Ольга ...

Сохранено 12.08.18, 13:35 из Готовка без хлопот

Булочки закусочные.  Подробнее »

 
Текст из видео:
  • 00:00: здравствуйте я хочу предложить простой летать закусочный бочек в миску наливаю теплую воду в количестве 250 миллилитров в ней растворяю прессованные дрожжи весом 25 грамм теста для этих булочек готовится безопарным способом поэтому дрожжи достаточно просто развести в воде чтобы не было комочков вместо прессованных дрожжей можно взять 7 г сухих дрожжей это ты верно
  • 00:30: столовая добавлю две чайные ложки меда вместо меда нужно взять по току или обычный sap и добавлю чайную ложку с верхом соли дрожжи растворились их смеси добавляем просеянную муку пшеничную высшего сорта в количестве 500 грамм тесто не должно быть плотным
  • 01:01: даже немножко жидковатое еще добавляю 3 столовые ложки подсолнечного масла тесто накрываю пленкой или влажным полотенцем и оставляем для того чтобы она увеличилась в объеме в два раза при комнатной температуре тесто очень хорошо под раствор я его немного подышу
  • 01:34: и будут формировать булочки не забывайте подсыпать муку из теста формирую жгут и жгута нарезаю
  • 02:09: тридцать два кусочка сначала делю пополам потом пополам еще еще пополам и таким образом превращаем как жгут 3 2 небольших кусочка чтобы кусочки не склеивались между собой посыпайте их мукой после лучше застелить бумагой для выпечки или смазать
  • 02:40: растительным маслом из каждого кусочка раскатываем жгутик жгутик завязанную узелку выкладываем на булочки накрываю полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 20 минут для того чтобы они подросли булочки хорошо подошли и оставлю ее в духовку нагретую до 220 градусов и выпекаем до золотистого цвета
  • 03:10: пока булочки пекутся и приготовлю чесночное масло тарелку наливаю приблизительно миллилитров 50 подсолнечного масла или любого другого по вашему вкусу добавляем пол чайной ложечки соли смесь сухих трав укроп базилик орегано также можете выбрать по своему вкусу и натираем 2 зубчика чеснока
  • 03:41: всё хорошо размешивая при помощи вилки булочки готовы и пока они горячие я обмакиваю их чесночное масло очень важно провести
  • 04:16: обматывание масло пока булочки горячие сразу служат иначе потом они не впитают это масло и будут просто булками джерри а так они приобретут очень хрустящую корочку и великолепный аромат чеснока это покажу вам булочку какое нежное очень пушистое тесто хрустящая корочка с ароматом чеснока и
  • 04:48: сухих трав оставляйте комментарии подписывайтесь на мой канал приятного вам аппетита