Нельзя оторваться! Ароматные БУЛОЧКИ с МАКОМ сдобная выпечка  Подробнее »

 
Текст из видео:
  • 00:00: [музыка] всем привет сегодня готовим чудесные очень вкусные булочки сочной ароматной маковой начинкой выпечка с маком получается одновременно и праздничная и по-домашнему уютная и наверняка любима многими посмотрите какие у меня сегодня нереально красиво их булки я их выпекала форме цветка вот такого красивого и здесь у меня еще булочка
  • 00:34: виде вот такой вот спирали закручена очень красиво и посмотрите какие они блестящие много начинки и я сейчас разломаю одну булочку чтобы вы посмотрели какое здесь тесто а ну просто нереально и очень воздушное пышное посмотрите вы видите какая красота и конечно в этих булочках очень много начинки потому что я обожаю когда
  • 01:04: много начинки обязательно приготовьте такие замечательные очень сдобные и вкусные булочки я уверена они всем понравятся на моем канале около тысячи рецептов вкусных блюд чтобы легко найти нужный вам рецепт просто напишите в поиске youtube такую комбинацию ludaeasycook и название блюда или любое слово по теме рецепта приготовим очень вкусное тесто кстати это один из моих любимых рецептов теста
  • 01:34: выпечка из него получаются просто невероятно и очень пышная и для рецепта мне понадобится примерно 550 граммов муки муки конечно может идти чуть больше или чуть меньше будем смотреть по консистенции тесто 240 миллилитров теплого молока примерно 38 градусов 80 граммов сахара 80 граммов растопленного сливочного масла 7 граммов дрожжей 2 яйца пол чайной ложки соли и 1
  • 02:04: чайная ложка экстракта ванили в первую очередь в тёплом молоке я разведу дрожжи добавляю в молоко 2 чайные ложки сахара от общего количества и всыпаю дрожжи хорошо перемешиваю и так оставлю дрожжи минут на 57 мне надо чтобы дрожжи проснулись и выросла такая красивая высокая шапочка когда дрожжи хорошо подошли можно приступить приготовлению теста дальше
  • 02:36: именно только тогда потому что если у вас дрожжи плохо подошли тогда лучше не начинать делать тесто в отдельную миску я разбила 2 яйца добавляю чайную ложку экстракта ванили и хорошо разболтаю яйца просеиваем в миску всю муку добавляю соль сахар хорошо перемешиваю чтобы соль и сахар равномерно распределились муке
  • 03:06: делаю углубление и вливаю сюда дрожжи с молоком сразу же добавляю яйца с ванилью кстати хотела сказать яйца должны быть комнатной температуры и начинаю замешивать тесто также вливаю сюда растопленное сливочное масло [музыка]
  • 03:39: когда собрали тесто в один ком переходим к замешиванию теста на столе у меня сейчас тесто еще достаточно липкого ты но я сейчас в тесто добавлять муку не буду если вы хотите конечно вы можете добавить муку но поверьте мне лучше не добавлять в тесто муку и помесить его примерно минут 5-7 на столе и вы увидите какой в результате у вас получится
  • 04:10: пышное тесто и очень нежная не забивайте тесто мукой я хочу чтобы вы посмотрели я месила тесто буквально семь минут не больше может даже меньше и посмотрите тесто у меня абсолютно не прилипает к рукам не прилипает к столу ну а ну очень нежные очень мягкое видите какое фактически на грани липкости но вместе с тем совершенно не прилипает к рукам сейчас я
  • 04:40: беру немного растительного масла смазывают руки маслом также у меня здесь уже подготовленной миска или я также смажу немного растительным маслом подкатываю тесто в шар все как обычно сверху немножечко маслом и перекладываю тесто в миску закрываю миску пищевой пленкой и оставляю тесто подходить примерно на 1 час мне надо чтобы тесто увеличилось в
  • 05:12: объеме примерно в два раза обычно я ставлю миску с тестом в микроволновку рядом ставлю стакан с горячей водой и закрываю дверцу микроволновке конечно при этом микроволновку саму я не включаю у меня просто получается такой теплый шкафчик где тесто быстро подходит у меня прошел примерно 1 час и посмотрите насколько подошло тесто оно увеличилось в объеме больше чем в два раза посмотрите какое
  • 05:42: шикарное тесто получилось и я его сейчас достаю и сми и она просто как пух сейчас теста я немножечко так растяну и разделю на 12 равных частей я буду делать 12 булочек я делю теста при помощи весов но конечно можно делить тесто и на глаз у меня получается каждый
  • 06:13: кусочек теста примерно по 85 граммов все кусочки теста я подкатываю в шар собираю тесто внутрь и подкатываю [музыка] сформированные таким образом кусочки теста закрываю пищевой пленкой и оставлю
