Татьяна Тарсинова

Добавлено 1 неделя 1 день назад в Дрожжевая выпечка

Лепёшки как из Бабушкиной печи.  Подробнее »

 

Оставили «Спасибо»

Сохранили к себе

Текст из видео:
  • 00:00: [музыка] всем привет супе что вы смотрите мой канал и сегодня я буду готовить слоёные лепешки как из бабушкиной печи кстати этот рецепт в духовке получается тоже просто отменная действительно буду готовить печи но и для этого мне понадобится тесто я за мишу дрожжевое мне понадобится мука дрожжи я взяла на этот раз свежие здесь 42 грамма можно взять сухие если будете брать
  • 00:30: сухие 9 11 грамм будет достаточно чайная ложка соли и столовая ложка сахара 70 миллилитров можно взять 60 растительного масла у меня подсолнечное и 400 миллилитров теплого молока начинка для этих лепешек может быть действительно любая а я буду делать две серная но это как банально поэтому я не стала здесь и и как показывать будет еще мясная ну здесь тоже ничего такого у меня просто говяжий фарш лук перец соль и кроме этого всего нам понадобится масло у меня здесь сливочная
  • 01:03: и когда все будет готово подождите одно яйцо и кунжутные семечки итак первую очередь мы растопили печь так как нужно хорошо всему прогреться знаете потом получается кстати пробовала обалденный рецепт сейчас вот вечера стапеле не пойдем замешивать тесто ну и теперь пока печь прогревается займусь тестом взяла чашку побольше выливаю туда уже молоко молоко у меня
  • 01:33: теплая а комнатная температура такой же температура у меня масло выливаю также в чашку теперь сахар соль позже и теперь все хорошо перемешаем чтобы дрожжи растворились всем таким вот образом и здесь у меня килограмм просеянной муки постепенно буду добавлять в чашку
  • 02:05: сначала вымешивать вилкой лучше с мукой не переборщить так как тесто должно получиться мягким тогда воздушнее получится лепешки днк здесь many new поменяются местами как я уже сказала теперь постепенно буду
  • 02:37: добавлять и уже примерно так вот найти на гласную и так все теперь когда добавила муки надеюсь с собой не взяла ну примерно здесь 800 грамм муки но здесь конечно нужно смотреть можно лучше не переборщить потом добавить всегда можно и теперь буду вымешивать рукой важно тесто мукой не забить художницы опять нарисовалась теперь соберу всю муку
  • 03:09: теста все теперь тесто собралось в комок держи чашку дух чересчур такое вот знаете получилась мягкая буквально немного взяла муки отправляю тесто на стол чашку пока уберу в сторону тебе нужно думать и теперь хорошо хорошо вымешать тесто как
  • 03:43: говорится вот эту вот муку еще мишу ну и тем самым думаю пройдёт минут семь как раз хорошо вымешать тесто и вот оно будет хорошей консистенции как я уже сказала нужно смотреть и так все вымесила и тесто смотрите какой вот оно мягкое и эластичное получилось теперь берем чашку выливаю немного растительного масла
  • 04:13: хорошо смазываем также обмажу теста соберу тесто в чашку накрою крышкой и оставлю буквально на минут сорок подходить миссию пичу нас прогревается здесь огонь мы тоже разожгли и теперь я займусь начинками и так как я сказала начинки могут быть любые здесь вот у меня будет ценная я взяла козий сыр разом но его немного так вот вилка не совсем мелко знаете так аккуратно
  • 04:47: совсем чуть-чуть чтобы примерно вот так как я уже сказала не совсем измельчать я решила еще добавить сюда сыр гауда он у меня уже натертый просто добавлю все перемешаю в принципе уже 1 начинка готова уберу ее в сторону и сразу же займусь 2 и отправляем извекова рады огонь выливаю растительное масло на
  • 05:19: действительно так же все просто быстренько быстренько покажу потому что принципе показывает ничего пока масса не раскалилась отправляю сюда лук нарезанные кубиками обжариваем буквально слегка чтобы он просто стал мягким и прозрачным не за заладился это очень важно а то у вас получится начинка такая вот значит суховатая все теперь немного обжарим ну и вот смотрите прошла
  • 05:49: буквально одна минута ну конечно у нас огонь максимальная поэтому я вот при постоянном помешивании чтобы действительно крупник заладился вот так и обжарю еще буквально секунд 15 и теперь добавлю фарш как я уже сказал он у меня завяжу в принципе вы можете добавить свой любимый мне кажется все получается очень и теперь вот так вот
