Svetlana Davidova

Сохранено 1 неделя 2 дня назад из ДРУГАЯ КУХНЯ

Острый Перец в Томатном Соусе #Летовбанке  Подробнее »

 
Текст из видео:
  • 00:00: всем привет это проект другая кухня с вами я валерия сегодня мы будем готовить проверенный рецепт в память об одной чудесной женщине по
  • 00:30: имени галочка сожалению галочки уже несколько лет нет на этом свете а рецепты и пойдет народ мы будем готовить острове из томатной заливке он настолько классно и он настолько простой быстрый вкусной вы будете открывать каждый раз баночку и вспоминать галочку добрым словом я была очень рада расскажу как его готовить рецепты тот тем и хорош что делается все паз под собственный вкус нам понадобится вот примерно ориентировочно 2 килограмма
  • 01:01: помидоров грамм 700 800 острого перца я люблю толстостенный соль сахар оливковое или любое растительное масло и уксус с помидорами можно поступить несколькими способами можно просто нарезать их отварить и потом перетирать но я вот так честно горение люблю можно сейчас обдать их кипятком и почистить шкурку тоже вариант можно просто вот так вот ножом немножко погладить и поэтому любовничка снять шкурку царить какая
  • 01:34: классная а какие помидоры очень люблю его такие темные сорта давайте отрежем чтобы показать встретить сахарные сахарные все теперь режем убираем семена они нам не нужны если какие-то попадутся ничего страшного на основную массу уберем потому что она будет мешать нам все-таки семена у нас вот тут они попрятались
  • 02:05: я сейчас аккуратненько с чищу теперь нам нужно измельчить помидоры можно это сделать тоже любым способом я воспользуюсь своим любимым уже блендером zigmund and shtain шлема и мы вообще конечно избалованы с вами техникой помните как наши мамы бабушки мучились когда-то даже через сито потому что не было вот таких металлических этих сид или на терке все это терли или на
  • 02:35: мясорубке а потом протирали я как вспомню так вздрогну честно говоря делала тоже большое количество всегда кетчупа соловцов всегда мучилась и сейчас вот такая красота вот сколько у меня это займёт времени почти помидор засекайте друзья время будем смотреть сколько же я буду измельчать вот кстати по поводу измельчения если вы
  • 03:06: используете блендер не не включайте на полную мощность и не уходите там на полчаса потому что оно всё взбивается и становится такой вот знаете как как взбитое какой-то суфле нам не нужно добавлять много воздуха нам нужно просто измельчить помидоры и так очень спелый они потом разойдутся со временем куча будьте деликатности и скорость лучше выбирать среднюю нам не нужна высокая мощность чем кстати мне очень даже нравится этот плента тем что если вдруг забыл что-то
  • 03:37: добавить всегда это можно сделать у меня в предыдущем варианте такой возможности не было меньше минутки и посмотрите какой чудесный сок у нас получился это даже не сока это пюре но блендер мой зигмунд она читаем отлично справился это то что я и хотела посадить и немножко семян есть но это ничего страшно это не критично и на вкусе это никак не отразится чтобы вам было понятно какую скорость выбирать
  • 04:07: ориентируйтесь на мощность блендера мой блендер мощности 1200 ватт это обалдеть как много это достаточно мощный блендер при условии что представляете весь мотор помещается именно в этой ручке но я конечно даже представить не могу потому что для меня мотор это что-то большое а дисковода маленький моторчик и развивает такую гигантскую мощность так вот на при мощности 1200 ватт и я использовала среднюю скорость и вам рекомендую отправляем наши помидоры в кастрюлю и будем варить минут сорок все
  • 04:39: зависит от того какие там а то вы взяли если более сочные более водянистый то варить нужно час у меня и миссис ты 40 минут вполне хватит займемся перцами нам нужно отрезать вот эти хвостики разрезает чистить ничего мы не будем у меня ассорти из персов и тени какие разные разные виды халапеньо когда я не поспеть здесь будет просто ярмарка красок but i желтые и оранжевые халапеньо и красные и остальные сорта главное чтобы стеночки были потолще этот
  • 05:12: будет вообще идеально укладывали на лист максимально плотно друг другу перчиков немного должно все поместится эти можете взять часть какую-то сладких если вы допустим больше любите сладкие перцы вообще родники бега шар на вате па когда стеночка такие круглые перчики сладкие сбрызгиваем перчики наши оливковым маслом я понимаю ваше желание
