Инна Погромская

Добавлено 3 дня 20 часов назад в плетение из газетгых трубочек

#1113 Мастер-класс с Ниной Кофейный поднос из газет ENGLISH SUBTITLES  Подробнее »

 
Текст из видео:
  • 00:00: Учебник: Кофейный лоток, сплетенный из газеты Материалы и оборудование перечислены в описании ниже. Для ткачества, приготовления и окраски газетных трубок. Чтобы научиться делать и окрашивать трубки,
  • 00:34: следуйте ссылке на учебник в описании. Трубки прокатывали с помощью иглы 1,5 мм. Использовались полосы газетной бумаги на 7 и 10 см. Базовые трубки должны быть прочными, поэтому они были сделаны из 10 см полосок. Тканые трубки, выполненные из полос 7 см, более мягкие. Убедитесь, что они равномерны по всей длине.
  • 01:08: Покрасьте трубы, используя смеси моккового пятна и воды в разных пропорциях. Самый яркий тон - 1:10, средний - 1: 6, а самый темный - 1: 1. Я покрыл трубы лаком и водным раствором. Если вы хотите узнать, как это сделать, перейдите по ссылке в описании. Вы можете просто увлажнить трубы водой,
  • 01:42: но это решение делает их более эластичными, а ткачество гладко. Также исчезает помогает склеить края полос, трубки становятся четными, и наш продукт будет выглядеть более аккуратно. Поэтому я настоятельно рекомендую использовать этот метод. Склеенные концы трубок не были хорошо окрашены,
  • 02:12: потому что клей устойчив к влаге. Однако это не проблема, потому что эти края грубые и в любом случае будут обрезаны. Маленькие хвосты на противоположной стороне труб также выглядят не очень приятными в связи с трубками, и будет отрезан под прямым углом. Храните окрашенные пробирки в пластиковой пленке или файле, чтобы они не высыхали.
  • 02:47: Однако держите края снаружи так, чтобы они оставались сухими для легкого соединения друг с другом. Окрашивают базовые трубки самым темным лак и водный раствор, сделанные в соотношении 1: 1, и тщательно высушите их. Они не должны быть гибкими, чтобы поддерживать форму лотка. Чтобы очистить базовую миску во время окраски, оберните ее пищевой пленкой.
  • 03:17: Также сделайте ручку из скотча, чтобы вытащить ее в конце. Измерьте периметр чаши, чтобы определить количество базовых трубок.
  • 03:53: В моем случае это 90 см. Трубы обычно размещаются на расстоянии 1,5-2 см друг от друга. Я собираюсь использовать минимальное расстояние 1,5 см. Определите расстояние, разделив 90 на 1,5. Нам нужны 60 базовых трубок для нашей работы. Начните ткать, пересекая две группы трубок, по шесть в каждой группе.
  • 04:23: Но наши трубки довольно короткие, поэтому давайте продолжим их путем соединения двух противоположных сторон друг с другом - широкий край с вырезанным хвостом и склеенным. Клееный край тоньше, поэтому он и вставить в другую трубку, используя клей ПВА.
  • 04:53: Нет проблем, что края не окрашены должным образом, потому что они будут скрыты в ткачестве. Пересеките 2 группы по 6 трубок в каждом и склеите их вместе. Имейте в виду, что точки подключения должны быть сбоку на расстоянии 5-7 мм от центра.
  • 05:26: Таким образом, центр выглядит аккуратно, и связи позже будут скрыты внутри плетения. Тщательно надавите на трубу на пересечении. Не наносите слишком много клея, потому что он может переливаться с обратной стороны. Немедленно протрите лишний клей влажной тряпкой.
  • 06:00: Начните ткать, используя самые темные трубки, которые имеют тот же цвет, что и базовые трубки. Таким образом, начало ткачества не будет выделяться и будет выглядеть аккуратно. Давайте сделаем первую ткацкую трубку, соединяя две трубки друг с другом. Отрежьте грубый склеенный конец одной трубки под острым углом, сузить его и вставить в противоположный широкий конец другой трубки. Маленький хвост в этом конце был отрезан раньше. Согните эту трубку пополам
  • 06:43: и начать плетение прямыми канатами. Согните ткацкую трубку вокруг всех 6 базовых трубок, плотно прижавшись к основанию. Плетение пересекает два конца. Поместите нижний конец на следующие 6 трубок и верхний конец под ними. Проложите 2 строки таким образом. Трубы будут отделены позже.
  • 07:15: Необходимо правильно прокладывать трубки и плотно прижмите их к середине. Тогда ткачество будет выглядеть хорошо.