  • 06:44: минут на 10 чтобы тесто отдохнуло тесто у меня уже отдохнула и здесь у меня уже готово маковая начинка как сделать маковую начинку вы можете посмотреть у меня на канале я оставлю ссылочку под видео в описании начинка у меня очень вкусное сочное и ароматное я подготовила противни на который буду выкладывать сформированные булочки застелила пергаментной бумагой и слегка смазала
  • 07:14: растительным маслом и сейчас покажу как будем формировать булочку раскатываем тесто я не пользуюсь мукой ничего не подпыляю тесто очень хорошо раскатывается выкладываю начинку распределяю конечно такие булочки получаются немного
  • 07:44: симпатичный если использовать меньше начинки и чуть толще раскатывать тесто но я люблю много начинки вот этот способ формирования булочки мне больше всего нравятся поэтому я ему буду делать больше всего сворачиваю рулетик получатся очень симпатичные цветочки хорошо защитную ли рулетик и теперь
  • 08:19: ножницами делаем надрезы [музыка] сворачиваем подгибаю в серединку не вот так вот раскрываю лепестки получается вот такой очень симпатичный цветок перекладываю на противень уже выложим на противень я немножечко
  • 08:50: расправляю лепестки не получаются вот такие булочки конечно надо оставлять расстояние между булочками так как они будут подходить покажу еще один способ формирования булочки раскатываете тесто в пласт не обязательно такой тонкий длинный выкладывайте в середину начинку начинку защипываем хорошо плотненько защипываем получается как бы такой пирожок
  • 09:26: переворачиваем его и начинаем аккуратно руками немножечко растягивать и скалкой раскатываем внутри распределяется начинка равномерно прямо чувствуется как под руками перекатывается начинка раскатали тесто и
  • 09:58: теперь ножом для пиццы я делаю надрезы не до конца разрезаю на такие полосочки внутри и теперь тесто немножечко натягиваю и начинаю сворачивать наискосок под углом вот таким образом получается вот такие красивые спиральки и теперь сворачиваю теста
  • 10:34: получается вот такая симпатичная булочка перекладываю на противень я уже сформировала все булочки посмотрите это первая партия булочек который я сформировал а они уже у меня стоят минут наверное 10-15 уже неплохо подошли видите всего на расстойке их надо оставлять после того как сформировали примерно минут на двадцать эти булочки а также закрываю пленкой это у меня обычный
  • 11:04: пакет чистый которые я разрезала и оставляю на расстойке первая партия булочек у меня уже хорошо подошла и перед тем как отправлять их в духовку я беру один желток и одну столовую ложку молока разболтаю хорошо и смажу желтком с молоком булочки сверху чтобы они получились румяные и красивые вообще форма конечно у булочек
  • 11:34: очень красиво и не такие разные получились очень красивые смазываю сверху тесто первую партию булочек я отправляю в хорошо разогретую до 190 градусов духовку примерно на 20 минут конечно вы смотрите по своей духовке первая партия булочек у меня уже испеклась пахнет невероятно сразу же я отправляю выпекаться вторую партию посмотрите как булочки подошли и конечно у меня противень немного
  • 12:04: маленький я впихнул и все булочки на противень 6 штук ведь и они у меня немного соединились конечно лучше если вы оставите чуть больше места между булочками сейчас булочки сверху я смажу с сахарным сиропом здесь у меня полторы столовые ложки сахара и добавляю полторы столовые ложки кипятка размешиваю и смажу этим сахарным сиропом булочки сверху чтобы они блестели
  • 12:34: смазывать надо именно горячие булочки когда вы их только что достали из духовки и конечно булочки я перекладываю на решетку чтобы они остывали [музыка] посмотрите какие красивые булочки получились даже я не знаю трудно скажешь к это булочка не таким прямо настоящий булки
  • 13:04: такие ароматные пахнут выпечкой маком очень вкусно безумно вкусно я разломаю булочку здесь просто тесто невероятное такое пышная и я сейчас попробую [музыка] это просто блаженство вы себе не представляете когда такое вкуснейшее
  • 13:36: тесто и много-много сочной ароматной начинки маковый я просто обожают маковую начинку в булочках в рулетах это просто невероятно вкусно а съесть такую булочку и выпить чашечку утреннего кофе это настоящее наслаждение обязательно приготовьте попробуйте такие вкуснейшие булочки я думаю они всем понравятся я желаю всем приятного аппетита ставьте лайки пишите комментарии делитесь этим
  • 14:07: новым видео с вашими друзьями подписывайтесь на мой канал ludaeasycook позитивная кухня всем пока [музыка]