  • 06:23: его смягчая и перемешивая с луком обжарить до готовности но здесь нужно смотреть если вы хотите чтобы начинка получилась сочная не пережаривает всего потому что вы еще будете отправлять это в духовку убить вечно в моем случае все до готовится поэтому здесь не переусердствуйте как только фарш приготовиться сразу добавляем специи убираем с огня и так все смотрите буквально прошло несколько
  • 06:54: минут все комочки я разбила ну вот лямки чтобы красного мяса или фарша дома я был один так это наверное правильно будет сказать и все досрочно 210 теперь самое время посолить добавить чёрный молотый перец бейте по вкусу можно и другие скидки добавить мир сказала сегодня все сама все по простому теперь все последний раз
  • 07:24: перемешиваю сниму с огня отправлю в отдельную миску поставлю в холодное место чтобы остывала и затем у меня уже и печь разогреется и те кто подойдет мы будем заниматься лепешками и так смотрите тесто у меня подходит правда еще немного времени прошло начинка я уже начала заниматься обычно делаете здесь все делаете
  • 07:58: играйтесь ждут лепешек ну здесь вот уже полным делом у нас жар я уже знаю и чувствую какие лепешки аппетитные получится ну и теперь будем информировать ну и вот все-таки камеру решила включить если кто-то решил обзавестись печью вы знаете обалденная штука что много вещей можно
  • 08:29: делать просто одновременно я вот сверху поставим масло сейчас пока оно растопится а я на формирую своей лепешки и все прошло 40 минут тесто у меня вот такой поднялась и здесь хотела сказать конечно можно подождать дольше но кто мои видео смотрел я не совсем люблю как сказать не совсем не всегда чтобы тесто роста и валось сейчас для печей это буду делать поэтому всего 40 минут
  • 09:00: если вы не будете настаивать тесто нужно подождать наверно час теперь при гуляю стол мукой отправляю тесто сверху смотрите какой обалденный хороший кусочек теста разделю на 2 части вот так примерно у меня один поднос немного меньше другой больше поэтому я вот получите подождите сейчас покажу из
  • 09:33: которых такой кружочек и в такой бутер на лепешка больше 1 меньше оставлю даже покажу как я сказал и выпекать буду в двух формах вот это немного меньше это больше поэтому два кусочка теста вы ориентируетесь теперь один кусочек уберут он будет у меня с сыром так как я уже показываю как на камеру что я буду
  • 10:04: делать с фаршем наверное назову вот-так видео этот уберу в сторону а с этим сразу начну работать теперь нужно этот кусочек раскатать в 1 класс не очень тонкий ну сейчас наверно раскатаю покажут и ванную искусство уберу много в сторону то будет мешать и раз готовил один пласт и затем уже покажу как тон [музыка]
  • 10:34: примерно вот так лишние ну-ка встряхну к сторонку теперь посмотрим насколько здесь пять минут 44 миллиметра например на тесто все распределяю всем таким вот образом лишнюю муку стряхнула здесь вот у меня
  • 11:05: черная масло растопилось и я теперь весь пласт вот так вот смажем все таким вот образом это поставлю обратно на печку чтобы она не застывала в принципе температура у нас такая что оно не застанет ну на всякий случай теперь берут мясную начинку ну и прям рукой потому что так лучше распределять знаете чем ложкой вот так вот по всему тесту отправлю всю
  • 11:37: начинку таким вот образом и когда я вот начинку отправляла и дамы камеру выключили мой муж сказал смотреть какая сочная начинка получилась поэтому действительно вы пожалуйста не пересушивайте ни мясо ни лук и поэтому виде вот сколько сока все паладина сочном получается теперь не в плотный рулет так как тесто дрожжевое и она еще будет подходить не очень плотным все это вот так вот заворачиваем
  • 12:07: немножко можно подтянуть здесь я вот еще люблю знаете когда вот здесь тоже должно быть мешком поэтому если немножко выпадает ничего страшного подтягиваем а заворачиваете что-то выкладывает просто заправляем обратно и вот таким вот образом можно здесь немного подтянуть заворачиваем такой вот