  • 07:48: Когда придет время продлить трубки, поместите точку соединения на пересечение. Например, его труба должна быть расширена здесь, чтобы спрятаться под верхней трубкой. Поэтому не бойтесь тратить трубы и вырезать их, даже если они еще долго. Вырезать на расстоянии 5 мм от точки подключения. Протяните вторую трубку таким же образом.
  • 08:32: Я закончил вторую строку. Исправьте ткачество так, чтобы центр выглядел равномерно. Теперь мы собираемся разделить трубки на пары из двух.
  • 09:03: Этот ряд не очень удобен для ткачества.
  • 09:53: Хорошо согните трубки в углах чтобы сделать плетение гладким и аккуратным. В следующем ряду это будет намного проще. Плотно нажмите этот ряд в направлении центра. Продолжайте плетение таким же образом.
  • 10:27: Я собрал 6 рядов. Чтобы увидеть, где вы начали, отметьте первую трубку. Я использовал резиновую ленту.
  • 10:59: Так выглядит нижняя сторона с лицевой стороны. И это задняя сторона. Замечательно, что точки соединения не видны с обеих сторон. Они скрыты в перекрестках, а ткачество выглядит аккуратно. Теперь пришло время сменить трубки на более яркие. Одна из трубок остается темной, а другая переходит в трубку среднего тона.
  • 11:32: После одного ряда я меняю другую темную трубку на трубку среднего тона. Затем продолжите плетение с помощью среднего тона. Кроме того, добавьте дополнительные базовые трубки, поскольку расстояние увеличилось,
  • 12:03: и нам нужно его уменьшить. Добавьте две трубки в каждую группу и проведите по четыре трубки. После добавления у меня есть 48 базовых трубок -
  • 12:46: 24 были в начале и 24 были добавлены. Нам нужно всего 60 трубок, поэтому я добавлю еще 12 трубок. Я собираюсь вставить их в середине каждой группы. Я собрал 4 ряда, и теперь я вставляю оставшиеся 12 трубок и переплетаю около 5 трубок.
  • 13:27: Я закончил среднюю цветную часть.
  • 14:07: Это у меня текстура. Нужно держать дистанцию. Однако эти трубки довольно гладкие. Но чтобы текстура выглядела хорошо, расстояние между базовыми трубами должно быть одинаковым. Мы перейдем к следующему шагу. Мы разделим все базовые трубки и начнем ткать, используя самые яркие цветные трубки. Трудно было бы сплести первую строку.
  • 14:40: Особенно в этих пунктах. Поскольку расстояние там велико, согните трубки, чтобы уменьшить его. Также сравните его между другими пробирками. Первая строка завершена.
  • 16:01: Необходимо плотно сплести его. Но невозможно сделать его идеальным, из-за различного расстояния между трубами. Однако после переплетения следующих строк они будут выглядеть аккуратно и однородно. Расстояние почти выравнивалось после ткачества 3 ряда. Теперь главная задача - сделать расстояние одинаковым.
  • 16:35: Я закончил 5 рядов, остался 7-8 до края. Я хочу вставить украшение здесь.
  • 17:10: Я буду ткать, используя самые темные трубки, а не самые яркие. Я поменяю их на самые темные. И приклейте дополнительный за соседней базовой трубкой. Также имейте в виду, что я переместил знак на соседнюю трубку слева. Итак, первая трубка справа от нее. Это задняя сторона.
  • 17:41: Удлинив трубки, имейте в виду, чтобы точка подключения была посередине. Чтобы сделать изменяющуюся точку цвета невидимой. Я также вставил склеенную трубку в плетение. Укрепить это лучше. Раньше мы прятались прямо. Левая трубка была согнута над правой. Теперь мы будем плету назад. Левая трубка будет согнута под следующими трубами и вставлена ​​после следующей базовой трубки.
  • 18:14: Не переплетайте его плотно. Продолжайте плетение. Согните его под две пробирки и затем вставьте после следующей свободной базовой трубки. Удлинив трубки, используя этот метод тройного обратного каната, поместите точки соединения под 2 трубами.
  • 19:09: Эти два скроют его. Вырежьте его рядом с тем, что он будет согнут. Согните его после отмеченной трубки в конце ряда. Осталось 2 трубки.
  • 19:42: Вставьте левую часть между темными и яркими. Затем согните его спереди. Вставьте последнюю трубку под две. А также согните его на лицевой стороне. Нажмите на текстуру. Теперь мы переплетаемся с помощью Triple Straight Rope, чтобы сделать оплетку.
