Слоёное тесто моей свекрови, годами проверенный рецепт.  Подробнее »

 

Сохранили к себе

Текст из видео:
  • 00:00: добрый день сегодня я вам покажу как я делаю о слоеное тесто для этого мне понадобится пол килограмма муки я уже и просеяла где-то 200 миллилитров водички вот водичка вот отсюда я возьму чайную ложечку
  • 00:30: лимонного сока нам понадобится 200 грамм масла вот так вот я его порубила немножечко соли собственно все начнем делать я высыпаю сюда соль муку я уже просеяла и так я ее все перемешаю стакана с водой буду этот стакан я добавлю чайную ложечку
  • 01:03: лимонного сока если у вас нет лимонного сока возьмите уксус но не белым этот 9 процентной а лучше возьмите или винный или яблочный теперь мы вот это вот все будем вот так вот потихонечку атаку кабы я показала вам вот так вот выливаю я сюда и буду замешивать тесто тесто замесите крутое довольно крутое тесто так вот мы его все будем перемешивать
  • 01:34: сначала я его перемешиваю ложкой а потом я его за мишу на столе и вот я в этот раз делаю не на столешнице а вот именно на столе водички мне нужно чуть чуть чуть больше вот я ещё добавлю 50 миллилитров воды но надо 200 у меня просто стакан и немножко меньше не делаю на столешнице потому что
  • 02:04: ставишь нити у меня деревянная и будет немножко кого прилипать а вот стол с таким покрытием вот такие вот как у меня он не прилипает лучше делать слоеное тесто вот именно на таком покрытии но можно и на столешнице конечно теперь я значит буду замешивать их сначала в миске а потом высыплю на стол так вот я посыпаем стол
  • 02:40: и буду замешивать крутое тесто за мишу наше тесто на пол килограмма муки нам понадобится ровно 200 миллилитров воды ну там 10 15 миллилитров разница это уже вы сами себе
  • 03:10: отрегулируйте так вот мы все это соберем и замесим тесто здесь мне нужна горячая вода мы не делаем заварное тесто вот так вот мы и вовсю замешиваем видите вся мука у меня уходит получается крутое тесто так вот мы его хорошенечко вымешиваем вот так вот вы и поместите минут 5 вот оно должно
  • 03:40: получится таким вот эластичным но у крутым вот посмотрите какое оно у меня получилось оно такое приятное в руках не прилипает мы так а его довольно таки крутое тесто почти как на перемене только чуть-чуть покруче вот такое вот тесто вот когда мы замесили наше тесто
  • 04:11: вот такой вот видите какой он у берем кулечек и кладем его в холодильник на полчаса отдохнуть для чего это делают тогда она будет более эластичная и будет хорошо нам рассказывать пока наше тесто отдыхают в холодильнике займемся нашим маслом я взяла вот такую пергамент кусочек постараюсь сделать как надо высыплю сюда наши масла масло должно
  • 04:41: быть не очень холодным но и не совсем теплым вот так вот шип она не плавилась вот так вот я его кладу все резинку пересыплю немножечко муку и она тогда у нас лучше ляжет на так вот я не знаю для чего делала моя свекровь я у него человека это тесто , оно мне говорили что на такой
  • 05:11: несуразица и так вот я его козу вот теперь мы постараемся его уложить квадратик так вот его сворачиваем какой твой график без такой подряд
  • 05:50: теперь мы берем нашу скалочку парадные и начинаем его раскатывать чтобы все масло наши заполнила все пустоты и получилось ровным такими нам не квадратиком одинаковым стараемся это сделать можно лучше и все наши устои ты чтобы заполнить его так вот и вот так кручу party стороны это
  • 06:20: удобнее вот так вот мы его как бы разровняли бы сюда ещё надо немножечко так вот вот и она у нас вот еще получилось вот такой получился у нас квадратик теперь мы тот квадрате кладём в холодильник положите в морозильник минут на 10 чтобы он у нас чтобы томата на shazam можно потом когда у нас будет готовое тесто мы продолжим
  • 06:50: вот такой вот квадратик у меня получился я его положу морозильник наше тесто отдохнуло теперь я вытащу из кулька и начнем делать слоеное тесто делим на 5 это вот так как она есть и надрезаем вот так вот неглубоко чтобы мы его не провязали до конца вот так вот мы надрезаем делаем вот
  • 07:20: такой вот крест и теперь берем и вот так вот его как открываем как цветочек так вот у нас получится вот такие вот у нас вот такой он получился типа как квадратик вот эти вот лепесточки мы вот тут одном мы пока ничего не трогаем берём вот эти вот наши лепесточки и вот так вот как бы его немножко и
  • 07:50: раскатываем вот так и чуть-чуть сюда чтобы она была немножко потоньше вот так могут теперь берем и делаем вот такой вот как бы квадрат серединку мы не трогаем вот так вот как вот мы его как бы
  • 08:22: раскатали серединочку у нас такая вот должна быть толстым ага а вот края потоньше так боялся кровь меня научила делать это тесто на вот этот вот квадратик что мы не раскатывали приблизительно еще еще раскатаем ну так вот еще тоньше и вот на вот это центр мы
  • 08:57: кладем наши руки и вот так вот закрываем нашим тестом так вот закрытой в
  • 09:37: нашем детстве так вот мы его закрыли и теперь что мы будем делать вот так мы его будем прокатывать только в одну сторону чтобы у нас получились лаем и начинаем вот так вот его раскатывать чтобы наше масло ни в коем случае не вылезла наружу вот так вот мы
  • 10:08: его раскатываем только по одной длине вот только так вот вот так вот моего раскатываем сюда только немножечко так чтобы мы его как бы поправляем вот и вот здесь вот