  • 12:37: красивый рулет все таким вот образом теперь превращаю все это в такую вот улитку вот этот вот кончик заворачиваю под нею прижимаю теперь беру отдельную тарелку немного присыплю мукой отправлю сверху накрою полотенцем и там буквально минут
  • 13:10: 5 расстояться пока он будет расстаиваться я займусь второй лепешкой теперь при гуляю стол и как и до этого беру второй кусочек теста поступаю точно так же только теперь буду делать это с серым покажем мы все это быстро [музыка] а
  • 13:42: таким вот образом и так же отправлю на тарелку накрою полотенцем и дам минут теперь 10 на тэц и так все смотрите 1 лепешка у меня настоялось теперь присыпаю стол мукой и отправляю ее сверху если вы будете готовить дома на плите практичней пустить и пергаментную
  • 14:12: бумагу и сразу на ней раскатывать и потом с ней обновлять эту на противень заготовлено природе и вот сейчас здесь под катаю сверху также немного присыплю мукой немного придавливаем руками и теперь подката я нас к нефти дети играются извиняюсь за посторонний шум и и так подкатываю таком принципе ее можно еще перевернуть
  • 14:44: если где-то органа носителя ничего страшного также можно брат катать так еще раз переверну были руками можно распределить лишнюю муку стряхнул теперь я беру формул где буду выпекать свою лепешку немного присыплю мукой и настройку отправлю ее сверху как я уже сказала
  • 15:19: если вы будете выпекать на противне то у вас там пергаментная бумага то знаете переносить намного легче и так теперь здесь у меня просто разбитое яйцо размешают все не наверно даже сюда добавлю буквально столовую ложку растительного масла все теперь с маслом хорошо перемешаю и хорошо хорошо смажу лепешку вы знаете так не жалея и теперь просто посыплю
  • 15:54: кунжутными семечками светлыми и немного темными и смотрите как уже красиво и аппетитно получается и так если вы готовите в духовке можно это все делом прикрыть полотенцем оставить еще немного настояться в общем мы не договорили сейчас пойдем к печи и
  • 16:26: я покажу но здесь у нас вот так угли мы разгребли еще очень-очень большой шар поэтому я ставлю здесь свою лепешку буквально на минут 5-7 я думаю постоят чтобы она рассталась затем угли немного разгребём в ту сторону ну и теперь когда первая лепешка выпекается я раскатаю vw ну вот сырную раскатаю немного тоньше
  • 16:56: получится аналитиков похоже на хачапури реально все теперь потоньше раскатаю такую теперь на минут 5 полотенцем затем смажу яйцом посыплю культурными семечками ну и так же отправлю петь вместе и потом уже встретимся когда у меня все все будет готово итак вот все-таки камеру решила включить мы решили дни в один в
  • 17:27: угол вот так вот поставить а первую лепешку пожарить вот так вот так как сильно большую жар был вот так вот в середине правда запах стоит его дети смотрите какая красота и вкуснота получается но прошло буквально не знаю наверное минут десять начинка у нас готовы поэтому еще 10 минут и это лепешка приготовиться затем отправлять то сырную и потом встретимся когда у меня все все все точно будет
  • 17:59: готова все смотрите таким вот образом мы здесь хотела показать аккуратном даже лепешкой назвать не знаю да целый целый хлеб получился и запах стоит просто обалдеть все теперь дастану это накрою полотенцем ну и вот а у меня все готово смотрите какая красота и поздно то получается это вот первая лепешка это вот с фаршем сейчас вот одно для вас разрежу один
  • 18:31: кусочек снизу я ее уже показывала и смотрите какая слоеное сочная и вкусная получилось этого 1 ну это вот как говорится самая любимая моих детей оля отщипываю здесь это сырная и вот такая вот врат но здесь конечно
  • 19:04: вот это гауда сыр он весь растаю а кузи вот так вот остается поэтому вы лучше конечно сквозь им но и все как говорится у меня все готово смотрите какая красота и вкуснота получается попробуйте обязательно приготовить в духовке тоже очень очень все классно получается не первый раз
  • 19:35: готовлю самый классный такой вот вариант ну и все а я буду с вами прощаться я желаю всем всем приятного апетита спасибо что вы были со мной и до следующего видео [музыка]