РИММА АФАНАСЬЕВА

Сохранено 1 неделя 2 дня назад из Погребок: солененькое

КУДА СТОЛЬКО? Вялим помидоры и мясо, сушим овощи - ДЛЯ ЧЕГО? Как храню и использую! Большая сушка  Подробнее »

 
Текст из видео:
  • 00:00: и даже внешне такие баклажанчики очень похожи на грибы в холодильнике такое мясо будет храниться 6 месяцев а в морозильной камере около года очень люблю добавлять их в хлеб или несладкие пироги с пастой вообще супер привет друзья с вами кухня наизнанку сегодня будем вялить помидоры и мясо и тушить овощи и зелень покажу что я сушу как сушу как потом все это храню и куда из пользы начну с рецепта реальных помидоров покажу два способа готовлю итак итак одинаково вкусно вяленые
  • 00:32: помидорчики я обязательно готовлю каждый год мы любим их и как самостоятельную закуску с кусочком хлебушка например и как добавку к многим блюдам к мясу к рыбе макаронам добавляем салаты и выпечку в соус и и запеканки многие рекомендуют выбирать более мясистые сорта помидоров но я если честно сушу любые те что есть те и сушу в любом случае будет вкусно итак первый способ
  • 01:04: помидоры разрезаю пополам удаляю сердцевину с семенами и выкладываю на дно секции электросушилки если помидоры большие разрезаю каждую половинку еще пополам помидоры обязательно салют так они быстрее высохнут и будут вкуснее на 70 градусах сушу примерно три часа затем
  • 01:34: температуру снижают до 50 градусов и оставляю еще примерно часов на 67 вот такие должны получиться помидорчики выкладываю их в сухую стерилизованную банку каждый слой пересыпаю прованскими травами [музыка] добавляю несколько долек сухого чеснока теперь заливаю все это горячим оливковым
  • 02:12: маслом масло можно нагреть на плите или в микроволновке как удобно важно чтобы масло было очень горячим но не закипела помидоры должны быть полностью покрыты маслом накрываем стерилизованной крышкой хорошо закручиваем переворачиваю баночку вверх дном и оставляю под толстым полотенцем до полного остывания хранить такие помидоры можно даже при комнатной температуре
  • 02:43: если добавить не сухое свежий чеснок тогда его лучше прогреть вместе с маслом или хранить баночку с помидорами в холодильнике второй способ то времени получается дольше но по вкусу даже интереснее помидорчики разрезаю пополам семена не вычищаем солю посыпаю сухим чесноком и базиликом оставляю в электросушилки примерно на 9
  • 03:16: и 12 часов можно также сушить в духовке при температуре 80 градусов примерно 9 часов дверцы духовки должна быть слегка приоткрыта во время сушки я подкладываю обычное полотенце вот что должно получится и в духовке и в электросушилки помидорчики хорошо сохнут но в сушилке получается намного дешевле плодоножку я обычно срезаю помидоры точно также укладываю в
  • 03:51: стерильные баночки и точно также заливаю горячим оливковым маслом храню тоже при комнатной температуре открытая баночка очень долго храниться в холодильнике главное доставать помидоры сухой и чистой ложкой или вилкой попробуйте сложно описать насколько это вкусно идеально сочетаются такие помидоры с любым сыром очень люблю добавлять их в хлеб или несладкие пироги с пастой
  • 04:22: вообще супер на празднике я готовлю вот такие закусочки а масло используют для заправки салата южный могу смотреть на бирже наконец-то вкусно очень вкусно а тебе вкусно выше вкусно симочка тебе вкусно но можно хранить вяленые томаты и без масла просто в морозилке чтобы
  • 04:56: помидорчик не слиплись я их немного подмораживать на доски или на тарелке и где-то через час-полтора вкладываешь сухой судочек и убираю снова морозилку точно также используя для приготовления разных вкусностей теперь баклажан здесь у меня тоже 2 способа баклажаны чищу нарезаю тонко и сушу до состояния чипсов и второй способ нарезаем брусочками
  • 05:35: слегка подвяливают и замораживаем через два-три часа баклажан для заморозки готовы не еще мягкие но практически без влаги зима я готовлю с ними жаренную картошечку и добавляю в суп и вместо грибов даже внешне такими баклажанчики очень похожи на грибы в общем зимой можно обмануть гостей складывая в обычный пакет завязываем и убираю в морозилку
  • 06:05: место практически не занимают полезности вкусно точно так же я замораживаю и кабачки попробуйте очень удобно и место практически недавно когда баклажана легко ломается значит готовы можно сложить в сухую баночку и хранить в шкафу перед использованием я заливаю такие баклажаны водой чтобы немного размокли затем добавляю в блюдо также готовлю с ними овощные приправы досмотрите этот
  • 06:35: ролик до конца там других рецептов как и обещала поделюсь рецептом вяленого мяса это один из способов самый простой из тех которые я знаю мясо у меня говядина режем небольшими ломтиками толщиной примерно 5 миллиметров здесь у меня чуть больше килограмма готовлю маринад мисочку выливаю примерно 100 миллилитров соевого соуса добавляем молотый имбирь примерно чайную ложку три чайных ложки паприки и немного мускатного ореха
  • 07:05: перемешиваю для остроты можно добавить чили если любите мясо очень соленая такой подарки еще чайную ложку соли выкладываю ломтики говядины в маринад перемешиваю и ставлю в холодильник минимум на 12 часов лучше периодически помешивать чтобы мясо лучше промариновалось в этот раз мясо у меня мариновалось сутки выкладываю на дно секция электросушилки
  • 07:38: [музыка] и при температуре 50 60 градусов сушу 8-10 часов вот так она выглядит после сушки мне получилось 650 граммов вареного мяса хранить какое мясо можно вакуумной упаковке или герметичном контейнере прохладном сухом месте около месяца в холодильнике такое мясо будет храниться 6 месяцев а в морозильной камере около года еще и обязательно сушу лук морковь
  • 08:09: и сельдерей перец и зелень а из других овощей я готовлю приправы к супам к салатам и соусом это не только вкусно это еще и очень удобно особенно когда нет времени вот такая получается морковь примерно через десять часов сушки хранили в сухой баночки так же как и другие овощи как я слышу лук и чеснок и
  • 08:39: деле их использую подробно я уже рассказывала ссылочку на это видео оставлю в описании зелень готова уже часть 3 часа осушки сидишь в шоу часов 63 60 градусов а это болгарский перец таким он становится примерно через
  • 09:09: семь-восемь часов наконец покажу для чего я все это сушила чашу блендера помещаем сушеный баклажаны морковь и сельдерей петрушку и укроп хорошенько измельчаем
  • 09:48: и пересыпаю в сухую герметично закрывающуюся баночку обязательно добавляю соль и перемешиваем все приправа готова смешивать так можно любыми овощ я сделать если не любите
  • 10:18: сельдерей не добавляете можно исключить здесь можно грибочков сюда же бросит для остроты перец чили можно измельчить и хранить все овощи отдельно то как любит у меня на сегодня все оставьте под этим видео комментарии начиная его со слов большая сушка я буду знать что вы досмотрели мое видео до конца и не это всегда приятно напишите что и как слушать и быть подписывайтесь на мой канал ставьте лайк жмите на колокольчик что бы ничего не
  • 10:50: пропустить впереди еще много всего интересного