Svetlana Davidova

Сохранено 12.08.18, 12:58 из Хранение и организация

Вакууматор https://kitfort.ru/catalog/vakuumatory/11068/ https://goo.gl/pJEMhj Зиппакеты http://ali.pub/1pfp57 Заготовки для зефира https://www.youtube.com/w...  Подробнее »

 

Сохранили к себе

Текст из видео:
  • 00:00: добрый день друзья добро пожаловать на мой канал очень часто вы меня об этом спрашиваете сегодня решила подробно рассказать о том как я делаю заготовки различных ягод фруктов пюре и не только как я все это подготавливаю к заморозке и так давно я выкладывал а на канале видео о том как делают заготовки для зефира на примере клубничного зефира ссылочку на это видео оставлю в описании возможно кто-то его не видел фа су я пюре вот такие zip пакеты пакеты у меня размером
  • 00:31: примерно 10 на 15 сантиметров так же некоторые пюре я покупаю уже готовы это какие-то редкие экзотические фрукты здесь у меня маракуйя также манго кокосовое пюре они продаются в упаковках по литру поэтому я их разливаю тоже по пакетикам по 100 по 200 грамм и храню в морозилке в дальнейшем используя по необходимости перед использованием такие пюре необходимо размораживать в холодильнике что касается ягод например клубники я
  • 01:01: промываю ягоды в холодной воде удаляю плодоножку и точно также замораживая единственное стоит помнить что ягоды после разморозки не подходят для украшения десертов но они прекрасно подходят для разнообразных начинок для упаковки ягод я предпочитаю использовать вакум атор у меня вот такой вот мотор от kitfort о нем чуть позже расскажу но в принципе если у вас нет в аккумулятора просто фас уйти по пакетам и точно также замораживайте
  • 01:31: единственная в вакуумной упаковке ягоды не приобретают со временем какой-то посторонний запах и таким способом я заготавливаю абсолютно любые разнообразные сезонные ягоды и фрукты что касается пюре то я просто измельчаю конечно же заранее помытые ягоды до состояния пюре не добавляю сахар какие-то различные загустители покажу на примере дыни я просто порезала ее небольшими кубиками и измельчают до состояния пюре и в
  • 02:01: дальнейшем точно также фасуют по небольшим пакетом это могут быть зим zip пакеты или опять-таки в аккумулятор в аккумулятор у меня вот такой принципе он без каких-то там супер наворотов модель бюджетная но свои прямые функции выполняет достойно комплекте к нему идет вот такой шланг для откачки воздуха в аккума тару можно дополнительно приобрести контейнеры многоразовые из которых откачивать можно воздух и многоразовые пакеты
  • 02:32: но у меня нет ни того ни другого в комплекте с факу мотором шел рулон из которого можно делать вакуумные пакеты ширина рулона 20 сантиметров длина 2 метра и так же в комплекте 5 пакетов размером 20 на 30 сантиметров отдельная сразу же заказала упаковку рулонов шириной 15 сантиметров и длина у них три метра в упаковке идет 4 рулона и мне кажется это такой оптимальный
  • 03:02: размер для заготовки небольших порций пюре и ягод но также можно докупить рулоны шириной 20 сантиметров и по моему даже 30 сантиметров в них можно вакуумировать например бисквиты при долгом и хранение в морозилке в общем штука довольно таки удобно и как пользоваться отрезайте от рулона пакет нужного размера и для того чтобы именно воспользоваться с самим ваку мотором край пакета необходимо положить вот в эту
  • 03:32: определенную область чтобы просто запаять край пакета делать этого не обязательно я это но мне рулон поэтому кладу чуть поближе теперь на вакум атор нужно на на весь двух сторон чтобы защелкнулись вот эти вот специальные защелку по краям и внутри все было плотно и герметично в этом положении вакуум от оружие не откроешь далее выбираем давление нормальное для обычных продуктов и низкая для мягких продуктов например
  • 04:02: мягких ягод и режим для сухих продуктов или влажных при выборе влажных шов запаивается чуть дольше и чуть лучше далее можно нажать на упаковку тогда идет просто запайка шва либо на авто и тогда идет сама вакуумирование в любой момент можно нажать кнопку stop eat me все задачи здесь мне необходимо для начала просто запаять из пакета для пюре
  • 04:32: поэтому я выбираю просто упаковку идет запайка шва загорается индикатор и как только он гаснет нужно подождать примерно две три секунды а потом уже открывать баку матар как видите все очень быстро происходит получается такой красивый и очень надежный плотный шов далее в получившийся пакет переливаем пюре
  • 05:02: или складываем ягоды для удобства можно край пакета выворачивать либо использовать воронку для жидких продуктов например для пюре очень важно чтобы верхний край пакета где будет проходить еще один шов чтобы этот край не испачкался и не намок если вдруг это произошло то просто осторожно протрите этот край салфеткой такие пакеты с пюре я не вакуумирую просто
  • 05:32: запаивают и второй шов потому что вакуумировать там особо и нечего но такие запаянные пакеты с пюре хранятся в морозилке очень долго они не приобретают какие-то сторонние запахи швы получаются очень крепкие очень надежные главное не забывать сразу записывать что это за пюре я взвешиваю пишу вес для дальнейшего удобства использования и также рядом можно писать
  • 06:02: дату но у меня такое пюре очень быстро разлетаются такие заготовки поэтому дату я не всегда пишу и вот так выглядит заготовка замороженное пюре той же дыни также я заготавливаю зелень особенно это очень актуально в сезон когда ее много когда она очень ароматная промывают в холодной воде слегка обсушивают нарезаю и фасоль по небольшим пакетиком после чего замораживая очень удобно когда свежей зелени нет добавлять
  • 06:32: в соус либо в салат также помимо зелени заготавливаю различные овощи например на терке морковь и свеклу потом дальнейшем также это очень удобно достать немного добавить например в суп это существенно экономит время времени свободного в нашей жизни практически нет и с помощью вакуума таро овощи например занимают намного меньше места в морозилке но когда не было вакум atarraya просто фас овала их по пакетам и также
  • 07:02: замораживала ну вот собственно и все надеюсь информация оказалась для вас полезной как всегда желаю вам удачи на кухне не бойтесь экспериментировать скоро увидимся [музыка]