  • 05:43: добавить сюда сейчас чесночка травок еще чего-то но поверьте этот рецепт он самодостаточен сам перец и помидоры они дают столько лет него ароматы что открыв зимой баночку вас просто закачает от удовольствия запекаем при температуре сто восемьдесят двести градусов до готовности у меня обычно уходит на этот 30-40 минут соус проварился 40 минут теперь самое время добавить соль и сахар я добавлю две столовые ложки с горкой
  • 06:13: сахара для начала и попробовал соус должен быть сладким пробуйте обязательно остывший суп составе чайную ложечку остудили попробовали только так будет понятно хватает ли сахара и хватает ли соли и добавлю сюда пока чайную ложку даже чуть больше покипит пару минут и попробую а пока соус эти пару минут
  • 06:43: вариться ещё выключайте перцы пусть они немножко обмякнув духовке вытаскивать пока не нужно пусть там и стану я добавила еще немножко соли примерно у меня ушло 2 чайные ложки и 2 столовых 2 с половиной столовой ложки сахара соус тоже должен быть чуть салоне потому что нам же еще перси нужно будет просто лить но не сильно крючок под чуть чуть холоднее чем обычно возьмем баночки я взяла по 025
  • 07:14: уже их простерилизовала крышки мне тоже стерильны и теперь аккуратненько соус продолжает кипеть рядышком внести внуку чуть-чуть сначала на дно наливаем немного соуса кстати слов можно даже отдельно такой закрывать ничего лишнего такой я тоже люблю и теперь аккуратно в баночке отправляем перчик прыгает крупное тоже отлично складывается шкурку и перчика
  • 07:46: тоненькая хорошая аккуратно заливаем соусом и дальше не убиваем банки полностью лучше брать баночки маленькие ну если только у вас семье не любят острое прям вот на завтрак обед и ужин а так вот
  • 08:19: достали баночку схеме и отлично выпускаем лишний воздух как видите масло тут совсем немножко вот чуть-чуть вот я не очень люблю загадках обработанное масло почему-то как-то вот так вот не получается я больше люблю достать потом уже зимой и полить сверху вкусненьким какими-то ароматным маслицем закрываем плотно и следующую банку у меня получилось четыре баночки перца и 1 баночка соуса вот баночка соуса я сейчас уберу под теплое одеяло и пусть
  • 08:52: она мне уже стоит а перед буду стерилизовать друзья мои если вы заметили я никуда не добавила luxus вообще в этот рецепт я не добавляю его так же как и галь идеала если вы все-таки по боевой тесь добавьте уксус из расчета на 1 литр томатного сока 1 столовая ложка яблочного или винного уксуса только пожалуйста не добавляйте эссенций здесь она будет резковато и столовый уксус не добавляйте потому что ну вот оно все такое нежное все такой вот прям классное такое летние и
  • 09:23: этот химический запах он перебьет все ставим баночки в кастрюлю дно которое застелили полотенцем и потихонечку наливаем теплую воду у нас соус горячий перчики тоже горячий чтобы и было контраста температур наливаем такой вот крупы даже слегка горячий наливаем по плечики я обычно закрываю крышку довожу до кипения и с момента закипания вот так вот по плечики и с момента
  • 09:54: закипания 10 минут стерилизуем моим баночкам 020 5-10 минут хватит если у вас больше баночки значит время добавляйте из расчета вашего объема после стерилизации баночки вытаскиваем укутываем тёплым одеялом до полного остывания не бойтесь стерилизации на самом деле это все так быстро делается она там сама по себе кипит только время засекаете я раньше тоже переживают мой сколько возник никакой там возни нет все очень быстро получается сейчас я их накрою а вот подписывать будем уже когда остынут
  • 10:26: перчики остыли и я вот распечатала такие этикетки для тех кому интересно я в нашем сообществе выложи как можно будет скачать gp гам и распечатать нашла их в интернете можно распечатать и в черно-белом варианте тоже будет очень красиво варюшка мужик вырезала и вот так на двухсторонний скотч кстати можно я думаю что на pva на обычный клей карандаш тоже будет отлично все и убираем я уберу в подвал думал что
  • 10:56: он будет прекрасно стоять и при комнатной температуре потому что достаточно кислоты в темпи в помидорах но все друзья мои вот такой отличный рецепт очень рекомендую для тех кто любит острая просто незаменимая вещь открываешь зимой баночку наслаждаешься покрываешься легкой и спарринг ой знать как мыши мучились кололись на продолжали есть кактус так и мы мучаемся но это настолько вкусно что продолжаем есть
  • 11:27: острый перец впереди много интересных рецептов с острым перцем включительно ждите смотрите оставайтесь с нами пока [музыка]