Ольга Захарова

Добавлено 1 день 18 часов назад в к чаю

Слоеная выпечка. Розы из яблок.  Подробнее »

 
Текст из видео:
  • 00:00: привет хозяюшки сегодня хочу показать вам как сделать прекрасный букет розочек из слоеного теста с яблоками готовится это пирожное просто и очень быстро а главное какой результат приятные и мягкие ломтики яблока между хрустящих слоев слоеного теста в виде нежных бутончиков рост то что надо когда мало времени и сила хочется что-нибудь прекрасное заинтересовались как это сделать смотрите
  • 00:30: дальше нам потребуется слоеного теста 250 грамм 3 4 средних яблока для сиропа нам будет необходим один стакан воды и 4 столовых ложки сахара еще возьмем немного сахара для того чтобы сделать посыпку сахарной пудры
  • 01:01: который мы смешаем с миленой корицей и и нужно будет буквально пол чайной ложечки приготовление начнем сиропа смешаем стакан воды и 4 столовые ложки сахара поставим это на огонь и будем варить пару минут до полного растворения сахара а тем временем займёмся яблоками разрезаем их на четвертинки удаляем сердцевину с семенами и нарезаем тонкими
  • 01:31: ломтиками толщиной примерно 2 метра два постарайтесь чтобы все ломтики у вас получились одинаковой толщины итак наш сироп закипел добавляем в него яблочные дольки разделим их для равномерности проварки я использую два сорта яблок
  • 02:05: зеленые и красные по опыту скажу что карамелизироваться они с разной скоростью поэтому я не буду ориентировать вас по времени приготовления когда дольки станут достаточно мягкими чтобы их можно было согнуть вот так вот это значит что они готовы обязательно смотрите за карамелизации яблок не отвлекайтесь на другие процессы потому что некоторые сорта яблок готовится буквально
  • 02:35: моментально немного переварить ее ваши яблочные дольки превратятся в кашу дольки зеленых яблок я варила минуты две-три этот сорт имеет достаточно твердую мякоть красные яблоки у меня были готовы буквально уже через минуту достаём их даём
  • 03:05: остыть до комнатной температуры а пока они остывают мы займёмся тестом слоеное тесто делать самому это не такой уж и быстрый процесс в данном рецепте меня вполне устроит готовое слоеное тесто из ближайшего супермаркета поэтому не будем заморачиваться облегчим себе задачу нарежем наше тесто на полоски толщиной сантиметра два
  • 03:35: кто не надеяться на свой глазомер можете сделать так как я используйте линейку сделайте на течке на верхней и на нижней сторонах тесто и разрежьте полоски буквально под линейку длина вот этой полоски около 30 сантиметров теперь наше тесто
  • 04:10: присыпем немного сахаром на каждую полоску и начинаем выкладывать дольки яблок на каждую полоску так чтобы выпуклое края немного выходили за границы тесто на мою длину полоски помещается где-то 67 долек яблока присыпем еще раз сахаром и
  • 04:41: свернем тесто рулетиком не делайте его слишком тугим тесто должно иметь возможность раздастся во время выпечки край ленты и нижнюю часть нашего цветка слегка так защипываем чтобы она была зафиксирована покажу ещё раз как я это делаю разложили дольки яблок в нахлёст отдельно другой по всей длине
  • 05:11: полоски теста присыпали их сахаром и свернули в рулетик боковой край и нижний край теста зафиксировали укладываем наши цветы на противень который застилаем бумагой для выпечки я смазываю ее
  • 05:41: предварительным маслом поправляю слегка лепестки чтобы они не были слишком плотно прижаты друг к другу таким образом розочка получается более пышный и красивый выпекаем наше печенье минут 20 при температуре 180 градусов
  • 06:11: для присыпки я буду использовать сахарную пудру которую смешиваю с корицей 20 минут прошло наше печенье готово вот такие вот аппетитные розочки получились у меня я в восторге
  • 06:41: остался последний вкусный штрих сахарная пудра вы можете присыпать сверху розочки гелем поступить так как я держим розочку за основание и окунаем ее в пудру но не все только края лепестков проделываем это со
  • 07:12: всеми розочками и пробуем вкусняшку на этом всё я надеюсь что мои видео было вам полезно пишите комментарии мне всегда приятно почитать что вы об этом думаете ставьте пальцы вверх и не забывайте подписываться на мой канал всем пока