  • 20:14: Как и раньше. Левая трубка будет изогнута над 2 трубами и вставлен после следующей свободной базовой трубки. Делайте это также не сильно вначале. Плетуйте так же, как мы это сделали. Используя этот метод, разрежьте трубку на расстоянии 1 см после трубки, где она была согнута.
  • 21:13: Чтобы сделать две трубки, скрыть точку подключения. Плетение до отмеченной трубки. Теперь мы вставим трубки внутрь. Но начинайте с правой, а не с левой. Вырежьте его под острым углом изнутри и приклейте кромку к текстуре.
  • 21:50: Это кос, что у меня есть. Он украшает дно и выглядит хорошо. Теперь плетуйте яркими трубами до края дна. Клей 2 яркие трубки. Нанесите клей на внутреннюю сторону и вставьте трубки в плетение. Это будет выглядеть более аккуратно.
  • 22:25: Дайте клею высохнуть, затем согните трубки на лицевой стороне и переплетайте 5 рядов прямыми канатами. Я закончил 6 строк. Я ткнул так же, как и начал.
  • 22:56: Первая трубка согнута над отмеченной, вторая - над следующей. Теперь я подрезаю их под острым углом. И вставьте его в ткачество, одно после отмеченной базовой трубки, второе после следующего. Дно закончено.
  • 23:42: Я выгляжу настолько уникально. Особенно в центре. Косы также выглядят прилично на ярком фоне. Теперь сопоставьте плетение с базовой чашей. Это диаметр на 2 мм шире. Все в порядке, потому что теперь мы сгибаем трубки и ткут их один за другим. С этим выступом он будет выглядеть еще лучше.
  • 24:15: И будет легче вставить чашу. Трубки будут покрыты лаком водным раствором на 5 см для предотвращения трещин. Решение, которое мы использовали перед ткачеством. Давайте начнем сгибать трубки. Согните временную трубку вокруг первой базовой трубки. Вставить последний вариант позже. Начните сгибать их слева направо после следующих.
  • 24:48: Сделайте это плотно. Это еще проще сделать с задней стороны. Потому что он более тусклый. Однако это можно сделать с передней стороны. Согните их так. Базовые трубки будут свертываться в начале, но позже будут зафиксированы. Теперь я покажу, как это сделать с обратной стороны.
  • 25:22: Я наклонил все трубки. Заменена временная на последнюю.
  • 25:53: Это легко сделать. Просто вытащите его и вставьте новый. Дно оказалось аккуратным. Выровняйте все трубки с задней стороны. Сделайте их вертикальными. Потяните их.
  • 26:28: Мы сотнем один ряд темными трубами, чтобы он выглядел как коса. Я приклею их за базовые трубки. После этого мы изменим цвет на средний. Поместите базовую миску внутрь. И продолжайте с ним внутри. Теперь ткут прямую веревку.
  • 27:04: Поместите трубки вертикально. И держите их на равном расстоянии. Я закончил ряд.
  • 27:38: Теперь мы должны разрезать эти трубки и приклеить края к текстуре внутри. Вырежьте их после отмеченной трубки и после следующей. Вставляйте и склеивайте их внутри. Теперь мы изменим цвет. К тому, что мы использовали в середине, средний тон. Я хочу, чтобы некоторые ряды впереди выглядели как кос.
  • 28:12: Я сделаю это, чередуя прямую и обратную веревки. Как мы это сделали. Однако здесь мы использовали тройные канаты, но будут использоваться обычные. Было бы лучше использовать 4 трубки вместе, если вы переплетаете несколько рядов, чередуя веревки. И сплести один ряд сразу за другим.
  • 28:46: Теперь я покажу, как это сделать. Но прежде трубы должны быть скрыты в ткачестве. Разверните зазор слева от базовой трубки. Нанесите клей и вставьте все трубки внутрь. А потом согните их снаружи. Приклейте 1-ю трубку за маркированную базовую трубку. Начните ткать из правой пары. Мы соткаем строку, а затем начнем сплевывать следующую левую пару. Это называется ткачеством в погоне.
  • 29:23: Начните ткать с обратной веревки. Левая трубка согнута под правой, а затем вставлена ​​после трубки свободного основания. Имейте в виду, чтобы плотно прижать его к чаше и к нижнему ряду. Я закончил ряд.
  • 30:09: Продолжайте плетение с помощью левой пары с помощью прямой веревки. Это то, что у меня есть.
