаемые подписчики и гости канала урожай новгород с вами татьяна сегодняшнее видео я вам покажу очень вкусный и быстрый рецепт заготовки салатов на зиму без стерилизации в чистые вымытые банки можно стерилизованные можно нет но я как правило всегда банки стерилизуем у меня уже такая привычками для данного рецепта можно банки не стерилизовать мы укладываем томата банки я выбрала в этот раз полуторалитровую для этого рецепта подойдут абсолютно
  • 00:31: любые банки как очень маленькие так и двух и трех литровая там этого берём спелые но не переспелые для того чтобы они не лопались и у каждого томата прокалываем делаем проколы в районе плодоножки этому goodbye 345 проколов и укладываем томата произвольно bamboo никаких специй банку я не добавляю я очень люблю когда в одной баночки лежат разного цвета там а то есть и
  • 01:01: желтые и вот такие вот видите рябинки и ты поэтому я буду делать такой ассорти разноцветную то есть добавляю красный и другие цвета оранжевые в том числе и так у заполняю все внучку еще раз скажу что я на всех томатах предварительно сделала проколы зубочистка это нужно
  • 01:31: делать для того чтобы равномерно про salewa листам от и потому что в район плодоножки навсегда плотнее идет и для того чтобы сейчас когда мы будем заливать кипятком наши томаты они не лопались итак у закладываем все наши баночки томат укладываем плотному не должен чтобы не раздавить плоды после того как мы плотно уложите
  • 02:03: помидоры в банке мы должны залить кипятком для прогревания для того чтобы банки не лопались я кладу ложки чтобы они касались обеих стенок и аккуратненько заливаем их кипятком наша помощь самый верх и тут же мы должны поступил как мы зальем все наши баночки закрыть заранее простерилизованными
  • 02:33: крышками для того чтобы они прогревались кипятком работаем аккуратную томат они лопаются банки тоже таким образом не лопаются теперь я закрываю все
  • 03:07: крышками еще расскажу крышки должны быть обязательно простерилизованные банки не обязательно на 3 полтора литровой банки у меня ушло два с половиной литра воды и вот в таком состоянии мы оставляем на
  • 03:37: прогревание банки на 8-10 минут а за это время я буду готовить маринад для маринада нам понадобится даю расчет на литр воды на литр воды на литр маринада нам нужно две столовые ложки без маленькой горки соли 5 столовых ложек с
  • 04:11: горкой сахара где-то по 5 6 горошин черного перца и душистого перца это из расчета на литр
  • 04:43: воды и по одной гвоздики на каждый литр воды маринад и 3 столовые ложки девяти процентного уксуса уксус мы сразу добавляю маринад они в банке как это бывают
  • 05:13: некоторых рецептов 3 столовые ложки девяти процентного уксуса и при приготовление маринада для того чтобы уксус не с не испарялся мы обязательно накроем наш маринад крышкой и ждём закипания вот как только закипит мы будем заливать наши банки прошло 10 минут сливаем воду томатов для этого очень
  • 05:46: удобно пользоваться вот такую крышечка специально за это время банки уже немного остыли в принципе можно даже руками брать и сливаю так проделываем со всех баночка маринад закипел и теперь заливаем закипевшую маринадом
  • 06:18: наши тому и закатываю закаточной машинкой после того как банки закатали крышками банки необходимо перевернуть и укутать чем-то теплым до полного остывания это рецепт проверен и
  • 06:49: он один из моих самых любимых томаты готовиться как вы уже поняли очень быстро и легко но при этом получаются очень вкусными готовить можно как маленьких так и в больших банках маринад я вам давала из расчета на литр жидкости они на размер банка все томаты я храню в прохладном месте но в общем то этот рецепт приводим для хранения и при комнатной температуре если понравилось мое сегодняшнее видео ставьте лайки и
  • 07:20: подписывайтесь на канал урожайный огород с вами была татьяна всем всего доброго всем приятного аппетита и всем пока пока