  • 10:46: чтобы она была по везде одинаковые берем теперь вот так вот его сюда к центру и сюда к центру вот так вот еще раз про катаем из кладем его вы так вот как бы в книжечку так вот моего складе и вот так вот по кладём его на 20 минут мари прошло 20
  • 11:20: минут я вытащила свое тесто из морозильника вот так немножечко подцеплю муки будучи совсем чуть-чуть вообще всю муку потом масть рысью мне надо чтобы вам как иначе тесто не будет хорошо слоиться и теперь вот я его вот такой по длине буду опять прокатывать тоже вот мы его будем как бы раскатывать по всей длине почему мы кладем морозильник чтобы наше масло не the pin и вот так вот здесь
  • 11:50: мы только чуть-чуть как бы поправляем но всё по вертикали вот так вот мы его как бы и растягиваем по вертикали вот так вот моего хорошенечко вот чуть чуть чуть иначе мы нарушим структуру наши она не будет хорошо своих вот так вот мы его прокатали чуть-чуть сюда то немножечко совсем чуть-чуть шпана у нас была как бы шире ну в основном вот так мы катаем сюда
  • 12:22: и туда по вертикали вот так вот мы его раскатали шумку если осталась какая-то мука убираем так вот так вот чтобы за везде как по одинаковой так вот я конечно не кондитер ногти что у меня получается хороший теперь я беру его вот так вот примерно вот смотрю это
  • 12:52: приблизительно вот так вот и вот так вот я его складываю вот я помирюсь так вот серединка вот туда к серединке вот так вот поправляем чтобы она была как бы одинаковы и вот так вот мы ему этот склад и опять моего складываем книжечку и опять мы так сделаем четыре раза это уже второй раз еще два раза и опять моего кладем на 20 минут в морозильную камеру прошло 20 минут
  • 13:22: я свой тест опять вытащила и снова его буду раскатывать опять я сюда подцеплю чуть-чуть муки чтобы она мне не прилипала вот так вот здесь чуть чуть и теперь мы его будем раскатывать опять таким же способом как и в предыдущий раз вот так вот мы его опять по вертикали только по вертикали раскатываем здесь только чуть-чуть
  • 13:55: поправляем ох я его поцарапала не надо царапать с то вот мы его так вот красиво красиво раскатываем и вот так вот даже вот ширин вот так так вот я ввожу скалкой вот так вот мы его все красиво раскатываем раз катания так вот измерили его пополам
  • 14:29: вот такую это делаем книжечку и еще раз последний раз в морозильник рожала перед 20 минут я вытащила свой тесто свою из морозильника и еще раз его про катает это уже последний раз четвертый раз мы так четыре раза его делали слои ли как бы и опять начинаем его вот так вот опять чуть-чуть муки
  • 14:59: если будет такая лишняя мука мы его обязательно с рисинку сам вот так вот мы его опять начинаем катать опять в одну сторону то же самое то что мы делали три раз вот так вот вы его раскатываем теперь уже большое распутать его раскатываем моего
  • 15:31: уже в морозильник класть не будем ты уже был последний раз что у нас получилось где-то 500 черта слою 520 вот так вот мы и всё вот смотрите я
  • 16:04: раскатала свое тесто вот в такой пласт вот такой вот тонкий пласт вот сейчас посмотрите что я с ним буду делать она у меня уже готово все и как я его буду хранить обычно я беру вот так вот сюда вот так вот задержание мне хватило беру вот так
  • 16:44: вот его надо старается передвиньте опять его вклада в качестве ниточку как мы делали вот так вот а сюда покладу кусок цвета
  • 17:19: подготовят так вот кусок пищи поклонники вот так вот вот эта поддержка я обрежу или оставлю и накрою
  • 17:50: его пищевой пленкой с этой стороны . ничего вообще этого делать не надо вот так вот сейчас я его завернет пищевую пленочку и вот так вот
  • 18:20: его накрываем если вот так можно держать морозилке но так как я завтра буду делать из него в пирог со шпинатом я ему морозильник не покладу а положу
  • 18:51: только холодильник рано у меня так будет до завтра хранится в морозильник еще нужно положить кулечек понырять кулечек чтобы она у вас не заветрилось не испортилась и она так может храниться месяцами вот такое вы получилось у меня тесто что я хотела сказать если вы не хотите возиться и вам все равно с маслом анализ маргарина вы можете спокойно купить готовое я папы делаю сама только потому что я хочу
  • 19:21: что-то там было только масло вот еще это тесто можно из этого теста можно делать как сладкую выпечку так и солёную потому что я дала всего какой-то там четвертую часть чайной ложечки соли в общем то почти ничего тесто мои может быть не такое как в магазинах такое ровненько и все но я знаю что туда положила я знаю что моя heart для теста очень хорошо слоится но я буду делать пирог со шпинатом и вы сами этого увидите до свидания если у вас
  • 19:52: есть желание готовьте еще запада рассказать вы конечно можете это тесто так не делать как я можете его скатать в трубочку положить все резину бумагу для выпечки и так его скрутить в трубочку тогда она у вас морозильнике займет меньше места а потом уже проложите его просто в кулёчек заверните его в пищевую пленочку и положите в кулёчек она вас это будет меньше места занимать а то же самое потом
  • 20:23: вытащите его и оставите что полностью разморозилась чтобы она у вас не поломалось и она вас раскрутиться потому что в середине она вас не прилип не прилипнет потому что в середине воткнуть бумага ну все теперь до свидания счастливой удачи вам