  • 30:39: Это выглядит неплохо. Продолжайте плетение до конца чаши таким образом. Я закончил 6 строк и закончится в том же положении, на котором я начал. Все 4 трубки выступают после отмеченного. Теперь они будут отрезаны так же, как мы это сделали, и приклеены к текстуре. Потому что теперь мы будем использовать этот цвет больше.
  • 31:12: На этом этапе мы должны обрезать базовые трубки. Они слишком короткие, поэтому мы сгибаем их внутри, используя эти ткацкие трубки. У меня их 64. Мы должны заменить базовые трубки, прежде чем присоединять их. Вырезать базовые трубки как можно ближе к ткачеству
  • 31:43: чтобы края не были заметны. Мы вставим новые с лицевой стороны. Теперь они скрыты за трубами.
  • 32:29: Выглядит аккуратно. Поместите их в текстуру и нажмите на нее. Тогда дайте ему высохнуть. Все трубки прикреплены. Я забыл сказать, что это самые темные трубки. Я буду переплетать один ряд по обратной веревке, чтобы скрыть зазор между базовыми трубами и ткацкими трубками. И только тогда изгибаются базовые трубки внутри.
  • 33:05: Прикрепите 2 темных трубки и начните плетение. Сделайте это плотно и попытайтесь скрыть края разрезанных оснований. Достигните конца строки.
  • 33:47: Согните левую трубку внутрь. И правильная трубка под следующим зазором в ткачестве. Затяните его. Затем вырежьте его изнутри и приклейте его к текстуре. Нажмите эту строку.
  • 34:18: Во время сушки лоток становится очень твердым. Потому что после лакирования трубки стали твердыми. Я буду лакировать его снова тем же решением. Но было бы лучше добавить дополнительный лак и сделать 1: 1 решение
  • 34:51: чтобы сделать его более толстым. Примените его со всех сторон. Боковины, снизу, внутри, снаружи. Высушите внешний слой феном. Затем вставьте базовую миску и дайте ей высохнуть в течение 12 часов, чтобы сделать его сухим и твердым. Он полностью высушен.
  • 35:44: Теперь мы можем вытащить чашу. Начнем сгибаться. Базовые трубки также покрываются лаком водным раствором. Сначала мы сгибаем левую трубку за правой. Также зарезервируйте место для последней трубки. Вы можете использовать вязальную иглу. Сделайте то же самое с другими.
  • 36:14: Первый шаг завершен.
  • 36:55: Вытяните все трубки. Вот как это выглядит вверху. Это выглядит как коса изнутри. Я разрезал трубки до второго шага. На расстоянии 9 см, потому что мне не нужно, чтобы они были длинными. Раствор лака быстро высыхает, поэтому трубы становятся грубыми. Я увлажнил их горячей водой.
  • 37:27: Они снова стали упругими. Зарезервируйте место снова. Следующий шаг - согнуть трубку под следующей и поднять ее. И снова, согните левую трубку под следующей. Поместите его точно.
  • 37:59: Затем сгибайте первую трубку за ней. Держись таким образом. Мы добираемся до конца плетения.
  • 39:07: Этот идет вверх. Снимите временную трубку. Согните трубку за запасной. Эта трубка должна быть согнута после следующей, между этими двумя. И согните последнюю трубку за этими двумя. Поместите его в текстуру.
  • 39:46: Теперь нужно затянуть его. Потяните края, когда они еще влажные. Вот как выглядит кос после 15 минут. Это довольно гладко.
  • 40:16: Он должен быть подтянут, чтобы хорошо выглядеть. Теперь клей высох, и трубки закреплены в правильных положениях. Итак, мы должны разрезать оставшиеся края. Покройте его пятном, чтобы скрыть края а затем нанести каплю клея. Покройте изогнутый край лаком водным раствором, чтобы сделать его твердым.
  • 40:53: Вы можете лакировать его дважды, чтобы сделать его еще более твердым. Затем дайте лаку высохнуть. Последний шаг остался. Мы покроем его не разбавленным акриловым лаком, чтобы он сиял и сверкал.
  • 41:23: Однако вы можете развести его, но я не буду. Правильно распределите лак, чтобы предотвратить появление пятен. Вы можете использовать маленькую кисть. Чтобы удалить пятна от плетения.
  • 41:56: Так лакируйте его, и лоток будет закончен тогда. Не наносите на много лака, только тонкий слой. Спасибо за уроки Ольги Лагоды и Елены Тищенко :) Смотрите ссылки в описании :)
  • 43:14: Спасибо за просмотр :) Если вам понравилось смотреть мой учебник, и это было полезно для вас, пожалуйста, понравилось и подписаться на мой канал :)