faina asmaryan

Добавлено 2 дня 16 часов назад в ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, ЗАМОРОЗКИ, И

ТАКОГО ВЫ ЕЩЕ НЕ ПРОБОВАЛИ !!!ОБОЛДЕННЫЕ ОГУРЦЫ В ЛИСТЬЯХ ХРЕНА ХРУСТЯЩИЕ НА ЗИМУ БЕЗ УКСУСА!!!

ТАКОГО ВЫ ЕЩЕ НЕ ПРОБОВАЛИ !!!ОБОЛДЕННЫЕ ОГУРЦЫ В ЛИСТЬЯХ ХРЕНА ХРУСТЯЩИЕ НА ЗИМУ БЕЗ УКСУСА!!!  Подробнее »

 
Текст из видео:
  • 00:00: [музыка] [музыка] привет друзья ну что продолжается сезон заготовок на зиму и сегодня я хочу с вами поделиться рецептом засолки огурцов
  • 00:31: на зиму это мой фирменный рецепт соленых огурцов без стерилизации и уксусов огурчики по вкусу получаются острые и хрустящие ингредиенты и количество ингредиентов я пропишу под видео кому будет интересно конечно же смотрите готовьте и я думаю что этот рецепт вас зимой обязательно порадует перед засолкой огурцов огурцы необходимо обязательно вымачивать я их вымачиваю от четырех до шести часов
  • 01:01: далее как огурцы у меня простояли в воде я обрезаю с двух сторон хвостики и огурцы у меня готовы далее необходимо зелень зелень можно брать любую это листья вишни и листья черной смородины укроп чеснок и еще необходимо взять как можно больше хреном а для чего я вам сейчас все покажу и расскажу для консервирования я буду использовать
  • 01:31: полтора литровую банку банки и обязательно стерилизую крышки я кипячу итак беру на полтора литровую банку 2 лавровых листика 2 зубчика чеснока которых я разрезала напополам большая чеснока не добавляю чёрный перец горошком примерно штучек осень обязательно душистый перчик
  • 02:01: добавлю острый перец у меня перец очень жгучий я добавлю буквально одно колечко оно месяц они семенами листья вишни и листья черной смородины огурцы очень любят зелень поэтому я добавляйте по максимуму укроп укроп можно брать как зонтики так и веточки
  • 02:31: добавляем укроп далее начинают закладывать огурцы в банку и так беру и листик хрена у меня зис пол листика не надо брать целы ли листья хрена потому что они достаточно большие и огурчик и заворачиваем огурчик в листик хрена и помещаем его в баночку ну вот банку я заполнила огурцами смотрится это очень красиво и поверьте
  • 03:04: огурчики получаются очень вкусные и хрустящие теперь огурчики я заливаю кипятком и оставлю их в банке для того чтобы они постояли до тех пор пока банка будет очень очень теплая то есть ну минут 15 на 15 минут я их оставлю и пускай они постоят сейчас банку я накрою крышкой а заливайте банку водой так чтобы огурцы были полностью покрыты и
  • 03:37: закрываем крышечкой и так прошло 15 минут огурчики у нас постояли в воде и сейчас мы это воду сливаем эту воду мы сольём и на новой воде мы будем готовить маринад и так хорошо слили и сейчас мы наливаем чашечку или в кастрюльку что у вас есть 1 литр воды и начинаем готовить маринад маринад у нас закипел здесь у меня один
  • 04:08: литр я добавляю одну чайную ложку это у меня специально смесь для маринования огурцов но это не принципиально добавлять далее одну чайную ложку на 1 литр воды сахара я делаю отвечаю ложку с горкой чуть-чуть добавлю и одну столовую ложку соли тоже с горочкой все хорошо перемешиваю до
  • 04:39: маринаду прокипеть минуты две и буду заливать огурчики в банке так как в огурцы и мы не добавляем уксус в банку я добавляю лимонную кислоту и так на полтора литровую банку я добавляю одну треть чайной ложки лимонной кислоты если у вас двухлитровая банка то добавки пол чайной ложки а если у вас трехлитровая банка то добавьте одну
  • 05:09: чайную ложку лимонной кислоты затем аккуратно заливаем маринадом заливайте маринадом так чтобы огурцы вас были полностью покрыты залили маринадом и сейчас мы накрываем крышкой и закручиваем герметично бабку банку обязательно переворачиваем и
  • 05:40: смотрим не подтекает ли у нас вода из-под крышки если вода не вытекает значит банка закрыта вас герметично банку с огурцами оставляют в перевернутом виде и укрываем полотенцем и оставляем до полного вот такие вкусные хрустящие огурцы без уксуса на зиму у меня получились готовится не очень легко и просто получается просто вкусняшка и если вам понравился рецепт приготовления ставьте лайки подписывайтесь на канал не забывайте нажимать на колокольчик чтобы не пропустить новое интересное видео а
  • 06:10: так же делитесь своими интересными вкусными рецептами моей группе вконтакте а я один из рецептов для вас приготовлю поделюсь на своем канале желаю вам всего хорошего готовьте с любовью все у вас получиться всем пока пока до новых встреч