Галина Фомкина(Олеференко)

Добавлено 2 дня 23 часа назад в заготовки на зиму

вечерний кинозал  Подробнее »

 
Текст из видео:
  • 00:00: здравствуйте я ирина воловик продолжаю заготовки на зиму и уже один салат из огурцов я делала ссылку на то видео посмотрите внизу а сегодня у меня будут огурцы с со сладким перцем очень вкусно получается попробуйте не пожалеете и делаю на один килограмм огурцов если нужно больше соответственно увеличиваете пропорции огурцы если они давно сорваны то их лучше замочить в холодной воде хотя бы на один часик огурцы нужно нарезать у меня довольно крупные купцы я их разрезаю на 3 части и
  • 00:31: затем каждую часть еще на четыре части то есть вот такими вот кусочками и огурцы нарезанный перец почистила и нарезаю на довольно крупные кусочки пучок петрушки тоже нарезаю и отправляю к перцу с огурцами далее добавляю чеснок я его беру 67 зубков вдавливаю учились приз белую маринад в отдельную посуду я всыпаю одну чайную ложку с небольшой горкой соли 2
  • 01:01: столовые ложки без горки сахара и одну чайную ложку с горкой с большой горкой горчицы сухой 50 миллилитров уксуса девяти процентного и 50 миллилитров растительного масла я беру без запаха размешиваем все и заправку выливаю в огурцы с перцем и хорошо все перемешиваем если хотите чтобы этот салат был с a string ой то можно добавить по вкусу перец острый
  • 01:32: накрываю крышкой и оставляю на три часа мариноваться а чтобы маринование происходило равномерно раза три нужно будет еще перемешать прошло 3 часа я вам покажу сколько влаги выделилось сока я попробовала и кусочек огурца и кусочек перца великолепного и на мой вкус больше ничего не нужно я взяла пол-литровые банки банки стерилизованные у меня в духовке а крышки я кипячу у меня как-то спрашивали зачем я
  • 02:05: стерилизую банки если все равно в кастрюлю идет стерилизация вы знаете не знаю меня так мама научила и я так делаю всю свою жизнь наверно перестраховываюсь получается три баночки далее баночки я стерилизую беру кастрюлю на дно кладу салфетку тканевую и ставлю баночки заливаю водой по плечики баночек кастрюлю с банками ставлю на огонь как только вода закипит уменьшаю огонь и кипячу 10 минут 10
  • 02:35: минут прошло и я достаю банки делаю я при помощи вот такой штуки у меня в комментариях был один вопрос спрашивали как доставать банке после стерилизации можно конечно просто салфеткой обернуть крышку и аккуратно достать но очень удобно таким приспособлением захватываем банку по горлышку прижимаем и достаем крышки закрываю ключу закатанные банки я
  • 03:07: переворачиваю и укутываю тёплым и оставляю до полного остывания и салат полностью остыл получается вот такой он рассол непрозрачный это понятно потому что там горчица если не хотите скачять и можете делать и без горчицы тоже очень вкусно получается и спасибо вам большое за то что были со мной всего вам самого доброго до новых встреч