Сочная МАКОВАЯ НАЧИНКА для выпечки Вкусная и Ароматная ВЫПЕЧКА НА ПРАЗДНИК  Подробнее »

 
Текст из видео:
  • 00:00: [музыка] всем привет сегодня я покажу как приготовить очень вкусную и ароматную маковую начинку для различных пирогов и пирожков рулетов на моем канале около тысячи рецептов вкусных блюд чтобы легко найти нужный вам рецепт просто напишите в поиске youtube такую комбинацию блюдо easy cook и название блюда или любое слово по теме рецепта и
  • 00:30: для того чтобы приготовить вкусную маковую начинку мне понадобится 230 граммов мака 230 граммов сахара обычно берут бранном количестве маг и сахар конечно если вы любите менее сладкую начинку можно уменьшить количество сахара также мне понадобится сливочное масло примерно 50 граммов молоком 350 миллилитров буду добавлять в начинку экстракт ванили 2 чайные ложки можно заменить ванильным сахаром
  • 01:02: конечно способов приготовления маковой начинки много обязательно пишите в комментариях какой способ предпочитаете вы я покажу именно тот который нравится мне маг как и любую другую группу перед тем как ее готовить надо обязательно промыть мак бывает достаточно грязный поэтому заливаю маг большим количеством воды размешиваю подожду когда маг осядет и уберу сверху весь мусор посмотрите мат у меня а сел на
  • 01:34: поверхности есть немного мусора совсем немного я его убираю могу меня такой довольно чистый нет никакой шелухи и даже такая довольно чистая прозрачная вода сейчас маг я солью через очень мелкое сито промытый маг я переложила в кастрюлю и сейчас заливаю молоком и буду маг варить довожу молоко с маком
  • 02:04: до кипения вообще как я уже сказал и способа приготовления мака очень много многие его не варят в молоке а просто варят в воде или запаривают даже на ночь мак то есть вариантов множество когда смесь закипела при очень небольшом минимальном огне варим маг примерно около часа главное посматривайте чтобы ни в коем случае молоко не убежало
  • 02:35: иногда перемешиваете и так варим маг огонь должен быть самый маленький то есть кипения должно быть минимальное вот ели кипит булькает и так варится маг посмотрите у меня мак варится уже около часа где-то минут 55 посмотрите насколько сильно он набух впитал в себя молоко как видите я варила на очень маленьком огне при таком еле-еле кипение если у вас вы увидите что не достаточно
  • 03:06: влаги можно конечно добавить немного молока либо немного воды во время варки я уже маг выключила и сейчас его полностью надо сцедить через мелкое сито так перекладываю макс это чтобы следить все это оставшееся молоко видите кастрюльке как ну ничего не
  • 03:36: пристало все очень хорошо молоко не пристает главное иногда периодически помешивайте когда варике маг и теперь оставляю пускай мат постоит в сети и полностью с него сойдет лишняя жидкость закончим приготовление начинки маг хорошо у меня уже стёк перекладывая его иску видите у меня такое очень хорошая мелкое сито если у вас нет такого сито
  • 04:12: можно воспользоваться марлей и сейчас маг я буду измельчать при помощи погружного блендера можно как говорят воспользоваться мясорубка my как делали наши мамы и бабушки можно вообще измельчить в ступке в общем у кого что есть но конечно блендером намного быстрее измельчить после того как хорошо все измельчили добавляем в начинку масло именно благодаря тому что добавляем
  • 04:43: масло начинка будет такая очень как бы мягкая очень вкусная многие добавляют еще сюда отличный белок добавляю 2 чайные ложки экстракта ванили им всыпаю сахар хорошо перемешивая кстати такую начинку вполне можно замораживать и когда надо достали разморозили и можно сразу же готовить пироги пирожки и булочки все что вы хотите наша маковая
  • 05:15: начинка полностью готова я желаю всем вкусной и ароматной выпечки ставьте лайки пишите ваши комментарии делитесь этим новым видео с вашими друзьями подписывайтесь на мой канал ludaeasycook позитивная кухня всем пока [музыка]